30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

2023-05-17 10:46:04 110点赞 315收藏 427评论

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,真的会这样吗?有没有什么依据?

专家,应该是每个行业中的佼佼者,有着过硬的专业和丰富的经验。往往他们发表的言论,在各自行业中都会成为权威。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

最近听到一名所谓“专家”对于高层住宅发表的言论,他说:按如今的速度发展下去,在未来30年以后,大部分高层住宅都将可能会变成“贫民窟”。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

听到这样的话,当时是挺震惊的,因为我国很多城市都有着不少高层住宅,那不是说以后都变成贫民窟了?这实在是太恐怖了吧!

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

为什么会这样说呢?又有什么依据来支撑呢?

我们接着往下看。

『房子质量问题』

我国的住宅建筑寿命因使用性质不同,一般是50年或80年,而高层住宅有80年的寿命。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

80年时间虽然足够长,但如果在建筑施工时,出现监督不到位或建筑材料不达标或工艺不标准等不确定因素,就很有可能缩短建筑寿命。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

在30年以后,问题就会慢慢呈现,建筑天台大几率出现漏水渗水问题,还有外墙饰面脱落或开裂等问题,因为是高层的关系,外墙饰面脱落造成的危险很大,加上你不知道什么时候会脱落。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

最好的办法是重新翻新,但牵涉到住户、费用等问题,给生活带来不便,而且费用也是个大难题,估计很多业主不会同意。

『公共设备老化』

任何设备都有一个使用寿命,当高层建筑在30年以后,基本上很多公共设备都出现不同程度的老化,这些公共设备包含有电梯、电线、水管等等。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

设备老化必然伴随着出现各种的问题,其维修率和损坏率大大增加,还会增加危险系数,比如电梯设备的老化,如果要经常维修的话,那你在电梯里面也没有安全感。

而这些设备都跟生活息息相关,必然对生活中带来诸多不便。如果要更换这些设备的话,除了费用大之外,施工困难也大。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

还有一个问题,就是更换是需要大部分业主都同意,而高层住宅业主非常多,想要大部分人同意?其困难之大,可想而知。

『小区环境』

30年以后,高层住宅小区的环境同样会变旧,比如很多小区都会有的健身器材,因为是金属材质,容易生锈和掉漆;

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

还有水池,水质的维护花费较大,不然就可能变成“臭水池”或者是旱池;

还有建筑外墙的装饰面脱落问题,如果是贴外墙砖的,脱落之后不仅危险,还会让整栋建筑变得难看...

『居住人群』

30年以后,高层住宅居住的人群可能大多是低收入和租住的家庭。为何这么说呢?

因为有条件的家庭,在房子居住了10~20年,他们就会考虑换套新房子来改善生活质量,而大多人都会选择置换,把原来的高层住宅房子卖出去。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

10~20年楼龄的高层住宅要卖出去,其价格肯定会比周边小区的房子便宜;如果房子到了20~30年楼龄再卖出去的话,价格则更低,有些还不一定卖得出去,到时就只能租出去。

30年以后,高层住宅可能都会变成“贫民窟”,有什么依据吗?

因此,30年以后,到时居住在这些高层住宅的人群,大多可能是收入较低和租住的人。

『写在最后』

从以上几点得出以后的高层住宅的业主,要么在10~20年去置换新房子,这需要提前计划;要么就一直住下去,但生活质量可能会有所降低,或者看看能不能等到拆迁。

不知大家有没有不同的观点?

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 其实说的没错,我就是水电工,老旧小区水管电路问题根本没办法根本解决,只能哪里坏了修哪里,而居住在老旧小区的大多数都是老年人和底层劳苦大众。哪怕是新小区,过了没几年就开始出现各种水电问题。有钱人直接就换房子了,但是老百姓呢?掏空了三个钱包的房子,哪能说换就换呢。

老旧小区管线老化问题 和是不是高层住宅无关吧。如果是同面积相同地段的房子 那价格也差不多,不扩面积卖旧买新 一般人都能买得起

就算同面积同地段,从管线老化的小区换到新小区价格差不多?

