过年就要嗨到爆,熬出的黑眼圈如何消灭? 解决黑眼圈的最有效方案都在这!

2023-01-23 11:00:00 0点赞 4收藏 0评论

AKUMA白天在办公室疯狂吃瓜的后果就是深夜加班赶文。一起床,嚯!直接挂上了“熊猫眼”。相信有不少小可爱也在和黑眼圈不断地斗争,但毕竟知己知彼才能百战百胜嘛,今天咱们就来聊聊黑眼圈~

其实说到底,黑眼圈就分三种类型,再难搞的黑眼圈也逃不出这个手掌心。只要小可爱们能够搞清楚自己的黑眼圈属于哪一种类,对症下药,总能有所改善的~

• 01血管型黑眼圈(青色)

第一个先来说说血管型的黑眼圈,它主要出现在下眼睑的位置。一般这个类型的黑眼圈都呈青色或者紫色,血管啥色它就啥色。毕竟眼周肌肤是人体的皮肤里最薄弱的地方,随着年纪增长皮下脂肪开始变少,皮肤原本就薄的小可爱,很容易就会发展成血管型黑眼圈~

但各位熬夜冠军别以为和自己没太大关系,其实熬夜熬出来的黑眼圈就属于这个类型!当大噶熬夜的时候,眼睛其实处于了一个疲劳的状态,眼周的循环会开始变得不通畅,缺氧的血红蛋白就会冒出来,看上去就是一片乌青。所以熬夜后出现的黑眼圈,就是血管里的血红蛋白在反抗了!

不过大噶也别太担心,血管型黑眼圈还是有方法去对付的~如果你是因为熬夜作出来的黑眼圈,减少熬夜就可以了,只要眼周含氧量有所提升,乌青就会慢慢消退。当然,要是想熬夜也能看上去不太糟糕,或者眼睑皮肤超级薄的小可爱,就需要借助外力来帮忙~比如选择一些能促进肌肤循环的眼霜,循环没有阻碍了,淤积也会通畅起来,黑眼圈也就藏起来了~

兰蔻·小黑瓶眼霜

为了小可爱们即使熬夜也能美美的,本熬夜冠军决定亮出自己的真爱—兰蔻小黑瓶眼霜。不夸张的说,要不是有它,我的黑眼圈早就挂到嘴角了!

作为一款针对熬夜党的眼霜,它改善黑眼圈的能力毋庸置疑,敢这样说和它的成分—酵母精粹分不开。酵母里大名鼎鼎的二裂酵母大噶应该不陌生了,经常出现在大牌护肤品的成分表里。

它有个厉害的技能,可以促进眼周肌肤的循环,强韧肌底让眼周肌肤不再脆弱,这对血管型黑眼圈来说简直是救命稻草。还有抗坏血酸葡糖苷在一旁抑制色素的生成,搭配在一起简直是熊猫眼的克星。

乳白色的啫喱质地,是清爽好吸收的那一挂,我这个混油皮用起来也毫无压力,没有出现长脂肪粒的副作用~吸收后摸上去就像有一层顺滑的哑光薄膜,第二天起来眼睛周围水嫩嫩的。最惊喜的还是即使前一晚熬到很晚,第二天起来也不会让我看上去很疲惫。特别适合各位资深熬夜党的血管型黑眼圈,神采奕奕指日可待~

虽然平日的保养很重要,但黑眼圈这个顽固分子可不是那么好驯服的,最省时省力又省钱的方法就是化妆了。而不同的黑眼圈类型,遮盖方法也有一些小区别,小可爱们要注意听课啦~

为了能让大噶学会黑眼圈隐藏术,我特地从编辑部拉来一个因为熬夜和黑眼圈锁死的小编。可以看到她的黑眼圈分布在下眼睑处,眼角下面较深,呈青紫色,是典型的血管型黑眼圈。

IPSA·三色遮瑕

想要遮掉黑眼圈肯定离不开好的遮瑕产品,我找来了IPSA这个好帮手~作为遮瑕界的贵价代表,贵的还是有科学依据的。三色的搭配非常稳,一个深色+两个浅色可以很好的满足日常的基本用色,新手小白也能很快上手。自带的小刷子和小镜子更是加分了不少,而且膏体清透,质地水润不容易卡纹,滋润度是我用过的遮瑕膏里数一数二的。

