桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

2022-10-30 16:12:55 8点赞 3收藏 13评论

前言

桌面搭配一直是数码爱好者需要考虑的玩法,如何搭建一个自己喜欢的、用得舒服的桌面本身就十分值得玩味。桌子是承载一切物件的基础,还有像机箱、显示器、外设等等,都是桌面搭建必备的物件。外设作为装备的其中之一也非常重要,也是日常使用必备的装备。外设我也玩过不少,不过不精。Cherry樱桃在键盘中地位颇高,于我而言轴体是赫赫有名。外设部分有所了解,作为一家1953年起家,1973年开始发力键盘业务的企业,底子相当雄厚,键盘能力不用多说,各种配列、RGB、办公等键盘都有,不过像键鼠、耳机见得少一些。所以这次带着好奇心搞了一套全家桶,纯白系列包括MX8.2TKL三模无线RGB键盘、MC8.1有线鼠标、HC2.2白色头戴式耳机、Cherry东圣辰龙鼠标垫超大款。

▲Cherry外设全家桶

Cherry樱桃 MX8.2TKL三模无线RGB键盘

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

是的没错,Cherry樱桃MX 8.2这款键盘是有独立的铝制收纳箱包装的,铝制的外壳质感贼好,重量合适,正面一条条横纹和对角布置的Cherry樱桃logo、右下角的CHERRY MX 8.2。红色的手提和樱桃logo尤其醒目。

▲细节

▲另一侧还有4个防滑脚垫

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

打开盒子可以看到有海绵保护,可以看到是Cherry樱桃的宣传册、说明书还有被塑料包起来的键盘。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

全部配件取出来除了前面提到的还有一根USB to Type-C线和2.4G无线接收器,这个接收器也是红色头,上面有Cherry的logo。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

MX8.2是87键设置,整体外观以银白色为主,键帽是白色,而外壳则是银色,这个搭配还是很好看的,而且键帽和外边框平齐,让整个键盘看起来更小,而且外围也没有包裹,这样更方便清洁。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

方向键上还有Cherry的logo。

键帽的大小从视觉上看感觉比传统键帽要大一些,键帽与键帽之间的间隙相对来说更小,还有可能是本身的紧凑型布局,所以给我一种很满的感觉。白色的透光键帽在无光下也能看清上面的字印,字印的字体也很好看,是我喜欢的类型。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

双色注塑键帽,全封闭的字符实时透过1600万色的RGB灯光。组合键主要布置在F区,可以调节音量、亮度,还有快速打开链接、快速打开资源管理器、调节灯效快捷键。模式的切换放在prtsc、scroll、pause,分别对应USB、蓝牙、2.4G无线。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

后侧面有Type-C接口,位置中间靠左侧,右侧有电源键,旁边是连接指示灯,分别是USB、蓝牙、2.4G无线,使用什么模式那个灯就常亮。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

底部也不是纯平面,而是加了一个倾斜的小平台,两个脚撑放在两侧,单段调节,也就是两档高度调节,防滑垫则是设置成两条长条分布在上下两侧。中间的红色标签特别醒目,上面主要是型号、序列号、认证等信息。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

轴体部分考虑到透光的问题所有都是透明的底座,我买的是红轴,红轴老粉了。第一把键盘就是樱桃的红轴,贼香,一直沿用至今。也试过其他品牌的红轴,不过相比之下还是会对樱桃的红轴有所怀念,用上就感觉这个味儿就对了!

红轴属于线性轴,直上直下,触发力度比较小,长时间使用不容易累,也是当年所谓的退烧轴。MX8.2的大键用的是卫星轴设计,大键的触感和小键类似,回弹紧凑不会摇摇晃晃。

樱桃(CHERRY)MX8.2TKL无线机械键盘彩光RGB背光三模蓝牙合金办公游戏电竞白色红轴1499元京东去购买

Cherry樱桃MC 8.1有线RGB游戏鼠标

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

没错,这款MC8.1鼠标也是Cherry樱桃自带铝制收纳箱的产品,不过鼠标的体积相对较小,所以MC8.1的箱子看起来只有MX 8.2键盘的一半,方方正正。logo的位置也从对焦改成了上下布局。上面是Cherry樱桃的logo,下面是MC 8.1的黑色字印。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