• 一星期一层楼说明房子质量不好吗?我14年买的房至今交付不了,肯定是在精雕细琢

蚌埠住了哈哈哈

烂尾了

• 先活到退休吧,打工人… [黑线]

精辟,延迟退休到65岁后,部分人根本拿不到退休金的

确定以后不会再延迟退休到70么… [黑线]

• 密集型居住从来都是低收入的选择

是的。现在即便是买大平层也不能买太高层的那种,10层以内或者7层。集体换个电梯,有的业主从来没住过的,就不愿意掏钱维修或者买新的。维修基金的钱太少了。

也分城市,年轻人都喜欢往大城市跑。一二线城市因为有人口支撑,所以房产价值相对稳定。三四五线城市肯定是要下降,住房需求越来越少。

• 看君一章帖,浪费三分钟

你倒是说出人家哪里不对

健身器材生锈这个理由,与是否高层住宅有什么关系?

• 专家建议大家把不用的房子车子租出去。工资不够高可以考虑在银行存他个千八百万的,每年利息均摊下来也月收入2w起步 [傻笑]

二百万都没有

• 十年施工,看了你写的屁话,笑笑就划走了

不管啥季节,每个月4-6层主体结构

这个经济规律都没理解,那你这十年施工就真的只是施工

• 用脚指头都能想明白作者说的大部分是事实,只是刺痛了很多掏空几个钱包买了高层住宅的人敏感内心。然后找出文中几处不合理的地方企图证明作者大方向上的错误,来找找心里安慰。

还引来自以为专业实则偷工减料的从业者

• 我这是现实版的,不乱带节奏。20年前算是中高档小区,小区面积适中,不到30栋吧。开发商狡猾滴,先修了豪华欧式巨大门脸,中庭也修了些欧式花园。现在局部照片也像上海巨贵那个下层式高档小区,绿化不错。第一期修一排8层以下大平层,比较高级。回款后在中间修了巨无霸二期,把中间大花园占了一半。卖出去后在最后一圈修一排30多层高层,数量巨多。某些人精换了物管,一块,逐渐沦为低档小区了。20多年过去了,绿化还是很漂亮,阳台栏杆锈蚀,外墙飘窗渗水等问题越来越多。最大的问题是房价相对于周边不贵了,有钱人陆续搬走,买二手房的新进人员很脑火。穷人,老年人居多。不是我要歧视谁谁,他们问题真多。先是装修,以前20年没见人拆墙,可能我装修较晚。这几年经常有人拆混凝土墙,就算隔10层,电镐声骨传导过来也不得了,一户就拆几天。不是短视频80一锤倒一片的砖墙哈。隔壁小户型换成外卖小哥,以前经常电瓶车进电梯,每天凌晨三点下班,上阳台晾衣服叮叮当当,然后大声欢乐斗地主,那边卧室就恼火。再说老年人,不是我想喷他们,的确很麻烦。先是喜欢养狗,还养几只。关我什么事?一天乘坐电梯几十次,经常乱叫。电梯三天两头坏,里面经常一趴尿。以至于后来物管修电梯询问是否同意用大修基金,我一律不同意,虽然我楼层也高。有些准备上春晚的老艺术家,经常在花园奏乐,你还没办法。说白了就是个用钱筛选的问题,那些20块一小时的网吧,就极少见到混子奇怪的人。谁叫我不进步呢,准备卖了跑路。这些人,最基本的都胡来,电梯门一开,里面的还在出就往里挤,stm天天和你们对挤。

你这小区素质也太低了

补充一点,以前电信小区宽带,速度30兆,正儿八经30兆,硬盘转的咔咔响。后来变为电信200m光纤,下载就几兆。网游延迟大,游聚对战居然能先判定对方进球,再把画面演示给我看,实在不行就凌波微步,对方带球听到出界声,球还能回来。找电信的来看,看不出问题,机器也换了,最后小声说,小区交换机什么的不行。开发商也奇葩,20多年了,居然留了几套存货,硬是在涨价后21年左右卖出。

• 历史总是惊人的相似

你知道太多了!

• “笔者看过建筑的施工速度,从钉模板,扎钢筋,倒混凝土,只需要一个星期就完成一层,一栋30层的建筑,基本半年就可以封顶了。速度速度之快,大家可以细心想想。”

这难道不是施工技术的进步?那以前生产一台冰箱要几小时,现在几分钟,也是质量变差偷工减料了?不知所云

水泥固化是需要时间的,现在这种快速施工速度快了确实有隐患的

施工完以后水泥就不固化了吗?

