想把家里卫生清洁干净,这些工具方法不可少哦!

2023-04-09 14:56:20 1点赞 1收藏 0评论

家里的卫生是每个人都要面对的问题,尤其是在换季或者节假日的时候,我们都想给自己的家一个彻底的大扫除,让家里焕然一新。但是全屋清洁是一项既费时又费力的工作,如果没有一个好的方法和技巧,很容易让人感到疲惫和无效。那么,有没有一些简单又高效的全屋清洁方法呢?

想把家里卫生清洁干净,这些工具方法不可少哦!

今天,我就来给大家分享一些我自己总结的全屋清洁方法,希望能帮助大家轻松搞定全屋清洁。

首先,我们要准备一些必备的清洁工具和用品,比如:

吸尘器:可以用来吸走地毯、沙发、窗帘、床单等纺织品上的灰尘和毛发,也可以用来吸走墙角、缝隙、家电等地方的灰尘。

亿力YILI车载吸尘器家用办公大功率吸尘机干湿吹三用桶式吸尘器179元京东去购买

拖把可以用来拖地,也可以用来擦拭墙面、玻璃、家具等硬物表面。

刷子:可以用来刷洗卫生间、厨房等重污染区域,也可以用来刷洗瓷砖缝隙、水槽、水龙头等细节部位。

抹布可以用来擦拭各种表面,也可以用来擦干水渍。

铲刀:可以用来刮去玻璃、瓷砖等表面上的水泥渍、胶渍、油漆点等顽固污渍。

梯子:可以用来方便地清理高处的灯具、吊顶、窗户等。

奥鹏梯子家用四步折叠梯子加厚钢管铁梯宽踏板人字梯单侧工程梯139元京东去购买

消毒剂可以用来消毒杀菌卫生间、厨房等区域,也可以用来消毒杀菌床上用品、沙发套等纺织品。

清洁剂:可以根据不同的材质和污渍选择不同的清洁剂,比如玻璃清洗剂、瓷砖清洗剂、去胶剂、除渍剂、木蜡油等。

想把家里卫生清洁干净,这些工具方法不可少哦!

其次,我们要制定一个合理的清洁顺序和计划,避免重复劳动和遗漏死角。一般来说,我们可以遵循以下原则:

从上到下:先清理高处的灰尘和污渍,再清理低处的地面和角落。这样可以避免高处掉落的灰尘再次弄脏低处。

从里到外:先清理房间内部的卫生,再清理阳台和门窗外部的卫生。这样可以避免从外部带入的灰尘和污垢再次弄脏内部。

从干到湿:先清理干燥的灰尘和污渍,再清洗湿润的污垢和水渍。这样可以避免水分造成的污渍扩散和滋生细菌。

威露士多用途消毒液1L衣物家居环境除菌非84酒精杀菌99.99%柠檬香味43.9元京东去购买

从轻到重:先清理轻微的灰尘和污渍,再清理顽固的油渍和胶渍。这样可以避免过度使用清洁剂和力度损伤表面。

根据这些原则,我们可以制定一个大致的清洁顺序,比如:

卧室:先用吸尘器吸走床单、被罩、枕套等纺织品上的灰尘和毛发,再用拖把或抹布擦拭墙面、玻璃、家具等硬物表面,最后用消毒剂喷洒床上用品,杀菌除螨。

客厅:先用吸尘器吸走沙发、窗帘、地毯等纺织品上的灰尘和毛发,再用拖把或抹布擦拭墙面、玻璃、家具等硬物表面,最后用木蜡油涂抹木质家具,保养光泽。

想把家里卫生清洁干净,这些工具方法不可少哦!

厨房:先用刷子刷洗瓷砖缝隙和水槽等细节部位,再用铲刀刮去瓷砖和灶台等表面上的油渍和胶渍,然后用拖把或抹布擦拭墙面、玻璃、家电等硬物表面,最后用消毒剂喷洒水槽、垃圾桶等区域,杀菌除臭。

卫生间:先用刷子刷洗瓷砖缝隙和马桶等细节部位,再用铲刀刮去瓷砖和浴缸等表面上的水垢和胶渍,然后用拖把或抹布擦拭墙面、玻璃、洗漱台等硬物表面,最后用消毒剂喷洒马桶、浴缸、花洒等区域,杀菌除菌。

阳台:先用吸尘器吸走阳台上的灰尘和杂物,再用拖把或抹布擦拭阳台上的家具和花盆等物品,最后用铲刀刮去阳台外部的玻璃上的水泥渍和胶渍。

想把家里卫生清洁干净,这些工具方法不可少哦!

以上就是我分享的家庭清洁方法。希望能对你有所帮助。如果你有其他的清洁心得或者建议,欢迎留言告诉我。

奥鹏梯子家用四步折叠梯子加厚钢管铁梯宽踏板人字梯单侧工程梯

奥鹏梯子家用四步折叠梯子加厚钢管铁梯宽踏板人字梯单侧工程梯

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

Walch 威露士 多用途消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液

Walch 威露士 除螨衣物消毒液

Walch 威露士 除螨衣物消毒液

Walch 威露士 衣物消毒液 3L*2瓶 柠檬+薰衣草

Walch 威露士 衣物消毒液 3L*2瓶 柠檬+薰衣草

Walch 威露士 衣物家居多用途消毒液消毒水 柠檬1L+60mlx2

Walch 威露士 衣物消毒液 薰衣草

Walch 威露士 衣物消毒液 薰衣草

Walch 威露士 松香消毒液 800mlx2瓶+青柠1L

Walch 威露士 松香消毒液 800mlx2瓶+青柠1L

Walch 威露士 衣物消毒液 清新

Walch 威露士 衣物消毒液 清新

Walch 威露士 多用途衣物家居消毒液 清新青柠1L+60ml*2

Walch 威露士 消毒液 800ml

Walch 威露士 消毒液 800ml

Walch 威露士 松香消毒液 3件套

Walch 威露士 松香消毒液 3件套

Walch 威露士 特强消毒喷雾500ml 冰箱油烟机瓷砖灶具微波炉可用

Walch 威露士 消毒液1.6Lx2瓶 衣物家居地板清洁多用途杀菌高浓缩非84消毒水

菁华 威露士菁华天然除菌除味织物喷雾350ml 消毒液

菁华 威露士菁华天然除菌除味织物喷雾350ml 消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液 1L*3瓶

Walch 威露士 多用途消毒液 1L*3瓶

京东 YILI 亿力 YLW6263A-12L 车载吸尘器
京东 Aopeng 奥鹏 AP1264 折叠人字梯  航空灰 三步