电脑周边 篇七十四:设计简约的骨伽双刃机箱,配上骨伽天吴T5散热器,真是装机好搭档

2023-01-12 17:01:32 2点赞 0收藏 0评论

大家装机或者升级硬件的时候,机箱都是对平台兼容性影响很大的硬件,另外现在的CPU功耗也是越来越大,对散热的要求也是越来越高,所以我们现在新装机的话,确实应该仔细挑选机箱和散热器

最近我尝试了一款骨伽双刃机箱,发现它设计很好看,而且兼容性很不错,配合同品牌的天吴T5 360水冷使用,可以轻松匹配目前市面上常见的PC平台,获得更自如的办公学习还有游戏娱乐体验。

作为一款中塔机箱,骨伽双刃的体积控制得不错,并且采用了侧透设计,看上去十分简约,在这块机箱上可以轻松安装ATX等常见规格的主板,同时对显卡的兼容也很不错,长度可达315mm,常见的双风扇显卡可以轻松装下。

骨伽双刃是黑色的配色,表面有一种磨砂的质感,它的正面设计很有特点,有两道带有RGB灯效的“刀痕”,支持灯效切换,能够保证足够的进风量,装机之后看起来很漂亮。

这款机箱采用了现在常见的侧透设计,钢化玻璃侧板的做工很扎实,而且通透性很好,日常使用中可以清楚地看到机箱内部的情况,展示灯效与硬件细节。这款机箱左右侧板的拆装也很省事,都是通过机箱尾部的螺丝固定。

骨伽双刃电脑主机箱中塔式侧透支持360水冷E-ATX主板299元京东去购买

骨伽双刃的前置I/O接口位于机箱顶部,包括了两个USB 2.0接口和一个USB 3.0接口,另外还有必要的开关键和3.5mm音频接口,因为骨伽双刃上面带有RGB灯条,所以前置I/O部分配备了一枚LED键用来控制灯效。

在机箱的顶部当然还有必不可少的磁吸防尘网,这种便于清理的防尘工具有助于保持机箱内部的卫生。

骨伽双刃的内部空间十分宽敞,而且结构合理,前置I/O的接线不算多,很整齐,看起来十分整洁。机箱背部还可以找到两个3.5英寸硬盘两个2.5英寸硬盘的安装位。

这款机箱的风扇位配置不错,顶部可以安装240冷排,或者是2个120mm风扇,前面板则可以安装360冷排,或者是3个120mm的风扇。

骨伽双刃机箱的安装确实非常顺手,它本身兼容性较好,而且内部空间分配合理,安装硬件的时候不会显得局促,当然了,而且这款机箱电源仓的空间十分充裕,线材收纳很方便,而且上面的硬盘架还可以直接拆下来。

在散热部分,我用的是骨伽天吴T5这款360水冷散热器,它有黑白两种配色可选,我的这款是白色的,看起来很干净,适合在白色机箱上使用,装在骨伽双刃则显得有些活泼。

骨伽天吴360水冷的包装做得很简约,从上面可以看到,这款散热器具有ARGB特性,而且支持三年质保,相比同类产品,用起来更让人放心。在《山海经》中,天吴是一种水神,能吐吞云雾,作为一款水冷散热器的名字,确实很合适。

骨伽(COUGAR)天吴一体式水冷散热器支持13代CPU1700接口ARGB水冷头T5360黑色549元京东去购买

这款水冷的配件比较标准,除了冷排和三风扇之外,还有必要的安装配件,而且它的兼容性很不错,AMD和Intel的新老平台都可以轻松兼容,市面上常见的消费级CPU,都可以用这款水冷。

骨伽天吴360水冷的安装支架、扣具以及螺丝都是单独包装的,包括Intel的LGA 115X、1200、1366、1700、2011、2066等,以及AMD的FM2、AM2、AM3、AM4等CPU,都可以轻松找到对应的扣具和安装螺丝,配合清晰直观的说明书,安装十分简单。

在风扇上面,线材可以串联,让安装更加简单,而且上面有5V3针的ARGB灯光接口,可以在兼容的主板上获得神光同步的效果, 风扇本身支持PWM智能调速,待机状态下噪音更低。

这款散热器的水冷头采用了高流量水泵,里面配备了车规级马达,有着更强劲的动力表现,有效提升了导热效率,同时具有静音低噪的特性,日常使用中更加安静。

安全性方面,骨伽天吴在水管接口部分做了加固处理,它所用的EPDM+IR双层橡胶管不仅扎实耐用,而且具有耐腐蚀的特性,用几年后依然非常可靠。此外这款散热器还采用了8段温区焊接工艺,抗压能力提升240%,大大降低了漏液隐患。

在冷排部分,骨伽天吴配备了间距0.2mm纤薄鳍片,相比同类产品,其散热面积更大一些,而且散热片内部采用的是方形折叠设计,进一步增加了散热面积,有效提升了导热效率。

这款骨伽天吴360水冷的安装也很简单,很容易就可以搞定,它所用的接线相比同类产品更少一些,而且支架设计合理,有效降低了安装的难度。值得一提的是,这款散热器配套的风扇,还在四角加上了减震垫,进一步降低了日常使用中的噪音。

装好之后,可以看到骨伽天吴360的灯效很不错,另外这款散热器的水冷头罩支持360°旋转,更容易适应不同类型的机箱和主板,让水冷头上面的灯效方向正确。

在把散热器换成骨伽天吴360后,我用的这颗CPU在不超频的满载状态下,温度可以控制在60℃左右,相比我之前用的五热管风冷有了不小的提升,当然了,这可能也有冬天气温低的加成。日常使用中,有了这款散热器的加持,不仅可以享受到绚丽的灯效,而且还能够获得稳定的散热环境,避免CPU在工作、游戏中因为温度过高而罢工。

用过几天之后,我感觉骨伽的机箱和散热器做得还不错,好看又好用,而且很有性价比,算是很值得入手的DIY硬件,如果正准备装台工作或者是游戏的主机,那么骨伽双刃机箱和骨伽天吴360水冷散热器,确实是很值得尝试的选择。

总的来说,骨伽双刃确实是一款设计简约、美观实用的机箱,相比很多电竞风十足的产品,它的造型并不浮夸,整体细节做工很不错,没有什么瑕疵,新年如果想给自己的主机换个新造型,或者是后期有升级平台的计划,在机箱方面,这款骨伽双刃确实是个很值得尝试的选择。

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 双面机箱 标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板 白色

京东 COUGAR 骨伽 双刃 电脑主机箱 中塔式侧透 E-ATX主板