前面的锁扣是可以用钥匙锁起来的,不锁的话可以直接打开。这个锁扣和MX 8.2键盘的收纳盒不同,键盘的收纳盒是直接打开、无锁的,MC 8.1有锁,有意思。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

打开之后可以看到MC 8.1鼠标的本体,比较醒目的还是对角布置的两块Cherry樱桃的标签,鼠标下面还有一块白色的东西。盒内的海绵和MX8.2键盘盒子内的海绵类似,看着就很安全。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

揭开上盖就能看到分开布局的配件,上面是USB连接线,中间是鼠标,两侧是可替换的磁吸指托,下面那块白色实际上就是收纳盒的钥匙。放在底层还有一张多国语言的说明书。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

鼠标整体以白色为主,银灰色作为点缀,白色的上壳使用了PPG油漆涂层,不容易沾染指纹,更耐用。外形方面可以说是非常特别了,使用了分体结构,上部和底部是分开的。通过滚珠轴承可以调节上壳的角度,调整到适合自己的角度,增加适应性。这种异型的鼠标总给人一种黑科技满满的感觉,尤其是材质、颜色的搭配,白色的外壳下有一种高级感。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

可拆卸的磁吸指托可以根据需要自由搭配宽窄翼,这样抓握、趴握都能适应,而且拆装简单,方向有区分,只要卡入对应的口,磁吸吸上就能变换形态。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

鼠标上的Cherry logo是磁吸可拆卸的,拆开就能看到一颗螺丝,然后需要用到工具把螺丝拧松,拧松后就能调节上壳的角度,调节的范围还是很可观,可以看到内部的结构。下壳有镀银处理的表层,可以反光,大大增加了整个鼠标的高级感,而且还有彩蛋。

▲角度调整

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

Cherry MC 8.1鼠标的滚轮和传统的圆形滚轮不同,它使用的履带式滚轮,在鼠标中凸起的程度没有传统的滚轮高,可以有效减少放在中间上手指的抬起频率和关节磨损,手感是很特别的,按下同样是起作用的,也有反馈,和传统滚轮差不多。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

鼠标底部使用了高精度光学传感器,每秒400英寸的移动速度和50G的加速度,传感器上面还有一颗小小的DPI切换键,支持6个设置好的档位切换,可以实现50-16000DPI的分辨率调节。

左右侧分别有一颗侧键布置在CNC阳极氧化的全铝主体上,MC8.1的上下壳都有这个材质的结构,更加稳固。

樱桃(Cherry)MC8.1JM-9800有线鼠标游戏鼠标RGB鼠标吃鸡鼠标电竞鼠标绝地求生宏编程白色1099元京东去购买

Cherry樱桃 HC 2.2游戏耳机

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

Cherry樱桃HC2.2游戏耳机的包装是比较简洁和小巧的,因为本身可以折叠,减小了包装的体积,整个包装配件取出有耳机本体、分体式的麦克风和一本多国语言的说明书。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

外观方面整体同样以灰白色为主,所以键盘、鼠标、耳机都是白色为主,灰色点缀,搭建纯白主题的桌面也是非常合适的。耳机轻量化的框架设计摸起来很舒服,可折叠、麦克风分体式的设计携带起来也非常方便。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

耳罩是柔软的PU皮革耳罩,本身可以多角度调节内外、旋转、长短,更能适应每个人的头部轮廓,戴起来更舒服。实际使用也是如此,预留的空间能把我的整个耳朵包住,没有挤压感。

耳机使用了50mm的音频单元,对于低频和高频都有优化,频响范围20-20000Hz,阻抗32欧姆,游戏过程中声音更清晰。

而且内置虚拟7.1声道的USB声卡,对于一些需要7.1声道才能听得清方向的游戏,诸如吃鸡尤其重要,精准的方向定位可以带来更快的反应和精准的击杀。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

左边耳机有快速调节的按键,可以调节音量加减和麦克风静音,这也是常用的功能,游戏过程中快速调节更加方便。中间看到半透明的Cherry樱桃的logo,所以这个部分也是可以有灯光的。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

