抗阳 篇一:终于好转-我的抗阳日记

2022-12-28 22:51:42 2点赞 0收藏 0评论

自从月初广州放开了管控,和广州相接触的东莞表示瑟瑟发抖,总觉得国家开放得太快了,说开就开,我的加急购买的口罩和药还没买到手呢,这下子可能要先中招,后到药了/

果然 ,双12购买的口罩和药直到12/27还都在发货的过程中,而我,已经阳了又好了。

终于好转-我的抗阳日记

在12/16号的早上,觉得嗓子有点痒。但没有啥咳嗽,也没有体温升高,我还觉得自己多心了。结果当天下班回家的路上,就觉得有点发冷,同样是以为天气冷了所致(当天刮大风)。结果开了一个小时长途回老家后,自我感觉头晕,没敢回家,怕惹家人中招,所以向家人打了个招呼,独自一人开车回了乡下的老宅子,到老宅子后量了下体温。39.4度,乖乖不得了,怪不得觉得有点头重脚轻的感觉。当即就觉得自己应该中招了。

在老宅子家里翻厢倒柜的,结果啥药也没有。就找到了2包头痛散,这时越发的头痛+头晕,于是死马当活马医,和了热水服了包头痛散。顺便用电热水壶煲了2壶水泡脚,以帮忙身体更快的出汗散热。在晕晕顿顿中扭头就睡。半夜三更混身冒汗醒来,量了下体温,降到了37.0度。可头还是晕晕沉沉的,身体没啥力气,但除了头痛+头晕,没啥其他症状了。

第二天在晕沉中醒来,已经是早上的8点多了。这时候仍然是感觉头晕,而且更加厉害了,天旋地转,而且还想吐,躺在床上一动不动的装死。探了下溫,又到了39.1度,仍然高燒。家人来了电话,老婆特意的拿了些白粥驱车拿过来,挣扎着起床去拿粥。但不敢让老婆靠近,让她离得远远的。老婆这次过来,不仅拿了粥,还拿了瓶美林和一合布洛芬缓释胶囊过来让我吃。幸好有这2样东西,才让我安然度过高烧及头痛。

终于好转-我的抗阳日记

在昏昏沉沉中度过了2天,终于不烧了,但接下来是咳嗽以及鼻塞,流鼻水,至于大家所说的喉咙痛(吞刀子)这个倒没有。这个就没药了,只能硬撑,多喝热水。但胃口稍好了点,自己撑着起来煮了个面吃。煮后时才发现,连口觉、味觉都失去了,平时吃起来要多香有多香的方便面,居然闻不到味道,吃起来像嚼蜡了。咳嗽倒也不算严重,偶尔的咳嗽一下,但容易有痰,而且黄色的那种,不容易咳出。

平时好香的面居然不香了平时好香的面居然不香了

到第4、5天,这时仍然是咳嗽,鼻塞,流鼻水,但味觉、口觉渐渐的回来了,吃东西也有味道了,也不觉得难吃了。这几天尝试着给自己煮个瘦肉粥,流状物体对身体吸收好,也容易有胃口。

到处6、7天同,基本上已恢复得差不多了,咳嗽次数已减少了很多,仍有轻微的鼻塞,显示我仍未完全好,但对比第1、2天,恍如隔世。希望大家都能好好的,能不阳就不阳,即使阳了也要放松心态,既来之则安之,好好养好身体。

在这里推荐大家备个博朗的红外耳温枪,方便快捷,在耳朵里一塞一探,完事,非常方便快捷,特别是对于小孩子来说非常实用。