那如何用它来完美遮盖黑眼圈呢?首先,大噶要知道青色的对立色是橘色,所以我们要先用IPSA中间这块偏橘调的颜色,涂抹在眼角下最深的地方,让它先中和掉底下的青色。再用最浅色的遮瑕点涂,从上向下的均匀推开,基本黑眼圈就能被遮得七七八八了~

• 02结构型黑眼圈(黑色)

结构型黑眼圈可以说是黑眼圈里最难搞的一类,既有先天性的也有后天性的。先天性的主要是因为下眼睑一块凹陷的泪沟所形成的阴影,它还会随着年龄的增加,皮下脂肪越来越缺失而表现的更加明显。如果是先天性的,需要借助医美才能有明显的改善,所以AKUMA就不多港了,还是来说说后天性的。

后天性的则是因为下眼睑的皮肤松弛、水肿而形成的阴影,看上去就是一坨黑眼圈。尤其凹凸不平的地方会因为光照和所看角度的不同,会有黑眼圈忽深忽淡的情况,可能正面看起来还好,但侧面就惨不忍睹了。

如果你是结构型的黑眼圈,可不是早点睡觉就能拯救得了的。会后天出现这样的黑眼圈都是因为脂肪的流失让眼皮变薄、下垂,眼窝凹陷了黑眼圈就看上去加深了。所以需要有抗老成分的眼霜,来帮助促进胶原蛋白的生成,从而改善眼部肌肤的老化。即使还没有出现这样的情况,也不能太掉以轻心,要提前预防因衰老会造成的结构型黑眼圈!

希思黎·紧实修护眼膜

因为结构型的黑眼圈看上去会有浮肿感,所以既能紧实又能改善水肿的眼部护肤品就一定得常备。希思黎的这款紧实修护眼膜,就能一举两得~

既然是用在脆弱的眼周肌肤,不刺激眼睛一定是第一位的,它植物萃取为主的成分表可以打消敏感皮小可爱的担心。菩提花和山金车花可以帮助舒缓眼周肌肤,银杏精粹则负责均匀眼周肤色。最重磅的还属珍贵的孔雀石萃取精华,可以抵御自由基,起到紧实抗老的效果。

挤出来是淡绿色的凝胶质地,看起来就很清爽。可以很好的涂抹开,并且很快就能被肌肤吸收。AKUMA有段时间眼周经常会浮肿,但只要用了它,很快就能消下去。而且我使用下来,没有任何刺激眼睛,火辣辣的感觉。本以为它只是消肿有一手,没想到用了一段时间眼纹和黑眼圈也都变淡了,这样鱼和熊掌可以兼得的宝藏,结构型黑眼圈的小可爱快收藏~

有了眼膜做后勤保障,那表面功夫也得做到位才行。首先请出我们的2号模特~

身为结构型黑眼圈的她,卧蚕下面有着明显的泪沟,而阴暗面的对比让她的下眼睑看上去不仅肿,黑眼圈也很严重。所以我为她找到了遮瑕界的明星选手—歌剧魅影的三色遮瑕膏~

歌剧魅影·三色遮瑕

虽然它家的六色遮瑕更出名,但我还是更推荐这款中国限定的三色盘。毕竟多色遮瑕是门玄学,用不好反而是种浪费。这一款不仅颜色搭配的超级实用,粉质也服贴细腻~但它啥啥都好,就是质地属于偏干的那一挂,需要提前做好眼周的保湿工作。