麦克风的安装非常简单,本身也是设有限位的,固定方向才能插入。线材非常柔软,不过也有定型的效果,可以任意调节麦克风的方向。而且可以智能消除环境噪音,这样开黑的话也不会被基友喷,影响游戏体验。

CHERRY樱桃HC2.2头戴式电竞游戏有线耳机电脑笔记本专业吃鸡耳麦HC2.2黑色499元京东去购买

Cherry樱桃 东圣辰龙鼠标垫 细面

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

鼠标垫的尺寸是950*400,整体以黑色为主,放在1.8米的桌面上比例更好合适,左右前后都有足够的空间。包装是卷起来收纳的,不过打开之后基本上就能平铺在桌面上,所以到手即用没什么问题,而且鼠标垫的味道很小。

外观方面主题是东圣辰龙,还有一款是虎首彩色,一龙一虎的国风设计,好看到爆,我选的是东圣辰龙,龙首看起来更加霸气。整体的布局就是左右两个龙首,中间是很多大小不同的齿轮结构,底部是Cherrry樱桃的logo。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

细面是平滑编织的,摸起来非常顺滑,所以鼠标在上面的移动也会更加顺滑,适合快速移动,平时不用当个桌垫都行,就是舒服。粗面则是网纹编织,更适合细腻的操作,摩擦力更大,操控感更强。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

全包边的设计,针织锁边差不多4mm的厚度,有效增加鼠标垫的使用寿命,减少脱边翘边的情况。而底部是天然橡胶的防滑纹理,手放在上面滑动都能感受到摩擦力,放在桌面上非常稳,用力推都推不动。本身也是支持常温水洗,所以脏了拿去洗就好。

▲龙首细节

▲Cherry樱桃logo细节

▲Cherry樱桃的logo

CHERRY樱桃游戏鼠标垫专业电竞超大号小号加厚加长办公电脑学生学习桌面笔记本吃鸡锁边粗细面龙首彩色速度版950*400*4mm216元京东去购买

使用体验

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

全部连接电脑,键盘用2.4G无线连接,因为经常会需要打游戏,像鼠标和耳机都是有线连接,所以3个USB就被占去了。不过看到这好看的RGB灯光,值了。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

先来说说键盘,87键布局紧凑,很多间隙都被清掉几乎连到一起,在一定程度上减小了键盘的体积。白色的键帽、透光的字体和外露的灯光,在RGB的灯效下更加好看。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

键盘侧面可以看到从轴体透出的光,贼好看。

▲从键帽间距里透出来的光

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

鼠标的彩蛋就在这里,像logo灯光、滚轮灯光、底边灯光我都见过,但是这样的灯光算是第一次见。无灯的状态下的金属光泽给人一种高级感,有灯的情况下渐变的RGB灯效很好看,而且过渡自然也不刺眼。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

乍一看好像上壳和下壳是分离的,上壳悬浮在灯光之上,太酷了。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

耳机中的樱桃logo是可以发光的,眼睛看其实是红色,符合樱桃logo的红色,不过我没想到的是它的麦克风也能发光,颜色也同样是红色。耳机的顶部有大大的CHERRY logo,特别显眼。比价遗憾地是这款耳机不能和键鼠同步灯效,而是单色常亮显示。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

如果想自定义一些内容或者调整,需要搭配Cherry的驱动软件,打开之后可以看到CHERRY实用软件和CHERRY HC 2.2耳机,下方有启动选项,中间的CHERRY X就需要下载。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

打开实用软件可以看到目前显示的是MC 8.1鼠标,右边还有MX 8.2机械键盘,说明都是能够识别到的。软件布局就是三分部,左边灯效和自定义按键作为一级banner,点开灯效有5种灯效可选,常亮、波纹、光谱、呼吸、RGB常亮。

▲波浪灯效

▲呼吸灯效

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

自定义按键可以设置不同的按键,可以玩宏、文本或者多媒体设置。所以可玩性还是很高的,不过不管是灯光的设置还是自定义按键的设置,设置完都要点一下应用,不然设置无效。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

