理性谈谈这次的Redmi Note12 Pro系列手机

2022-10-29 21:07:50 6点赞 12收藏 43评论

作为手机拍照重度爱好者,这次双十一打算换新机,预算有限(3000内),看了好多手机总有这样或那样的问题。其实要求也不算很高,传感器IMX766差不多级别,续航别太差就好。

发现市面上符合拍照要求的很多手机有着各种硬伤,比如真我DT2 PRO搭配的火龙8gen1耗电快(大探一虽然是870续航也不咋地),一加ACE的电池鼓包,同事用的IQOO NEO6SE竟然也是一天两三充还不是重度使用。红米K50系列(包括前代Note11 Pro)虽然其他配置很水桶,但是扫码级别的摄像头太平庸。我也不玩游戏,给我骁龙8系列的CPU完全浪费,包括新的IQOO NEO7也是专门为游戏优化。之前看上小米11ULTRA,拍照好像不错,虽然比预算略高一些,不过CPU也是火龙级别的888,续航应该也不会好太多。

这次上市的Redmi Note12 Pro系列看上去还是很吸引我的,pro的766已经满足了我的要求,pro+的HPX,1/1.4英寸大底也很吸引我,毕竟底大一级压死人。至于1亿2亿像素也就是噱头,我觉得喜欢拍照的人5000W都不是一直会用到的,只求弱光环境下进光量能多一些,成像画质好一些。

虽然SOC很一般,内存更是2.2+4X很羸弱,就是不知道这个对拍照的影响有多大?如果存储照片都很卡顿的话,这样的手机推出来应该会被骂死吧?

看网上评论很多人都觉得本次新品是配置的倒退,这还是针对于三大件吧,毕竟如果全方位都是水桶了,那高端机卖给谁去呢?之前的K系列也没立足之地了吧。毕竟成本就这些,主摄好了,其他部分的成本自然就降低了,包括那两个凑数的副摄。

首发价格pro和pro+差200(8+256),或许我会选择pro+吧,毕竟还带个120W快充。12和8在不玩游戏不多开太多后台的情况下,差距大吗?求用过红米手机的前辈解毒一下。毕竟我现在家里也就是之前给老人用的note8pro和note11两款,暂时还没发现啥大毛病。

适合自己的才是最好的,每个手机总有自己的定位人群,求理性回复探讨。

• 现在发现2000元根本就没中高档机…k50是最均衡的水桶机(除了摄像头),但k50要是上个im766,那12pro也真不用卖了

对呀,可以上766,note11p都能封神

其实摄像头成本也就几十块,不是现在两千块买不到中高档机,是厂家没有以前厚道了而已

• 拿联发科搭任何相机硬件都是白搭

主打拍照,不明白为啥发哥?778就行啊,要不765也是可以的。

好像说骁龙和相机更搭是吧?

• 其实我也很想买这款,但是拍照可以,录像不行,难受

拖影?

录像很需要吃CPU和存储的,拍照它有小米大脑可以通过内存做虚拟缓存,但是录像你去实际体验一下就知道了,一言难尽

• 楼主只考虑拍照不考虑使用时间么?这么拉胯的性能又能用多久呢?如果系统本身就卡顿,那拍照的体验可想而知,何况对2亿像素的照片来说,写入速度有多重要不用我多说了吧,打个不贴切的比方,好车就像传感器,手机性能就像公路,再好的车在土路上能跑起来吗?奉劝楼主,不要被厂家忽悠,群众的眼睛都是雪亮的,如果大家都说不行,那就的确不行,要三思啊

看了下连拍会卡顿,还好不太会连拍。其他同价位还有啥更好的选择么?这机器感觉续航应该比火龙机好点吧?

别信那些唯芯片论的人。手持几年的小米cc9 pro,730g的处理器,才跑分20万呢,现在一样流畅。1080处理器近50万分,那些说卡的,不知道怎么用的。作者按需购买就行。

• 不用理性 小米之家摸摸真机 那个边框百元机的手感劝退80%的人

都买红米了,谈什么质感呢 [邪恶]

不 这次的这个质感真的烂的离谱 摸摸就知道了

• 你买我推荐,反正我不买。小马拉大车,外围也阉割。红米系列没有一个水桶的机子,总有补不上的明显短板。

总要为自己的高端机留市场

水桶跟高端两个概念,高端在某一个或几个方面要创新,要领先,但是大家要的水桶是不用参数顶尖,但你别刀法故意砍得那么太拉胯。

• 拿我现在手上用的红米note11pro举例,日常用没问题,但是拍照的时候特别卡,屏幕动画跟不上实景,毫无体验可言!
    12pro处理器和11pro差不多,不知道后面体验会怎么样。反正我不打算买首发,等等看

我觉得处理器可能问题不大,关键ufs和4x太拉胯

• 我跟你买手机的需求一模一样。不玩游戏,soc说得过去就行,但最好是骁龙,希望coms尽量好些,IMX766往上。不想花太多钱,不好选。努比亚Z40,我觉得还不错。就是价格高了点。这机器如果把soc降成870,省下来的钱加在储存或拍照就完美了。一加手机没用过,不了解,看参数比红米好。一加ACE是天玑8100+IMX766。内存规格也比红米好,价格还差不多。红米note12很奇怪,主打拍照还配田鸡。现在价格也虚高,当年note7Pro1599还得抢,我抢完手机还没用明白呢,就999了。看预算,你也不是土豪,所以小米首发碰不得。

以前用过中兴和努比亚,碰了就像不会再碰联想摩托一样。ACE电池鼓包貌似不是小概率事件,不然咬咬牙就上了。

那就等吧。这个其实也可以,就是不值。

• 我也很喜欢这次12note的更新。如果有512版本的就完美了,可惜没有

以后应该会出的,不急等等。

可以插tf 主要考虑老年机256足够了 我连12g都不买 8g足够 1080不配

• 有没有人知道note12 pro 和cc9pro尊享版 拍照谁强?