电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

2024-05-17 21:26:14 0点赞 0收藏 0评论

近些年来,国人越发重视牙齿口腔的护理,这也让清洁效果出众的电动牙刷大放异彩。但很多用户可能都不知道,市场上虽然有很多品牌都主张自己能够护牙护龈,但实际上有9成以上的用户吐槽它们会伤牙,比如牙痛、牙龈损伤甚至是牙齿松动等各类伤牙问题!因此,大家一定要选用专业技术实力强悍的优质品牌,它们重视马达、震频范围等百余项核心参数地优化,综合性能非常出众,伤牙率比起不专业品牌更是直降3倍以上!那电动牙刷哪个品牌好?我是一名入行多年的个护师,这就分享5个品质卓越的产品,大家速藏!

(上图展示了我实测过的一些产品)(上图展示了我实测过的一些产品)

根据上文的科普可知,各类不专业电动牙刷会严重地损害牙齿口腔的健康,而且它们的数量惊人。由此可见,懂得识别并排除它们非常有必要。因此,我结合真实的选购经验总结了6个挑选妙计,强烈建议大家掌握!

挑选妙计1:入手续航能力强的产品

续航时间突出的产品优先选择,特别是长于30天的产品!这样能够更大限度地控制充电次数,以提高日常使用便捷性,同时也有助于延长产品的使用寿命。

挑选妙计2:挑选真正专业的优质品牌

当前的市场上遍布着大肆宣称可以做到护牙不伤牙的产品,但经过对用户评价的总结,超过9成的用户使用后都造成了不同程度的伤牙问题,比如牙龈流血、牙釉质磨损、牙龈炎加剧、牙齿松动等,根本毫无使用的价值!因此,我建议大家选用有着“医护级”研发标准的专业优质品牌,它们反复地测评和调校摩擦细腻度、动力精度等百余项核心参数,不光清洁力一流,还显著提升了护牙护龈能力,伤牙率比不专业产品甚至低了3倍还多!

挑选妙计3:学会区分3大类电动牙刷

从工作原理的角度看,常见的电动牙刷可分为声波式、旋转式和扫振一体式。和其他两种电动牙刷比起来,声波式拥有非常出色的清洁力,但又强有力地提升了对牙齿口腔的保护效果,运行噪声也比较小,带来了舒适的清洁体验,非常适合口腔耐受性普遍低下的国人使用,它们主要以品牌扉*以及飞利*为代表,不过建议大家从中挑选更具专业技术实力的品牌。而旋转式以及扫振一体式的清洁力也还行,但是它们是通过超强的物理摩擦来进行清洁,动力非常刚猛,震频已经超出6万次/分钟,扫振角度也大于60度(牙医不建议超出9度,会损伤牙齿牙龈),持续使用下来会严重地磨损牙齿牙龈,噪声也过大,更适合口腔耐受性高的欧美人群使用!

挑选妙计4:选用口腔兼容性好的产品

因为我们的牙齿口腔状况一直在变化,所以要优先购买口腔兼容性更高的产品。就比如刷头类型更多样的产品,能够同时提供清洁、抛光、按摩等类型的刷头,可以适应更多样的使用需求。

挑选妙计5:选购质量更佳的刷头

应该购买品质更好的刷头,不过它的品质受到刷毛材质、包裹性、刷头尺寸等因素地制约。其中,建议大家优选美国杜邦软刷毛,它们有着更好的韧性和弹性,而且更加耐用,不像劣质刷毛那样短期内就出现开叉、卷曲等情况。

挑选妙计6:购买噪声小的产品

运行噪声小的产品使用起来更加舒适,而且它们的内部构造会更加精密稳定,整体的品质也更佳。

把实用的挑选妙计分享给大家之后,我还概括了优质电动牙刷的亮点,包括清洁效果显著等,大家看完以后就能明白,在国人牙齿疾病患病率爆表的今天(如下图所示),为何主流牙医还一再强调使用电动牙刷的必要性。

1、电动牙刷的清洁力很强悍,甚至高出手动牙刷数十倍以上,可以轻松地将藏匿于牙齿背部、牙内侧等死角盲区的牙菌斑清除,这些部位常常滋生牙病,故而它可有效改善牙病。2、它能够精准地控制清洁力度,震频的均衡稳定性又高,可手动牙刷却全凭手感输出,清洁力度时大时小,既无法满足清洁效果的高需求,又显著提升了伤牙的风险。3、它还有着省时省力的清洁体验,2分钟就能兼顾全口腔,而手动牙刷却要用上十几分钟才有可能达到一样的效果。4、若是用户坚持使用,还可以减轻口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

优质电动牙刷的亮点很多,可市场上的款式琳琅满目,究竟电动牙刷哪个品牌好?在结合自己以及其他大神的实测体验后,我总结了品质最靠谱的5大产品,相信它们会给大家带来惊喜。

推荐产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

电动牙刷哪个品牌好?业内众多民用电动牙刷都打着护牙、不伤牙的旗号,但有就用户评价来说,超九成都在吐槽出血牙疼,刷牙不舒服,牙敏感甚至牙龈萎缩现象普遍!这里力荐众多牙医的自用款扉乐,它是行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”,跟大多数家用电动牙刷相比,扉乐是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。它家是仅有做到5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板的存在!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,兼容性也是最能打的。

为啥只有扉乐一家,能做到清洁效果最强的同时,牙齿损伤率最低!

