实测哪种车贴清除办法最有效,吹风机完胜不干胶清除剂

2023-01-12 19:39:33 12点赞 7收藏 5评论

大家好,我是六六大安,今天实测车贴清除办法,如果您车身也贴有各种贴纸,想祛除的话,可以关注。

我的车尾贴贴上大概有5年了,不得不感慨,效果真的挺好的。

当时采用的水贴不干胶方式——玻璃上撒点水,车贴粘上去挤掉气泡就行,等水干了,就牢牢的粘住了。

当时感觉贴上去很简单,撕下来也很容易——未粘牢的情况,撕下来当然很容易。所以想着要是那天想撕下来了,应该也会很简单。

结果,可踩了大坑了。

贴上四五年了,也看厌了,就突然想撕掉它——新年买不起新房换不了新车,那就让老旧车焕新一下。尝试用手扣一扣,发现非常牢固,于是就上网查找清除办法。

发现网络推荐的办法都是:吹风机、热毛巾、风油精、酒精、牙膏、不干胶清除剂。

吹风机肯定不方便,当然,有个大功率户外电源也可以。热毛巾和电吹风是一个原理,但是有点麻烦,那么大一块车贴,我得搞多少热毛巾呢。酒精呢最近用得比较频繁,竟然发现家里的75度酒精用完了。

于是乎,我就用风油精、牙膏、不干胶清除剂先试试。

清除剂、风油精、牙膏清除剂、风油精、牙膏

一、风油精

原理就是风油精是有机溶剂,可以在一定程度上溶解贴纸的粘胶。

使用办法:用风油精把车贴打湿,5分钟后清除,听起来好像很容易。

涂抹风油精

但是实际上,不能说没用,但是这作用也太小了吧。我要是不担心给玻璃留下划痕,狠心一点,我可以直接用铲子铲都比这个强。

涂抹风油精后,尝试刮掉

真的只是刮掉了一点皮毛。

用风油精只刮掉了一点皮毛用风油精只刮掉了一点皮毛

二、牙膏

经历了风油精的失败,我顿时就对牙膏不抱希望了。牙膏的原理是因为牙膏中含有小部分甘油,而甘油可以溶解不干胶。

听着挺有道理,但总感觉很悬乎,姑且一试,依然涂满牙膏,然后静候5分钟后进行清除。

挤上牙膏挤上牙膏

为了区分,牙膏涂在风油精浸润过的隔壁“包”字上。

涂满涂满

嘿,还别说,效果比风油精好那么一丢丢,竟然弄下来指甲盖大小一块。

比风油精的效果略好,啃掉了一个角比风油精的效果略好,啃掉了一个角

但是——按这个进度,我要清除完得把自己累死!

三、不干胶清除剂

我对不干胶清除剂才是最抱有信心的,因为我原来公司是从事汽车用品研发生产的,当时我们就有研发不干胶清除剂,我也实测过,确实能祛除一些牛皮癣。

除胶剂,一看就是专业的除胶剂,一看就是专业的

但是,但是,效果怎么这么差?

费了很大劲把原来风油精涂满的包字刨掉一点费了很大劲把原来风油精涂满的包字刨掉一点

难道是因为我贪便宜从拼爹爹上买的是水货?按道理不干胶清除剂并非什么高科技产品,清除效果都应该差不多才对。

强力除胶剂去胶清洁剂汽车身家用柏油沥青去除剂瓷砖墙面去胶神器21.89元拼多多去购买

我觉得还是我这个车贴使用时间太长,风吹日晒雨淋的,导致已经和玻璃融为一体了,清除难度大增。

我很是郁闷,点燃一支烟,难道要去修理厂?

