再不玩就老了 篇七:深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里

2023-10-19 11:56:13 1点赞 2收藏 2评论

说在前面

今天推荐的几处地方都是市政绿化用地改造而成,为公益性质,所以没有专门的看护人员。

家长请务必看管好自己的孩子,不要因为玩手机而疏忽了孩子的安全。

大家消费降级了吗?

深圳免费的社区公园想了解下吗?

今天我推荐的这个黄金“三角区”,再有电量的小朋友,也必定会耗尽电量。

可以步行直达

可以骑行直达

可以地铁直达

滑滑梯、跷跷板、秋千、攀爬网等等,应有尽有,那我们开始愉快的遛娃旅程吧。

PART 1:一张总图

深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里

总共有四个社区公园,主要集中在上步路和红荔路。

这边出了有好玩的设施关键都在成熟商区附近,不仅好玩还好吃。

PART 2:四个公园

深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里

在上步路的这两处公园,其实是一个项目--《上步绿廊公园带设计》,项目背景如下:

项目位于深圳市福田区,包含上步路沿线约3公里范围内的道路两侧绿地,共10.3万㎡。场地周边以居住及生活服务配套功能为主,辐射近20座知名学校,服务12万老旧小区居民,北通银湖山,南接深圳河,是福田重要的城市通廊和生活动脉。

场地原为封闭的道路隔离绿带,于2010年被地铁6号线建设开挖占用,直到2020年完工后才腾挪出来,在周边城市用地密度极高,公共空间极匮乏背景下,这片尘封十年的带状空间显得尤为珍贵。

所以整条上步路两侧都有零星的游乐场,项目目前还未完全完工,所以我推荐的是其中两处场地比较大的。

1、上步绿廊公园星空园

上步绿廊公园大门

塑胶环形跑道

滑滑梯

深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里

在红荔路两侧,沿道路两旁的狭长地带也是两个社区公园,我放在一起展示。

3、百花儿童友好街区

街区图片左侧位置,滑滑梯在这边。非常大,需要很强的攀爬能力。但是滑滑梯本身的滑道并不顺滑了。

深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里深圳免费遛娃哪里找?最强街区在这里

街区右侧有一整片的滚滚球墙,大大小小的孩子们都爱玩。

街区右侧也有许多颜色亮丽的攀爬设施

4、红荔社区公园

红荔社区公园更像是我们理解的社区小公园,整体占地也是我今天分享的几个里面最小的。

但是这个公园更加适合幼龄儿童,整体游玩难度比较低,而且树荫更大。

好了,今天的遛娃分享就到这里了,我们下期再见。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏、转发, 关注我,更多精彩等着你哦。