不只除湿、干衣,还能净化空气的新一代除湿机——德业DYD-U20A3除湿空净一体机众测

2023-05-17 17:00:00 59点赞 40收藏 76评论

写在前面的话:

“楼道里怎么这么潮湿?是不是又要下雨了?”

“这天气太闷热了,身上潮潮的,太难受了?

“我的衣服都晾两天了,还没干?”

南方的小伙伴们是多少对这些对话很熟悉?对的,往年都出现在黄梅季地潮湿天气,今年却来的早了一些,大家都知道梅雨季是在6月中下旬、7月上旬;殊不知,4月下旬还有个“迎梅雨”,讨厌的天气又来了!

作为魔都本地人,对梅雨天气已是无力吐槽,自己做好必要的一些措施,比如笔者我,去年就入手了一台除湿机,整体的感受就是:真的好用!白天一箱水,晚上一箱水。唯一的缺点,就是水箱小了点,有时半天就满了。但毕竟家里干干爽爽,白天还能放阳台上干衣,南方小伙伴真的刚需必入!强烈推荐!

今天,给大家带来德业的一款除湿机升级产品:德业DYD-U20A3除湿空净一体机,既能除湿还能净化空气,究竟好不好用,大家和我一起来看看吧!

德业DYD-U20A3除湿空净一体机:

这款德业除湿空净一体机采用了环保的外包装纸箱,外盒上简单明了地写了“除湿机”三个字,简洁的风格让人心生喜欢。

一开箱就看到了一张过滤网,也表明了它有过滤功能,让我很是期待。

打开包装,整个商品清单就是主机、用户说明书以及多层复合滤网,这就意味着,无需复杂的安装过程,安装个多层复合滤网,就能愉快的享受干爽的空气了。

先来看一下尺寸:相比之前家里购买的除湿机,德业除湿空净一体机大了不少,但相应的除湿力和水箱也增大了,想要整天干爽,当然选大的。

看了上图,是不是觉得德业除湿空净一体机太大了,在除湿机两侧还有提手的设计,拿起放下就没问题的。

从侧面可以清晰的看到过前面板过滤网,周全的设计总是让人很安心,让我对德业更生好感了。

空净传感器设计在了机器的背面。清洁空净传感器时打开小窗口即可。

看一下铭牌:21L每天的除湿量,200m³的CADR值(相当于适用面积在28.8平方左右),最大功率345W(相当于一天6,7度电),看起来还不费电,值得点赞!

背面的底部就是4.2L的透明水箱,比之前买的那款大不少,透明化的设计可以让我随时观察水位情况,箭头所指处就是把手抽拉的地方。而连续排水口设计在水箱的上方,在梅雨季也是很有需求的,接一根排水管,连上家中的地漏就不用再担心水箱水满了。

水箱的推拉十分顺畅,单手即可操作,并且水箱设计了弹出式的提手,十分的人性化,倒水时也就方便很多。

水箱上角是一个白色的浮子模块,通过它来给传感器反馈当前水箱水位,当到达水位最高处时,除湿机即会停止运行,并提示我需要倒水。

水箱右侧是一个收纳线盘,拉出线盘,电源线绕着它即可收纳,细节彰显用心,厂家还是考虑的很周到的。

除湿机的前面板采用了磁吸和卡扣双保险的固定方式,面板可以整块取下,背后就是除湿机的进气口。

取下蜂窝板,把HEPA滤网装入其中,就能使用德业DYD-U20A3除湿空净一体机的净化功能了,用来改善家里的空气质量,就全靠它了。

滤网安装完毕,装好前面板,就可开始使用了。

除湿机的顶部就是触摸式的功能面板,每个图标下面队友对应的文字,还是很直观明了的。

大致的功能就是除湿、净化、干衣,调节功能按键包括负离子、风速、定时、AUTO、睡眠键,安全方面则有童锁键,保证空气干爽的同时也守护孩子的安全;最中间的圆圈则是空气质量(PM2.5)和湿度显示区,空气质量好坏用圆环的颜色来表示,蓝色、黄色、红色分别表示好、一般、较差。左上角的图案分别对应水满、化霜指示灯以及WiFi指示灯。

