高驰手表值得买吗?近一年的经验告诉我:不值得

2022-10-26 21:07:53 87点赞 44收藏 201评论

首先直白说原因:

1,测量心率不准

2,售后服务拉胯

下面详细道来。

1,测量心率不准

21年双十一在京东高驰旗舰店购买的高驰pace2心率表,慢慢发现心率不准的问题,锻炼时测量的心率会在80多维持,然后突然跳升至140以上。

高驰手表值得买吗?近一年的经验告诉我:不值得

心率突然下降,然后又突然跳升心率突然下降,然后又突然跳升

为对比心率测量有多不准,我还将另一块其它品牌心率表同时测量,可以看到走势完全不一样的心率曲线

“平稳”的心率曲线“平稳”的心率曲线

实际是不断上升的心率实际是不断上升的心率

2,艰难的与客服沟通过程

从2022年3月份开始,通过高驰APP与其客服沟通。客服开始让我换手戴,系紧表带,升级固件。各种尝试不行后,又指导我上传log文件,让我等消息。未曾想等了几个月之后也没有消息。

我主动再次联系高驰客服,客服人员说没有以往的客服记录,让我再次上传log文件。我无奈再传一次,再等消息,结果还是没有消息。

客服人员用户名已经变为已离职客服人员用户名已经变为已离职

我再主动联系客服时,客服已离职不回复消息了。

只好再次从APP中联系客服,新的客服人员又是没有以前的客服记录,要求再次上传log文件。我觉得这样死循环了,要求提供投诉电话或者负责人电话。结果是无可奉告。

除了一线客服,再也没有人来面对客户除了一线客服,再也没有人来面对客户

遂电话315投诉。5个工作日后,有京东客服来电,称可以补偿100元,提供维修,但要在系统中提交申请。我按照他们的要求在京东APP中提交申请之后又要求提供截图。折腾一通后,系统中居然关闭了售后单,连维修也不肯提供了,前面电话说的话就当不存在了。

以上是我购买和使用高驰的经历,希望对你们有帮助。

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

高驰(COROS)高驰PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行 白色硅胶

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (42mm、黑色)

COROS 高驰 APEX Pro 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 VERTIX 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

高驰(COROS)PACE 2 运动手表GPS心率监测 20天长电池寿命 睡眠追踪超轻户外运动男女款 White

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

• 高驰的性价比粉丝要来喷你了

我支持作者观点,欢迎来喷。我说的问题其他地方pace1用户肯定也遇到过,我这里还有与客服聊天截图。这厂家心有点黑。

当心率测量不准时,性就接近于零,价格怎么低,性价比也接近于无穷大

• 喷售后这个不评价,不行就是不行,喷性能这事,值得商榷,没有那块儿手表是特别准的,和算法,使用方式,佩戴位置,身体状态都有关系,心率不准很正常,至少我目前用过的佳明,苹果,高驰,华为,都出现过表显心率和实际感受有偏差的时候,当两块表显示时间不一样的时候,无法确定那块是正确的。我觉得心率问题同理。

同一次锻炼分别用两块表测量,差异明显。见正文

说的就是这个,同一时间,就不会是同一位置,同一位置,就不会是同一时间…

• 。。。真是涨见识了,话说这牌子的东西好像不便宜啊。
    不过心率不准这种事,个人是只用过小米和华为的智能表,也不准,专业运动表不知道不准是不是常态。

没有带紧,或者温度低,还有必须戴在手腕那根骨头上方。 [高兴]

另一个国外品牌5年前的产品,同样的用法,心率也基本正常

• 本来想买一个高驰的,看到你的经历,果断入手佳明了,感谢作者

全世界消费者联合起来,消费者帮助消费者

• 明确说明,我亲身经历是gps飘,同样他们家的两块手表,我同一只手戴能飘几十秒,然后给售后反应,售后的意思看图片轨迹上是正常的不是产品问题!只要最后结果对就行啦,内涵我别较真!不是产品有问题是人有问题!售后直接是拉到家啦,但凡你说邮寄回去给我检测一下都说得过去!TMD转手挂小黄鱼入手佳明

同感同感,售后挺牛气的

佳明235用一年,时间不准了,无法调,出了。245用三年,出现大片坏点,换屏大约620,没舍得,对付用呢

• 我去年五月份在京东购买的,手表使用一年半,高度计出现故障,每次越野跑都是0爬升。按要求操作上传日志啥的客服确定有问题,让我单个表盘寄去东莞售后维修,几天后收到全新的手表,还配送了表带和充电线。个人觉得高驰还是不错的!

