DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

2022-11-19 10:10:03 2点赞 2收藏 8评论

接触dido这个品牌已经有很长时间了,它们家的智能手表根据功能也有很多的分类。不过都有一个共同点,就是除了能够兼备运动的同时,还能够实现连续的身体健康监测,对于发现身体的一些小毛病我是深有体会。

之前有粉丝和我讨论说,现在的华强北那么强大,一两百块钱的表和苹果的Apple Watch打眼一看没啥差别,第一度那么贵还不如买个华强北,于是我默默翻出了我手上这块dido G28s的身体监测数据给他看~

didoG28医疗级无创测血糖智能手表健康监测老人血压血氧心电心率过高报警多运动功能男女商务手腕环G28尊享版-炫酷黑【不扎针血糖监测】749元京东去购买

【产品外观】

dido g28s用一个正方体盒子包装,盒子正中间印有手表的渲染图,盒子底部标有手表的主要功能,在开箱之前,就能够让使用者对这块表有一个初步的了解。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

手表共有雾色黑、海水蓝、银河白三种配色。 当然,表带的颜色有很多种可以根据喜好进行更换,并不仅仅局限于原配的三种颜色。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

拆开包装,可以看到产品还包含了一本其实也用不到的说明书、一根充电线,就是这么简单。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

G28s的表盘采用了1.4英寸的方形闪耀全面屏,虽然说我更喜欢他家G30的圆形大屏,不过总体来说屏幕的显示效果还是不错的,屏幕占比高,看上去也非常清晰。另外,这块屏幕还支持触控,反应灵敏,操作方便了许多。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

表圈的左边设计有一个功能按键,右侧则是测量心电图的触摸按键。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

这块表的背部也就是它的科技所在了,这里聚集了大多我叫不上名的传感器和检测器,不过知道手表的各项监测功能都是由它们实现的就可以了。同时,还有两个充电触点来做磁吸式充电使用。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

表带还是亲肤的材质,快拆的设计方便用户自行更换,对了,入手这块表的时候厂家还给送了个黑色表带~

【功能介绍】

对于一块能够监测身体数据的表,运动功能就真的不用多说了。毕竟一块不过百的手环都能完成的任务在这里就不拿出来炫耀了。这块表的强大主要在于它准确的监测功能,比如血压、血氧、心电图、心率、睡眠、HRV等众多监测功能。甚至它还能够无创进行血糖的监测,这也是我入手它的最大原因!

有很多粉丝和我聊起,购买这块手表的主要用途就是因为他们自身有高血压、高血糖的原因,所以非常看重这些功能,所以我在长时间的使用后,来公布一下G28s对我身体监测的数据。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

还记得最开始评测dido产品的时候我一度怀疑传感器测量的准确性,以至于我拿出了两天前的体检报告进行对比,以及前不久E50s测评时专门跑到了药店用血压计进行对比,事实证明这块表在血压上的测量准确性还是比较高的,而相对家用器械来说,智能手表的更加轻巧便携解决了医疗器械不能连续测量的痛点。

而对于体温,睡眠的监测自己在家就可以得到证实,也是没什么问题的,包括半夜睡起来给孩子换尿布,都被睡眠监测记录在内。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

据了解,G28s 能够24小时间断、自动地监测健康数据,即使脱离手机也可以独立完成并查看。比如心电图的测量,开始测量后只需要佩戴好手表后手指轻触有点的感应电极,不到一分钟就能完成测量了。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

而更加详细的数据会在连接手机时自动同步到手机APP,帮助我们更好的掌握身体状况。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

至于血糖,我现在不能证明它的准确性,这本来就是买给家里人用来监测血糖的,现在人还在外地。我只能先看下自己的数据做个参考了。

DIDO G28S血糖版智能手表如何做到身体监测面面俱到?

当然除了身体监测以外,它还支持信息接收以及很多实用小工具,IP67级的防水用的也更加放心。还有这块表的电量持久性貌似比之前测评的要好上一些。所有监测功能全开的情况下,两天下来电量只掉了31%。

【总结】

好的产品不只是外观与基本功能上那么简单,也许最大的差距就是那个我们看不到的芯片,既然有身体监测的功能,当然要准确才更有意义不是吗?