午夜种草 篇十三:舒服最重要:蕉内618必买好物分享

2022-06-04 20:57:58 7点赞 42收藏 5评论

据“艾媒咨询”2019年发布的《2019-2021年全球内衣产业运行状况与中国内衣市场监测大数据报告》,近十年,适于穿戴内衣的女性(15—64岁)人口不断增长,目前稳定在4.5-4.6亿人左右,这为内衣市场奠定了良好的人口基础。

追求生活品质,舒适的内衣谁都想要

如今物质足够丰富,虽然房价还是那么高,但无论是中产阶级,还是打拼在一线的青年人,对于健康的追求反而被提升到一个新高度。价值观、消费观念的转变,诸如身体管理上的消费也显著提升,甚至催生了lululemon这样源起于瑜伽服的品牌火遍全球。—— 不过相比聚焦在运动领域,日常刚需的贴身衣物(内衣、袜子)也需要高品质的好物,真正舒适的内衣,谁都忘不了。

本命年,“红裤衩”也可以做的很有购买欲本命年,“红裤衩”也可以做的很有购买欲

作为一个对网红完全无感的“钢铁直男”,其实是到了2022今年才看到蕉内这个品牌 —— 准备为虎年本命年的女票,送套红色内衣的初衷,蕉内本命年设计的内裤,算是把我选礼物的痛点拿捏的死死的。相比于维密内衣一些华而不实,更倾向于无感设计的日常舒适取向,我觉得更加实在贴心。

首页-Bananain蕉内旗舰店-天猫Tmall.comBananain蕉内旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Bananain蕉内旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高44.09%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高47.71%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高45.66%bananain.tmall.com去看看

本命年的虎纹,确实真的挺有设计感本命年的虎纹,确实真的挺有设计感

蕉内情侣内裤礼盒501C红色平角裤男三角裤女抑菌棉婚礼伴手礼2件93.9元天猫精选去购买3件蕉内本命年3系红色内裤抑菌透气情侣内裤婚庆伴手礼套装礼盒83.9元天猫精选去购买

要知道如今最吃香的,经济适用的暖男才是王道。舒服最重要:蕉内618必买好物分享 收获好评!

品牌定位:科技感的优衣库

内衣作为一个细分市场,其实也给了很多互联网新品牌机会,因为大背景就是这样:传统的内衣品牌,更多出现在商超中,其实对于如今消费主体的青年并没有品牌认知感。舒服最重要:蕉内618必买好物分享 另外就是综合服装快消的大品牌,其中优衣库、无印良品这种就感觉是不知道买啥,质量肯定可靠的选择。 但我们选择优衣库,大多数人还是追求平价好穿的经典系列,例如夏季的UT,冬季的超轻羽绒服,至于内衣其实只是一个相对附属存在的部分。或者这么说,优衣库虽然也有各种用料科技,但对于绝大多数人的印象,还是那个简单百搭,质量稳定的感觉。

蕉内——给我一种“科技感”加持的优衣库路数蕉内——给我一种“科技感”加持的优衣库路数

内衣“舒适、健康”这种相对感性的特点,除了口口相传的口碑,实际能抓到互联网消费习惯的我们,最重要的一点“科技感”。内衣有啥科技配置可炫的?其实应该说,要的是一种“无感科技”,而蕉内毕竟属于扎根于互联网新零售的品牌,在这部分的营造,确实处处看到细节。

胸衣提供支撑,但又要尽量降低不适感胸衣提供支撑,但又要尽量降低不适感

送了本命年红裤衩反馈不错,也让我进一步了解下蕉内家的文胸,毕竟既要尺寸合适,又要有一定的舒适度,确实并不容易,即便是再大的品牌。蕉内对于“舒适”这个关键特性,还真是无微不至。首先对于文胸的支撑,提供不同的支撑效果,至少给广大女性不管胸大胸小都能照顾到。

圆领款,适合夏季搭配 T恤圆领款,适合夏季搭配 T恤

V领款,适合搭配衬衣V领款,适合搭配衬衣

另外服装的科技感和贴心细节,更多也体现在剪裁、设计。可以看到,蕉内设计的文胸,还有圆领、V领不同款式,其中圆领可以更好的搭配夏天体恤,V领不仅支持更大罩杯,而且后面带传统挂钩,整体也提供对应的支撑。

圆领款,背部无挂钩设计,整体舒适感更好圆领款,背部无挂钩设计,整体舒适感更好

V领款,背钩设计,但相对隐藏也不突兀V领款,背钩设计,但相对隐藏也不突兀

另外可以看到,尺码标签也都是设计外露的,这算是蕉内从品牌推出一来,一直坚持的无感概念,相比于那种标签印在内衣内侧,更极致一些。毕竟是贴身穿着,无感科技确实贯穿始终。