• 这一开篇就一股浓浓的自媒体通稿的口吻……

你管他什么口吻,人家说的就是事实,其他国家和地区都已经经历过这段历史了

别其他国家,深圳前几年就有70年产权到期的业主续产权,而且老房改造根本不用等到80年的时候,很多二三十年的房子就会进行外墙翻新和改造。这篇文章水的几个问题又不是不能解决。

• 三百年后,富人都住在天上!

他们都以为你在开玩笑,也有可能在地下 [邪恶]

你看的是哪本小说或动画片?可以交流一下吗? [惊喜]

• 先有房子再说,看看香港

跟香港那个人口密度能比?

• 地段才是王道。

学区房才是王道

学区房?今年的新生儿人数和大学毕业人数一样了,而且不婚不育躺平的越来越多,马上幼儿园都要倒闭一大片。。。

• 不用依据 现在就很多了

• 有没有一种可能,住高层的本来就不是富人 [邪恶]

高层刚出来的时候,特别小地方,很多有钱人都买,电梯,很洋气,就是最近几年才不受欢迎了

• 请把这位专家的名字贴出来

所谓专家不就是小编自己嘛

一切皆有可能🤔,我倒觉得没啥不对,居住环境,环境改变人,难道说别墅以后都是贫民区?高层人多,资源是靠X,忠言逆耳,难不成你还敢互殴 [抽烟] 。都看得懂就没烂尾楼了。有电梯最适合捡废品存了,也适合腿脚不便的老人。难道人不会老吗,人不会变吗。以上都是我胡猜的,要相信后人的智慧。

• 首先得要住得起未来的贫民区

只要不是深圳,广东城区范围的二手楼没有你形容的那么贵。

根据我的观察,广州当前二手价五万以下,二十年楼龄,30层以上楼盘,公共区域环境十有八九农村化。

几年前我去过一个在2013年还有新房售卖的小区,街道城管队与街道办事处把楼下租来办公,楼上高层住户把阳台封了,还弄出老公房最爱的那种外飘不锈钢大防盗网 [皱眉]

当前二手价大约5万一方。两年前再去,城管队搬走,街道办事处还在,那个大面积外飘不锈钢防盗网还在。 [赞一个]

东莞,二手价4万以下的楼盘,十年楼龄就农村化。住户电动车乱放,混乱程度可以跟城中村自建房一楼大门一战。

错不在建筑质量与规划,而在于住户下限太低以及物管一年比一年躺平。

我认为五十年后,普通档次的高层大概率变流动人口聚集地,也就是那个年代的贫民窟。

外墙与公共区域翻新?微信公众号案例看得多,身边都没遇过。

等滨海湾发展起来,楼价突破5万一方,我就抛给来莞人才接盘。

佛山这边外墙与公共区域翻新是由当地街道办或者镇政府统一规划的(笑)

错不在建筑质量与规划,而在于住户下限太低以及物管一年比一年躺平---》这句话太对了

我家就是98年的楼,不存在物管,楼下已经有人砸墙装修改布局导致整个楼体开裂加剧,去房管局投诉,工作人员来了说没办法处理的,因为楼龄大,而且楼体是连在一起的(就是公路两边的那种几层高的楼),更别说天台改加建小屋的了。

前几年楼体几户人接连爆水管,就是楼体预装的铸铁水管,表前供水公司修,表后住户自己解决,贫民窟不是说楼怎么烂,而是楼体的配套太烂,楼体结构太烂,改装不了,新搬进来的都是些“新中产”夫妻,基本没什么老人家。

你说这不是贫民窟还能是什么?

• 一星期一层不行吗?那一层的配筋率才几吨钢筋,模板才多少平!现在用的是商混,如果不是受混凝土工艺强度上的太慢原因影响,按老美那边的模块化施工,三天一层你信不!科学施工,加快了速度,到你嘴里成了质量不好的证据了!还有主体结构的保修期是和设计使用年限相同的,就是设计使用多少年,他就保修多少年!就这水平还当营销号呢!

用不了几年,恒太们就解散了注销了,你找谁来给你保修呢?

你要是墙皮脱落,隔墙开裂,还能给你修修。主体结构一旦出问题,还能修个毛