真实购酒体验 篇一:新购水晶文君(文君酒没落不是没有道理)

2022-11-25 17:53:59 13点赞 10收藏 130评论

混迹值吧多年,唯独美食和美酒不可错过。

本人比较懒,文笔也不太好,第一次发表文章,平有限,各位酒友请见谅!

(ps:本文所有实物照片皆为本人亲自拍摄无修图,非盗图或搬运。)

最近看到不少文君酒的推文,把文君酒吹得天上有,地下无。说什么文君酒之前是LVMH(酩悦.轩尼诗-路易.威登集团)倾力打造的高端白酒品牌。技艺传统,精选纯头酒精粹,由国家级调酒大师吴晓萍女士虔心调配。现在品牌回归剑南春,搞出的复刻版1988不是碾压五粮特曲珍品,就是之前LVMH时代推出的水晶文君(也称普文君)也可比肩水晶剑,甚至现在降价后性价比特别高可以吊打水晶剑。

最近看到 猫超活动忍不住入手水晶文君(礼盒装500ML+100ML+2杯)原价488,下单减104,88会员减18.2,猫晶换的减20卷,省钱卡红包减7,实际到手338.8元

今天收到拆开包裹,发现这礼盒装居然连礼盒袋都不配一个?这是厂家太抠门还是猫超偷吃了?,关键这礼盒还死沉,连袋子都没有只能抱着,这样的中高端礼盒叫消费者怎么送人?

抱回家用电子秤秤了一下,整个礼盒高达2.85公斤,也就是快6斤了,我不得不怀疑设计师是不是脑回路和正常人不一样。这盒子里面除了1.2斤的酒,剩下4.5斤是什么玩意????

打开礼盒,一大一小的酒+2个小酒杯。酒瓶方方正正的,还特别大,一入手好沉啊。用秤了一下,这大瓶500ML居然重达1.464公斤,差不多3斤重了。太夸张了,难道是这设计是为了在外面喝酒时,有人来闹事,可以当隐藏武器使用,一板砖下去直接干趴下!!!!!

看了下生产日期居然是2022年01月19日,心哇哇凉!!!,之前看那些评酒大神和商品评价说这酒不是13年LVMH时代留下的极品的吗??。一股不祥的预感浮现心头.................

用力遥了摇,酒花粗杂乱,酒花消散速度还不超过10秒,300多的酒就这样??????又是猫超又是冷门酒不可能是假的吧???

到底是文君酒被剑南春回购后搞成这样,还是LVMH时代就是大忽悠..............

新购水晶文君(文君酒没落不是没有道理)

文君酒可能在上世纪80年代酒质确实非常不错。但现在2022年的文君酒感觉除了卖情怀,讲故事,找一些大神刷刷存在感。真不知道这酒还有什么好的(酒质问号????,品牌力弱)。

(以上仅代表个人看法,欢迎各位酒友来指正)

WENJUN 文君 金质 1988复刻纪念 52%vol 浓香型白酒 500ml+260ml 礼盒装

文君酒 绿色礼盒 52度 500ml+100ml 礼盒装 浓香型白酒

WENJUN 文君 90版 52%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 90版 52%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 45%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 45%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 酒 珍酿1996 52度 浓香型白酒 500ml 单瓶装

WENJUN 文君 水晶文君 浓香52度 500mL*1盒

WENJUN 文君 水晶文君 浓香52度 500mL*1盒

WENJUN 文君 凤求凰 48%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 凤求凰 48%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 天弦 52%vol 浓香型白酒 500ml 单瓶装

WENJUN 文君 金质 1988复刻版 52%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 真藏8 52%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 真藏8 52%vol 浓香型白酒

文君酒 白酒 48度凤求凰 浓香型 剑南春集团宴请收藏 48%vol 500mL 1瓶 2019年老酒

WENJUN 文君 酒 醇酿1996 52度 浓香型白酒 500ml*2瓶 礼盒装

WENJUN 文君 一曲凤求皇 52%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 一曲凤求皇 52%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 情怀 45%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 情怀 45%vol 浓香型白酒

WENJUN 文君 龙年天弦 浓香型 500ml礼盒装 高端宴请收藏 55%vol 500mL 1盒

WENJUN 文君 酒 白酒 70周年纪念酒50.8度浓香型 500ml精美布袋装宴请送礼收藏 52%vol 500mL 1瓶 单瓶装

• 这文章也太水了,你倒是喝了在说一下口感也行啊

我再怎么水,至少我也买来看看。你买了吗?
    而且明知酒质不行,不留着摆柜或者送人,就为了证明我踩雷就要专门开瓶试下口感,那不是纯属找虐

你真厉害买不买你能知道吗

• 只能说明你孤陋寡闻

我如何孤陋寡闻,请指点

你的孤陋寡闻在于不知道文君的水军有几千万,你敢黑文君,不被水军淹掉?