正如这句话,舒适的体感,其实可科学的设计和剪裁正如这句话,舒适的体感,其实可科学的设计和剪裁

关于内衣尺码,如果不是傲人的大胸,其实蕉内这边的无尺码款式,可以尽量去适配大多数胸型。之所以传统文胸选择尺码比较繁琐和不确定性,不仅是有钢圈设计会明显的异物感,尺码不合适会非常难受。在钢圈款式更多出现,其实反而是考验剪裁和文胸细节设计了。

颜色上,也足够“森系”,除了经典黑白色,其他都很轻松舒适颜色上,也足够“森系”,除了经典黑白色,其他都很轻松舒适

除了舒适的剪裁设计,颜色上至少在我这个直男审美上,也是精准在“舒适”上做文章,除了经典的黑白色(白色还是象牙白,色调比较暖,不会有廉价感),其他颜色也足够森系。而对于女性审美来看,大差不差应该也都是比较认可的。

较大罩杯,也尽量兼顾支撑和舒适较大罩杯,也尽量兼顾支撑和舒适

蕉内的尺码,这里也换算成常规的 M、L、XL蕉内的尺码,这里也换算成常规的 M、L、XL

针对比较自豪的女性,也有适配的款式,这里看到称托支撑给到更多,另外背部的剪裁设计,也可以尽可能营造舒适感。比较有意思的事,尺码上也尽可能将罩杯和胸围,去换算成M、L、XL尺码,除了再次证明其拥有也一定的适配宽容度,也是简化了消费者选择的麻烦。

另外我看了一圈,好像确实最大E罩杯的,我没有看到对应的产品,蕉内确实也并没有刻意安排上,这部分不知道是不是互联网大数据,确实对人群有一定取舍,不过也能照顾到很大部分女性了。——*这部分也希望蕉内受众做大之后,也可以照顾到全部消费者。

【周冬雨同款】蕉内软支撑511A美背内衣夏季薄款女背心式文胸胸罩189元天猫精选去购买

总的来说,我感觉蕉内品牌,给我的感觉,就是有给优衣库赋予了更多科技感,但看过商品和介绍之后,又很轻松反而无感舒适。而真正内衣想要做的,其实正是如此了。

真实体验分享:表里如一,会再选择

对于真实体验分享,虽然上面说了很多内衣,也是蕉内起家的核心产品。但这里我就不多说了,毕竟我是买了东西送人,家人满意就好了,内衣也不太好做实拍图分享,搞得很奇怪~~~ 不过总得来说,本命年那个系列,属于蕉内的“5系”——501,算是中间的定位,舒适感挺满意。

3、5、7,可以按需选择3、5、7,可以按需选择

说到这里,蕉内定位自己的产品,还借鉴了宝马车的3、5、7系定位原则,3代表简单基本款、5系比较均衡、7还没有尝试但应该是品质最高的。其实从这里也能看到,蕉内确实是一个互联网产品经理设计思维下的,一切都希望尽可能给消费者一个既有概念,一下子我们就能知道定位。

不过,既然说到真实体验分享,还是有能拿出来的东西的,那就是 —— 袜子!

袜子,大家一听肯定觉得没啥特别。PDD或者淘宝随便买买就行,但实际这种消耗品穿着体感真的有差,特别是我平常喜欢运动,喜欢跑步,袜子是不是舒适,是不是容易掉跟,真的有质量或者说设计上的刚需。

如果对于秋冬天,天气寒冷穿中高帮袜子,并不会有掉跟的困扰。但面对动辄35度上下的酷暑,一双尺寸中低帮(不建议特别低帮,好看是好看,打球跑步都磨后跟,非常酸爽),并且能做到舒适透气,并且不掉跟的袜子,真的不那么好找。关于这部分,优衣库、无印良品的袜子我也试过不少,但确实有的即便定位运动,要不就是太厚实夏天捂汗,要不就是脚腕的编织不够紧实,甚至不是激烈运动,早上上班通勤赶时间,经常出家门没几步袜子就划到鞋里面去了。。。舒服最重要:蕉内618必买好物分享

这个防掉跟设计,挺有用的设计这个防掉跟设计,挺有用的设计

对于增加包裹感,常见的运动袜一般会在足弓部分进行紧致的编织,以及袜口部分缩的很紧,虽然这种确实可以解决掉后跟的问题。但一天下来,脱下袜子都有明显的勒痕,那种我感觉只适合运动前更换使用,兼顾通勤上班确实稍微有点受罪。蕉内这里的设计,弹力螺纹在上述这个位置,而且袜口部分反而略微宽松的编织,做到了不掉跟,同时也保证舒适性。今年618我就补货了,推荐大家可以试试。