如果都是这样的售后,产品的一点点瑕疵也就被弥补了

只要产品出现问题,高驰售后都是非常好的

• 终于有人说实话了

是的,在一堆软文中,需要有真实用户的声音

• 我的pace2觉得有段时间的GPS不准联系客服,他们给我寄了一块样表让我对比,还回去的时候也寄的顺丰到付呢…跑了3000km没有遇到你这种问题,不知道是不是个例

谢谢您提供的信息,很可惜我没有享受到您这样的售后服务。如果高驰的售后服务没有一致的服务标准,让我怀疑他们的管理是否规范。

反正比起佳明国内比国外贵1000多的操作我的钱包还是选高驰,至于你说的不准的问题,恰巧我有Apple watch和高驰,长期佩戴下来高驰比AW稳定的多

• 今年已跑2300公里,没有你说的不准的情况🈚

正因为不是全部表都不准,才需要售后来拯救那些不准的用户啊

高驰就没售后,每天APP售后排队几十人,电话也不敢留。

• 说实话,现有产品的光电心率都差不多,没用过高驰,但是我用过博能vantage m(德亚海淘,后来送朋友了),佳明645和苹果aw se,都出现过偶尔抽风的情况,不知道你的是偶尔出现还是经常性出现。就跑步而言,正常情况下佳明和苹果基本一致,后来买了佳明心率带,和苹果光电心率相比误差也在3次以内。运气好,没出过毛病,不知道售后如何。但是高驰改名前有抛弃用户的前科,所以谨慎选购

还有前科,可否说来听听?

以前的唯乐老板就是现在高驰的老板,成立了高驰之后就把唯乐这个公司和产品用户全部抛弃了。

• 用得运动表少了呗!光电心率有几个准的?佩戴条件很复杂。真追求那点准确度用心率带啊。

您看了文章吗,就开始喷?!文中就有对比其它品牌的光电心率表

• 每次力量训练记次都不准 [喜极而泣] 每组结束不会自动切换……其他的也没对比过…也懒得找售后 [装大款]

同样的经历,都不提了

将就着用了 [喜极而泣]

• 一群黑子,说的好像佳明,polar,松拓售后好的把你当亲人一样。

您张开就说人是黑子,这样好吗?

人家就事论事,结合事实谈事情,也没说别的售后把人当亲人啊。

• 售后拉胯?我的Apex pro用了一年半升级版本后导致连不上手表,售后让我寄回去,直接发个新的给我 [邪恶]

您厉害!您是VIP!

• 大一堆国家级的运动员都在用。

并不影响我的这块表出现问题

国家级运动员有教练团队,戴什么手表这个事情看看就得了

• 我的一代挺好的,你说两款同时测不一样能说明哪个不准?另外一个就是权威了?

呵呵,用你的判断力选择愿意相信的

• 心率不准的问题个人认为可能是与手臂肌肉锻炼有关系,当小臂肌肉发力充血时候,光电心率确实会有不准,当停下来休息时,会逐渐趋于准确。我的fitbit charge3也有这个情况。如果跑步且非手臂锻炼时心率无突变且正常的话,那就是这个通病原因。

就怕货比货,另一个品牌的就基本靠谱

• 专业跑步手表,谈心率?再说光电测心率有谈准确性的意义吗?

是的,差别达到30%以上,就不应该放到准确率的范畴里谈

• 个例而已,身边并没有人说高驰不好

即使是个例,也不是售后拉胯的理由

• 这个文章活不了多久

努力活下去,让后来者听见真声音