先不叭叭那么多,赶紧给小可爱们上教程。第一步要先用到柠檬黄的那一块,在眼角下最凹陷的泪沟处来上一笔。黄色可以提亮皮肤,让泪沟嘭弹起来。紧接着再将最深的橘色和最浅的肉色混合起来,涂抹在下眼睑处,用V字形的手法涂抹均匀,这样可以收缩结构型黑眼圈的膨胀感,黑眼圈自然也就变得不明显了~

• 03色素型黑眼圈(棕色)

最后一个来说说色素型的黑眼圈,它介于前两种的类型之间,比血管型的要复杂一些,又比结构型的简单一点。它也会有先天性和后天性两种情况,比如父母里有一方皮肤里的黑色素比较重,黑眼圈比较明显,那小孩子可能就会遗传到祖传的“熊猫眼”。

但别以为没有这样的基因就完事大吉,也有不少因为后天因素而演变成色素型黑眼圈的情况。像是一些经常晒太阳,却又不做好防晒的小可爱,长年累月会逐渐在皮肤内累积黑色素,眼周色素沉积眼圈就会越来越黑。而且它可不是只出现在下眼睑,会慢慢围着眼睛绕个圈,简直就是黑眼圈“本黑”了!所以有黄棕色黑眼圈的小可爱要注意了,小心变成真正的“熊猫眼”~

如果是因为后天因素造成的色素型黑眼圈,快行动起来,还有得救!首先就是要做好防晒工作,毕竟我们娇嫩的眼周肌肤对紫外线而言,简直是毫无抵抗能力。还有就是卸妆不到位,也会造成色素沉积产生黑眼圈。所以大噶一定要使用专门的眼唇卸妆液,让眼周肌肤能够得到充分的休息~

修丽可·抗氧化眼精华

所谓对症下药,药到病除~修丽可的眼部精华凝露,据说就是冲着色素型黑眼圈来的。到底有多专业,先来康康它的成分~

知道修丽可的小可爱应该都知道它家可是妥妥的成分党~这个眼部精华凝露也没让我失望,1%的根皮素+5%的左旋维C+0.5%阿魏酸的黄金配比,可以实打实的帮助淡化沉积的色素,还在抗氧化和补水保湿方面也能有力输出。

而它清爽的啫喱质地,使用感上也是一绝,轻轻点涂几下就被肌肤迅速吸收了,没有丝毫粘腻感~而且AKUMA这个油皮还帮你们探过路了,一颗脂肪粒都没长,用完之后眼周肌肤变得亮亮的,暗沉的地方都有在渐渐改善。色素型黑眼圈的小可爱们,快冲!

讲完了护肤,按老规矩又来到了黑眼圈隐藏术环节~隆重请出我们今天色素型黑眼圈的代表,可以看出黄棕色的黑眼圈已经挂在了她漂亮的大眼睛下面。

可能很多小可爱会认为色素型的黑眼圈最难遮,但其实大错特错!

NARS·遮瑕膏

色素沉淀造成的黑眼圈,只需要选择比肤色稍微深一点的颜色遮盖就好,多色遮瑕盘大可不必!所以我特地准备了NARS的单色遮瑕膏,作为遮瑕中的常青树,它滋润的慕斯质地和一按就能遮的遮瑕力也都没得挑~

因为只用到单色遮瑕,所以更重要的是涂抹方式。先将NARS遮瑕膏点状均匀的涂在下眼睑,然后用从上到下的方式涂抹开,最后再将遮瑕的地方用散粉定妆一下,黑眼圈就能乖乖藏起来了!

这一篇既是科普又是种草还有教程的文章到这里就结束了~虽然今天介绍了三类黑眼圈,但其实很多小可爱都是多种类型混合在一起,交叠发生的。像这种超级混合型的黑眼圈之王,就要参考每种类型的具体情况多方面“痛击”黑眼圈!最后还是要叨叨两句:少熬夜,多防晒,重卸妆!没啥比这更有性价比的美容方法了~

今日 · 话题

— 你还有什么应对黑眼圈的好方法?—

— 你有什么眼霜推荐?—

本文经美妆AKUMA授权发布,原标题:当代年轻人的同款困扰,都是深夜吃瓜得来的!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。