或者试试吹风机?从原来上来说,把不干胶加热软化,应该是正理。

打火机烤一下打火机烤一下

看着手上的打火机,决定先试试加热有没有用,先用打火机烤一烤看看。

效果还不错效果还不错

没想到简单烤一下,发现效果比前面三种都要好,看来加热是有戏的。

说明一下:除胶剂送的胶板软趴趴的,我换了一根厚实的安装板,多亏了它,后面才发挥大作用了说明一下:除胶剂送的胶板软趴趴的,我换了一根厚实的安装板,多亏了它,后面才发挥大作用了

四、吹风机

家里吹风机是2000W功率的,保险起见,还是拉条电线出去吧。幸好我家是二楼,找了几个电插座,连起来长度正好够用。

从二楼拉线从二楼拉线

一测试,发现确实有效,只是效率不太如人意,但是比前面几种办法就好多了。

2000W功率烘烤2000W功率烘烤

比之前管用

既然有效,那就闷头干吧,二三十个字,愣是让我干到了天黑!这还是在后面经验技巧大大提升的情况下才完成的,整整花了我2小时,手都刮酸了。

清除完毕,残胶很多清除完毕,残胶很多

因为只是把表面的贴纸刮掉,所以底层的不干胶还有很多残余,不过这时候,不干胶清除剂就发挥作用了,一喷一擦,就轻松把残余不干胶清除干净了。

除胶剂这时候发挥作用了除胶剂这时候发挥作用了

一喷一擦,就干净了一喷一擦,就干净了

不干胶清除剂不是没用,是真的只能清除不干胶,它啃不动车贴纸实测哪种车贴清除办法最有效,吹风机完胜不干胶清除剂

五、总结

花了接近三个小时,除了酒精未测试之外,几种办法尝试下来,按照清除效果来说,建议如下:

车贴清除:吹风机>不干胶清除剂>牙膏>风油精

不干胶残余清除:不干胶清除剂才是唯一。

建议还是不要随便贴车贴,不要相信买车贴的商家说的什么直接撕下来的鬼话!

实测哪种车贴清除办法最有效,吹风机完胜不干胶清除剂

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

车情缘 2024龙年大吉贴纸龙年祝福车贴大吉大利春节快乐窗花装饰电动车贴 龙年大吉一张

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷空调出风口缝隙扫除尘刷车内小毛刷清洁神器 绒毛刷*一只

威曼斯 七龙珠龟仙人车贴卡通动漫星球大战尤达二次元摩托车电动车贴纸 18_8.8CM 左边一张

车情缘 东北风猫和老鼠车贴 一对装

车情缘 东北风猫和老鼠车贴 一对装

润华年电动车贴纸卡通可爱玉桂狗库洛米摩托车装饰虚线防水雅迪爱玛小牛 玉桂狗【A4-5】一版

威曼斯 飞驰人生2车贴纸 巴音布鲁克40cm单张

威曼斯 飞驰人生2车贴纸 巴音布鲁克40cm单张

乔幻星适用零跑T03汽车贴纸哆啦A梦贴画车身两侧卡通可爱个性装饰拉花 龙猫(举叶子)左右一套

沉稳 夜间反光条警示贴纸电动车自行车摩托车汽车安全警示贴 反光绿色 长方形

威曼斯 新年车贴对联 胶贴款

威曼斯 新年车贴对联 胶贴款

博系 新年龙年龙吟虎啸搞笑卡通贴纸可爱个性摩托车身玻璃装饰创意贴画 龙吟虎啸 10X7.5cm(小号)

沪斯 汽车划痕贴遮盖刮痕创意车身补丁创可车贴个性搞笑装饰电动车贴纸 多色补丁(一张)

威曼斯 迷你小对联 快乐至上

威曼斯 迷你小对联 快乐至上

沪斯 皮卡丘车贴卡通创意车身划痕遮挡贴摩托车头盔可爱装饰电动车贴纸 皮卡丘卡通6只

沪斯 草莓熊摩托车头盔装饰防水贴纸 草莓熊电动车1张

沪斯 草莓熊摩托车头盔装饰防水贴纸 草莓熊电动车1张