看了深圳这对夫妻的装修之后,让我对装修产生了新想法,客厅好美

2022-09-27 14:52:30 2点赞 21收藏 2评论

社会的进步,导致了很多人思想上的变化,装修的思想也是如此。我们的传统装修,在客厅里面沙发和电视机这两者是都必须同时存在的。随着时代的变化,现在我们更喜欢随意一些。

比如今天我们介绍的这套装修,摒弃了传统的装修理念,把客厅打造成客厅兼书房的形式,让房子多了一个功能区。因为我们现在的生活和以前的生活方式已经完全不一样了。

以前每天一家人吃完晚饭之后,都会围在客厅里面一起看新闻联盟;然后现在信息化时代,很多人是一年四季都很难坐在客厅里面看一回电视。

房子的装修我们不必拘泥于传统,自己住得舒适就好。装修不在于你用了多么奢华的装修材料,或者是采用了什么超前的理念,自己喜欢、舒适便是最好,这就是装修的意义。

设计简介:

设计风格:现代风格

实际面积:92㎡

空间格局:3房2厅改2房2厅

设计师:木婉清设计

项目位置:深圳南山

装修造价:全包估算20.68w

原始结构图

房子是一个比较常见的三房格局,进门入户玄关左手边就是厨房空间,进门玄关空间比较窄,鞋柜位置没地方放。

从玄关再进来便是餐厅和客厅,客厅旁边有一个阳台空间,是家里面唯一的阳台空间。

过道的两旁连接着三个卧室和一个卫生间。

以上基本上就是整个家的结构组成了。

平面布置图

平面改造方案是为了让房子的利用率变得更高,使用更加舒适,动线更加清晰明了。

入户玄关和厨房没有变化,按照原结构进行布局。

餐厅的餐桌靠墙摆放,给玄关进来房间留出充足的过道空间,靠厨房的墙面做一组餐边柜

客厅没有摆放传统的沙发,而是选择摆放书桌椅,让房子多一间功能间;客厅旁边的阳台因为是唯一所以只能做生活阳台了。

取消了一间卧室做主卧室的套房,多了一个衣帽间出来,女业主非常喜欢。

客厅

业主喜欢简简单单的装修,所以我们在客厅的设计中,虽然是书房,但是在整体的造型和色彩搭配上都做了简单的搭配体现。把现代简约体现得淋漓尽致。

虽说取消了沙发的摆放,但是依然还是保留了电视机,电视墙做了一组柜子,然后中间掏个洞嵌入电视机,这样整体看上去也更加协调一些。

书桌做的岩板台面,加上轻奢的椅子,整体显得十分有高级感。

餐厅

餐厅空间比较小,所以选择靠墙摆放是最正确的选择,这样能够给餐厅旁边的过道留出充足的空间出来。其实也有五人位的位置,平时家里面的用餐五人位完全是够了的。

主卧

走进主卧室空间,有一种很静谧的感觉。高级灰的主色调让整个卧室眼前一亮。床头两边精心挑选的吊灯,很好地点缀出了整体效果。主卧室飘窗不能砸掉,在上面铺上一块飘窗垫,其实也显得很精致。

衣帽间

这个空间原本是一个卧室,把它改造成精致的衣帽间,衣柜全部做了玻璃柜,显得十分精致。里面摆放了各种业主漂亮的衣服,走进到衣帽间就让人感觉到舒适。衣帽间还预留了化妆桌。