看一下不同空气质量下的指示灯,确实蓝色更好看,也意味着更健康。

智能互联:

这款德业除湿空净一体机还支持米家App,扫描机身背面的二维码,直接就能进入米家App。

待机状态下,长按“负离子”键两秒,WiFi灯闪烁,即进入网络配置状态,后面的连接操作也是驾轻就熟,一步步来,很简单。

主界面包括了开关键、负离子键等的快捷操作,还有工作模式的选择,连续除湿的湿度设定,风量的档位设定,定时预约等等。

米家可以用联动的产品更多,可玩性更高,比如创建一个链接米家温湿度计的智能操作,当湿度大于多少时,自动开启德业除湿机,达到一定湿度时,自动停止;或者梅雨季回家前开启除湿机,到家就能享受到干爽舒适了。

使用及感受:

触摸式的功能屏,手指端感觉很轻松,无需用力,而且很舒服。

如何搬动这样一个大家伙?靠我碗口粗的胳膊?NO!德业除湿空净一体机底部就有四个万向轮,搬动还是很方便的。推着它想要哪干爽,就去哪!单手就能推动,女生操作也是毫无压力。

上图左边湿度曲线为我洗澡前放入卫生间内做的测试,右边是第一张图的延续。第一张图中的大约9点左右,我把德业除湿机搬入卫生间,本来卫生间就比较潮,一下子从54%的湿度跳到63%左右,并且在洗澡后,直接达到83%的顶峰。洗澡后,在除湿机的作用下,湿度直线下降,并且稳定在62%左右,后来关闭了除湿机。

第二天早上七点多开启除湿机,湿度也从67%直接下降到52%左右,下班后也是同样关闭后,湿度又有一定程度的上升。并且,因为大水箱的存在,湿度不高的时候,白天一整天除湿也是毫无压力,不用再像以前一样半天就是一水箱了。

来看一下德业DYD-U20A3工作时的噪音,在四档不同风量状态下,一档48.3分贝,二档53.1分贝,三档56.7分贝,四档62分贝,除了最大风量外,其余档位的工作噪音都还能接受,一般也不用它相伴入眠,所以放在客厅或者阳台上,都是不会打扰我的休息的。

单手就能取出的大水箱,吸出的水还是很清澈的,用来浇花或者冲马桶,也不失为一种环保的行为。

蹲卫生间抽了根烟,测试了下空净功能,当烟飘向德业DYD-U20A3,空气质量指示灯迅速转为黄色,在密闭的卫生间内,大概3分钟后,转为红色,但肉眼可见的烟吸入德业DYD-U20A3内,烟毕,大约2分钟不到,指示灯即转为黄色,随后1分钟左右转为蓝色了,净化效果还是很令我满意的。

黄梅季快到了,衣橱里冬天的衣服都已洗净挂好,之前都是用除湿盒来消除湿气,现在有了德业DYD-U20A3,把它放在衣橱门口,一顿吸之后,湿度降下来了,衣服发霉的几率就减小了,购买除湿盒的钱也省下来了,真棒!

总结:

没有一点点防备,梅雨季说来就来,现在还只是前戏,6月份中旬温度上来后会更痛苦,阳台上挂满了内衣、内裤、袜子,身上永远感觉潮潮的,怎么办?

看了上文,南方的小伙伴们,冲啊!这台德业DYD-U20A3除湿空净一体机真的是必备家电,大厂的做工,超强的吸潮能力,4.2L超大水箱,搭配米家App,实现智能除湿,回家就能享受干爽空气;并且还有空净功能,不仅除湿还能除味,全方位照顾我的家人健康!你值得拥有!