• 酒花时间能证明酒质的好坏吗?

酒花时间太短说明酒非常新,但正常几百块钱的酒,基酒本身就最少窖藏了几年,还有多少都会勾兑一定比例的老酒调味,所以酒花时间正常不会太短。

一般酒厂只有那些几十块钱的口粮酒,才会直接用新酒或者窖藏时间比较短的酒装瓶,直接出售。这类酒的酒花时间就比较短却很正常,但对于几百块钱的中端酒来说,就完全不合理

• 去年撸了三箱,平均每瓶270,都是2013年生产的,基本上没有跑酒!

13年不跑酒的,应该不错

有好价请带带我

• 苏宁买过2瓶,14年的酒,漏酒轻微,品质好过水晶剑。

看来LVMH时代的水晶文君还是不错的,但品牌是回归剑南春后,再生产出的这款酒的品质就一言难尽了

以前可能酒质不错,但漏酒何止是轻微

• 用酒花判断是吧,以后多给你加点科技与狠活

不是杂牌酒,只要配件表没有那些玩意。晾这酒厂也不敢玩科技与狠活,所以可以排除这方面的顾虑

• 这就说明酒质不行?

说明文君品牌回到剑南春后,再生产的酒质就如同我展示的那样,好不好,大家见仁见智。

• 文君虽然没落了,但是酒质在线的可以的,至于瓶子设计,各花入各眼。去年双十一入了,喝了。

你去年买的水晶文君估计还是LVMH时代留下老酒,酒质应该是可以的。但是文君被回收到剑南春后再生产的,就不好说了。
    那些复刻版的我没买过,不做评价。。但新生产的水晶文君,按我多年喝酒经验,酒质明显达不到300元的档次

• 看到你摇酒花 我笑了 咋不拉个酒线呢 抛开价格谈品质就是耍流氓 好坏要跟同价位的对比

拉酒线,你搞笑的吗?别说没开瓶,怎么倒,这酒瓶口是木塞的,你要拉酒线,你喝酒是拿碗喝吗,那么大的瓶口。
    还有怎么抛开价格了,多少钱说的清清楚楚。300多块钱的酒酒花杂乱,消散时间翡翠短,难道不是事实。

• 我买的也没袋

我怀疑袋子是被猫超吃了,正常礼品装,厂家再扣也不不会扣个袋子吧

• 今年年初的时候库存就已经卖完了,现在都是新酒。不过老款漏酒比较严重,买来万一漏酒了,估计你更不开心。

漏酒,不严重无所谓,严重可以找猫超售后。好过现在不上不下,只能吃哑巴亏

• 京东一顿操作270,无袋,找客服,补发了。

京东还是靠谱点,猫超客服说没有注明送袋子,就没送,我也是被整的郁闷了

牛*呀,其实这款还有金色盒子款的,可以看看

• 双十一京东自营280到手,大酒小酒都是今年3月29日生产,两瓶都没有漏酒,瓶子的确漂亮

酒瓶确实挺厚重,整体设计感觉更像是为洋酒设计,装白酒感觉有点另类,特别是木塞设计更是侧面印证这点。

• 我赶脚啊,酒不得是喝了再评吗?酒花也不是绝对的

喝了10几年的白酒,各种香型均有涉及,酒花不好的酒,还真没一次喝过好喝的 [高兴]

• 猫超据说给祖宗上坟都是烧礼品袋的

呵呵,没那么夸张吧 [高兴] [脸红]

• 280JD出了几瓶,这酒在川渝还是有基础的

LVMH时代生产的老酒估计不错,不过现在回归剑南春后生产的,品质估计够呛

几几年的

• 京东280来了两单,都有袋子

还是某东靠谱啊

生产日期?

• 我也没搞懂这货究竟是国产品牌还是路易威登捣鼓出来的?所以没有买。

说实话这文君酒就像个后妈养的孩子,,之前被后妈(鉴南春)控制着,利用它的才能赚钱,一直拿它吸血。后面老外LVMH过来看到它的才华,用钱从后妈那里取得了它的抚养权,又是出钱出力培养它,可惜事与愿违,或者说水土不服,没发展起来,再后来后妈再出钱从老外手上接回这孩子

• 袋子很重要吗?又不用,京东才279

送礼的时候就需要,没有袋子,你送这种礼盒装,你还要专门找个什么袋子装???

• 我要说我狗东只花了280买的,你是不是更加不爽。酒没问题,开过喝了。