如果你炒股,这本《金融心理学—掌握市场波动的真谛》可以看看,这波肯定不亏

2023-04-18 22:44:47 12点赞 10收藏 11评论

从小我们被告诉的是”人从书里乖“,”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“,我们希望从书中找到人生旅程种种问题的答案。比如炒股,没有谁会拿着自己的钱,不管三七二十一的冲进去。至少你会先去找几本书看看,学点基础知识,掌握个K线图,然后似懂非懂的搞点”屠龙之术“,才会开始投资之旅。以我为例,我开始炒股的时候,买了很多书,亏的时候又买了很多书,做了很多笔记,嗯,虽然业绩依然乏善可陈,至少和朋友聊天时候,不会啥都不知道,有些很明显的坑不会跳了。

炒股的书确实看了不少,但是这本拉斯特维德的《金融心理学—掌握市场波动的真谛》确实给了我很多启发。

这本书讲述了股票市场交易的神秘一面,即”市场心理行为“,研究市场心理现象是如何产生的,以及我们如何利用这些现象提高对股票市场的认识,特别突出刻画了金融市场参与者的心理因素是如何影响金融资产价格变化的。

表面看起来这本书像一本金融学教材,实际上这本书理解起来难度并不大,因为书中有很多案例,就是金融市场上活生生曾经发生过的,通过这些案例,进而对作者想要讲述的理论进行理解,就非常容易了。

同时,因为是金融心理学,里面也有很多心理学知识,确实可以对身处股海的我们的心理状态进行映照,发现那个我们其实不了解的自己,从而提升我们的交易能力。

书中还有很多警句值得我们认真体会。

当然,你指望通过读一两本书,然后在股市成为常胜将军,这种事绝对不可能发生。但是,你多读一两本书对你的投资之路肯定有帮助。

最后,希望大家股票长虹。

金融心理学拉斯·特维德(LarsTvede)中信出版社33元京东去购买