【王一博同款】蕉内情侣袜子501A运动短袜透气排汗防滑不掉跟4双62.9元天猫精选去购买

当然除了跑步穿着,夏天我们恨不得都光脚拖鞋出去,相对隐形的船袜其实也是广大少男少女,展示自己腿型的必备单品。在这里,其实对于防掉跟,更是重中之重的部分。蕉内做的同样还不错,这里我放出女票买的船袜,整体做的细节还是挺不错。

船袜新买的,508 Air船袜新买的,508 Air

里面有防掉跟的胶条,即便在里面,也比较无感里面有防掉跟的胶条,即便在里面,也比较无感

作为蕉内袜子的另一个招牌,不掉跟是特别强调的,这里面加了一个橡胶条,虽然我也穿过其他的船袜,但这个胶条确实做的细节最好。袜子里面的编织部分,也比较舒适,袜子外面则则比较密。虽然整体价位会高一些,不过真正好用才最重要,否则再便宜也是一个0的体验。

蕉内隐形纯棉底不掉跟船袜女浅口508A透气无痕短袜男情侣袜4双装62.9元天猫精选去购买

对于夏季最值得买的好物,其实相信蕉内的内衣也不错,运动款的内衣也有专门设计,另外集合一些有凉感的材料,也比较适合运动的女性。这里就不特别指出了,大家看去看看,毕竟蕉内整体还是内衣起家,我觉得这部分应该问题不大。

2022年,大家都在推防晒服,蕉内“凉皮”如何?

说到夏天必备的好物,其实防晒服突然发现各个品牌,都在主推这个特殊用途的单品。特别是在特殊环境中,大太阳下去做核酸,一件防晒服还是非常有必要的,对自己好一点。

另外酷暑进行户外运动,除了早晚调整时间段运动,有时候基本上温度稍低,太阳的紫外线还是很强的,运动完的拉伸和外出进行任何活动,防晒服其实都能切实做到物理防护。

蕉内凉皮,这个名字起的也挺有意思蕉内凉皮,这个名字起的也挺有意思

防晒服在都有UPF 50+基础上,更多是细节设计防晒服在都有UPF 50+基础上,更多是细节设计

除了整体支持UPF 50+的防晒防护等级(这个实际上很多品牌也都支持,并进行宣传),但毕竟服装还是靠设计细节出彩,不仅仅是腋下等容易出汗、进行了更多开孔设计。我觉得那个微孔面罩和帽沿都是实际用的到的部分,另外不喜欢加长的帽檐还可以拆卸,算是整体比较完善的产品了。

【王一博同款】蕉内凉皮502A防晒衣男女户外皮肤衣夏季外套防晒服359元天猫精选去购买

防晒服这边蕉内也算是请了一博代言,入会满400减30元,整体618目前359元的到手价,各位可以看看是否有需要,我觉得主要是经常户外活动,或者户外工作,比较值得入手。

夏天,即便是晨跑,还是能明显看出来晒得够呛夏天,即便是晨跑,还是能明显看出来晒得够呛

对于我这种并不在乎防晒的汉子,防晒服总会感觉有点束缚感,而且实际跑步运动也不太合适,那么我觉得袖套是一个替代之选。虽然男生黑点无妨,但毕竟长期暴露在紫外线下,多少还是对皮肤有损害,可以看到虽然我是晨跑和夜跑执行者,但运动手表外已经晒得非常明显了。我这边也考虑买个袖套,年纪大了确实应该多重视下健康。

蕉内袖套,同样两端有螺纹设计,避免太勒胳膊蕉内袖套,同样两端有螺纹设计,避免太勒胳膊

其中我看到蕉内凉皮系列,301S冰袖就ok,整体价格只要35元,两件9.5折,三件9折,算是防晒服真的好的性价比替换选择,特别适合我这种跑步和夏天胆敢大太阳下打球的朋友。买2-3套,换洗替换使用,挺好。

蕉内凉皮301S冰袖男款夏季防紫外线运动冰丝凉感防晒手臂袖套女35元天猫精选去购买

另外注意到细节,这个定位是301,也就是3系列。我又翻了翻店铺,其实还有一款702P的冰袖手套,相当于比较适合司机等手部也长期暴露在阳光下的使用环境。这里也推荐相关专业人群选用。

蕉内凉皮702P冰袖手套女士夏季薄款防紫外线开车男款护臂防晒袖套69元天猫精选去购买

总的来说,蕉内其实针对夏季的产品还挺多的,除了主推的内衣、袜子这种常规刚需消耗品,家居服、防晒装备也都有上架,更多好用的单品还需要广大网友再来挖掘了。其实整体设计再好的产品,也需要适配每一个个体,希望有更多人分享使用感受了。