扉乐过去曾专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀!作为“不伤牙”领域公认的鼻祖,技术积淀独步全行业,近两年出现的跟进品牌,也还处于摸索的阶段。

扉乐团队实现了行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,创造性地将抗损伤分为7段关键,围绕摩擦细腻、动力精度等进行反复技术调教与创新,独创循环柔式摩擦技术等,清洁力拔尖的同时,让伤牙率降低至行业最低89%,护龈护牙效果是公认的TOP1。市面上有太多打着不伤牙幌子的品牌,它家是唯一真正做到不伤牙的。

很多暴力清洁产品堆砌震频等参数,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创四通道核定震频技术、双结构磁悬浮马达等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,问鼎行业头牌!

下图截取的是知名实验室进行的实测:

电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

超多品牌对于品质工艺标准的要求不高,只要通过性能测试就急匆匆地开卖!扉乐是唯一采用医护级标准的品牌,全流程45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,还是仅有的有着6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,严苛程度堪称全行业最强没有追赶者!

大多数牌子把钱都砸到广告营销,研发却几乎无投入,它家从不做广告,时间金钱all in研发,是唯一细分九类人群口腔护理的品牌,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到。和大多数一味强调高颜值、智能app等噱头的牌子不同,它家纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。且是唯一提供7天试用,赠送5年刷头的品牌,性价比最能打!

推荐产品2:华为智选力博得电动牙刷

产品特色:机身设计不规则纹理,搭配SPA刷头

电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

电动牙刷哪个品牌好?华为这款产品配以清新干净的蓝白色调,而且还搭配了大量的不规则凹凸格纹,整体造型很是立体时尚,也极具辨识度。

实测后发现它的清洁力足够出色,不过刷毛软硬度、震感、震频稳定性等方面都还有待优化,以提升产品的护牙力,为用户带来更满意的使用体验。

它可以和手机APP进行联动,定义力度、查询电量等常规操作都能在线上进行。它为用户搭配了一支SPA刷头,能够适当地按摩牙龈,带来了新的体验。

推荐产品3:usmile笑容加Y10电动牙刷

产品特色:造型精美时尚,续航能力不错

电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

电动牙刷哪个品牌好?usmile家的产品主打颜值设计,它家这款产品就精心设计了立体十足的条纹,而且还设计了一个大气的可视宽屏,很好地融合了颜值与微科技感。

就我的使用体验看,它有着不错的清洁效果,不过舒适度不够理想,建议改进震频稳定性、刷毛磨圆率等方面,以加强产品的护牙力度,降低伤牙率。

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电,很方便。

推荐产品4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品特色:机身圆润可爱,支持绑定APP

电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

电动牙刷哪个品牌好?徕芬是热度比较高的网红品牌,不过入行做电动牙刷的时间不长,就是有较强的营销能力,还花费重金邀请了不少网红明星带货,但产品方面投入偏少,核心技术、品控、口碑等方面都有较大的提升空间。它家这款产品搭配的是短小精悍的刷柄,整体造型比较圆润可爱,持握感很不错。同时还设计了一个立体的压力按键,日常使用时不容易藏匿水渍。

实际体验看发现它的清洁效果不错,但是扫振角度过大,高达60度,而牙医建议控制在3-9度的范围以内,同时它还有着6.6万次/min的超强震频(牙医认为4万次/min以内更科学合理)。总体来说,它的震感过于强烈,长期使用会提升各类伤牙问题出现的几率,比如牙疼、牙龈出血、牙龈萎缩等。另外,因为扫振角度过大,清洁牙根、牙龈沟等部位时难度比较大。

它能够配合手机APP使用,而且支持功能玩法,用户可以按照实际需求自行设置适宜的洁齿方案,不过交互有些繁复,需要持续改进。它还支持30天的续航时间,这方面的能力比较一般,日常需要频繁地充电,使用起来不够便捷,而且还会加快电池的衰减。

推荐产品5:贝医生c1电动牙刷

产品特色:外形简单利落,噪音经过优化处理

电动牙刷哪个品牌好?5个品质卓越的产品分享

电动牙刷哪个品牌好?贝医生这款产品的外观设计走的是简约风,不过背面有着防滑纹路,而且机子的重量仅仅有90g,持握起来很是轻盈舒适。

亲测下来感觉它的震感偏弱,清洁力度并不强,为了更好地清洁顽固污渍,建议持续优化动力输出持久度、震频高低等相关参数,以加强产品的清洁效果。

它还重视产品的使用噪声,专业做了优化处理,将噪声控制在63.3分贝左右,舒适度更佳。它为用户准备了4种洁齿模式,日常可按需自行选择。

在电动牙刷哪个品牌好的问题上,文中除了推荐5个高品质产品,还科普了不专业电动牙刷的危害、挑选妙计等专业知识,大家在仔细阅读后就能清楚地知道哪些电动牙刷靠谱好用!总之,我建议大家坚持使用电动牙刷,不过这里特指专业优质电动牙刷,因为只有它们能够在保证清洁力一流的同时具备超高的护牙护龈指数,能够完美兼容国人复杂糟糕的口腔状况,大家别错过!