DPI调节在鼠标设置里,有6个预置,还可以调USB报告率,125Hz、250Hz、500Hz、1000Hz可选,玩游戏还是走1000Hz,平时办公可以调低点,亮度也在这里设置,可以选择灭、低亮、中亮、高亮、全亮,同样要应用才生效。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

键盘的灯效就多一些,10种自带灯效,也可以自定义灯效,每个按键都能设置,想怎么玩都行。选择灯效之后可以看到下面有颜色和速度调整。右边有键盘的图,同时显示电量剩余,选择灯效之后上面的键盘也会同步显示对应的灯光效果,还是不错的。

▲默认灯效

▲彩虹

▲折返

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

自定义按键的界面和鼠标类似,不过可选的按键多,所以这里是要求输入一个按键。不过像宏、文本、多媒体这些都是可以玩的。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

键盘设置里可以调节报告率,同样是4个档位,亮度也是在这个位置调整,而且支持Dongle配对,是一种连接方式。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

耳机的控制是驱动里的另一个软件,打开之后可以看到界面很简洁,主要还是音量控制。如果要切换界面可以右键喇叭会有不少选项,可以打开取样频率、均衡器、7.1声道和Xear Surround Max。

▲取样频率

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

均衡器对游戏听声辨位还是很重要的,可以根据游戏内不同频率的声音进行增强和削弱,调整到有利于听到关键信息的位置,像我打彩六一般都会设置并打开。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

7.1声道也是手动开启,在软件内可以调整不同的位置,也可以调整对应位置的音量大小,调整到适合自己的配置,不过我开的比较少,在彩六的时间里双声道似乎更合适。如果吃鸡的话我会开7.1声道玩玩。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

Xear Surround Max是一种虚拟环绕,打开它声场会更大一下,有空灵的感觉。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

麦克风部分就是调整麦克风的输入和监听音量,可以启动Microphone Boost麦克风增强,提高语音的效果。其它选项也是右键麦克风标志,可以设置取样频率、麦克风降噪。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

点击启动就能开启麦克风降噪,可以降低风扇、空调之类的噪音,有5个档位调节,默认在中间的预设位置。

桌搭新物件一步到位,Cherry樱桃外设全家桶集齐!

Cherry樱桃这一波外设全家桶我是非常满意了。键盘、鼠标、耳机、鼠标垫都有相当高的质量,键盘灰白色的主题、三模无线、87键紧凑型布局带RGB灯效,用起来确实舒服,而且外观的高级满打满,摸起来也很爽。鼠标更酷,分体式设计还能调节角度,按键舒服可替换磁吸指托,最喜欢的还是那个RGB的灯光效果,质感很好,看着也舒服。耳机也是白色主色,有灯可折叠,麦克风可拆卸,USB驱动有麦克风降噪、7.1虚拟声道加持,打游戏更爽。鼠标垫的东圣辰龙确实好看,龙首图案细腻,做工扎实,底面防滑效果极好,正面顺滑,鼠标在上面移动很顺畅,放在桌面当摆件也很好看。

以上~

CHERRY 樱桃 MX2.0S 竞技版 109键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 玉轴 无光

CHERRY樱桃MX3.0S无线机械键盘电竞游戏键盘蓝牙有线三模电脑办公键盘108键配列RGB灯效全尺寸键盘 沃梵 无线三模宝可梦版【108键】

CHERRY 樱桃(CHERRY)MX2.0S机械键盘 无线蓝牙三模 电竞游戏键盘 电脑办公无钢板结构 三模 黑色无光 红轴

CHERRY樱桃MX3.1 有线机械键盘游戏电竞办公108键MX2A轴 笔记本电脑外接全尺寸樱桃键盘 MX3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY樱桃 MX3.0S无线机械键盘108键三模蓝牙有线游戏键盘RGB灯效电竞电脑办公全尺寸 三模 粉色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX 1.0 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

CHERRY 樱桃 MX3.1 108键机械键盘有线游戏MX2A轴电竞办公笔记本电脑外接全尺寸键盘 3.1 黑色RGB 红轴