随着当今“打工人”不仅为梦想打拼,更注重最重要的健康和生活品质,挑选贴身衣服更是将“舒适感”放到了第一诉求。以往大家注重的外在,在乎面子的价值观,如今更注重品质,也希望把能支持更多国货,其实从身边朋友和实际统计的消费行为上,都很清晰的看出来。

对于“蕉内”这个品牌,其实我并非是从网红直播带货上了解的,真正是从一次选择产品,从产品设计和功能性出发,偶遇这么一个品牌。所以从产品力和其传达的消费理念上看,我还是愿意给支持票的。网红的有道理,我想应该可以得出这句话吧,毕竟如今“内卷”是常态,东西不好也白搭。

PS:大家的鼓励是本人写作的动力,如果大家喜欢本人的文章,还请多多“收藏”、“点赞”、“评论”哦!

如果您认为内容还够实在,也希望可以关注 @午夜种草,后面会带来更多干货内容。各种问题也非常欢迎评论留言,会尽可能的交流解答。

【往期内容回顾】

午夜种草 篇六:3个月掉20斤——个人减脂经验分享创作立场声明:本文都是个人真实的减脂经历,所谓三分练、七分吃真的不假,希望有志者都能管住嘴,迈开腿!夏天来啦,是时候运动了!前言:因为疫情的原因,我们的生活也受到了方方面面的影响,特别是户外运动或者健身房打卡的朋友,相信都是难熬的一段时间。谁成想到,我们共同经历了史上最长的一个春节假期,恐怕也是前无午夜种草| 457 评论313 收藏3k查看详情午夜种草 篇九:新手入坑好物:家用半自动咖啡机推荐创作立场声明:近期入手了一款家用半自动咖啡机,作为新手分享下自己的使用体验。对于希望入坑咖啡的值友,能有一些帮助和参考前言先跑个题虽然这次是要分享一个咖啡机使用体验,但还恕我先提下近期重映的电影《情书》可谓爷青回,导演岩井俊二和摄影大师筱田升的作品多年后重温仍然那么好看,BGM也好听的激发我的分享欲午夜种草| 9 评论33 收藏21查看详情午夜种草 篇十:新手牛排教程——山姆Prime级安排上【写在前面】:作为一个无肉不欢的食客,吃到品质出众、火候恰到好处的牛排,还是幸福感满满的~不过如今各种餐厅能做牛排的虽然不少,但真正好吃的牛排店/西餐厅,人均价格还是小贵的。但其实西餐相比博大精深的中餐,其实要简单很多,特别是牛排这种相对简单粗暴的,只要掌握一些基础步骤和要点,新手也能做出好吃的牛排午夜种草| 110 评论105 收藏627查看详情

首页-Bananain蕉内旗舰店-天猫Tmall.com

首页-Bananain蕉内旗舰店-天猫Tmall.com

Bananain 蕉内 男士3系莫代尔内裤 4条装

Bananain 蕉内 男士3系莫代尔内裤 4条装

Bananain 蕉内 男士平角内裤套装 BU301S 4条装

Bananain 蕉内 男士棉质平角内裤套装 3T-BU501S-P

Bananain 蕉内 银皮311S精梳棉内裤4件抗菌透气条纯棉裆运动中腰四平角裤男

Bananain 蕉内 太阳棉通风男士内裤3件透气精梳纯棉运动防夹臀中腰四平角裤

Bananain 蕉内 男士平角内裤套装 3P-BU301A-P-2021

Bananain 蕉内 男士平角内裤套装 3P-BU311S-P

Bananain 蕉内 男士平角内裤套装 4P-BU301P

Bananain 蕉内 红色计划联名男款平角内裤 3件装

Bananain 蕉内 红色计划联名男款平角内裤 3件装

Bananain 蕉内 男士平角内裤套装 3T-BU-500E

蕉内红色计划×艺术家合作款内裤男女士本命年跃龙门礼盒结婚内衣3件装 【男士】有龙则灵 XXL

Bananain 蕉内 311A男士冰丝内裤纯棉裆无痕平角透气抗菌防夹臀男四角裤3件

Bananain 蕉内 男士女士一次性内裤日抛出差月子免洗差旅抗菌舒适纯棉内裤

Bananain 蕉内 520C男士一次性内裤纯棉底裆透气灭菌平角三角款多条装可选 彩色7条装 XL

Bananain 蕉内 银皮510S男士纯棉抗菌吸汗透气舒适简约四角裤平角内裤3件装