露营⛺️就是爱煮火锅,无火锅不露营,对于没冷藏条件的肉食爱好者来说,没有肥牛、肥羊卷还能带什么?

2022-10-17 20:57:32 1点赞 4收藏 0评论

露营是疫情这几年得到大力发展的一种游玩方式,反复的口罩问题,出远门、去旅游成为了一种困扰,天天蹲家里,一张老脸,你看着我,我看着你,除了厌烦就是无穷无尽的争吵,就像孩子一样,不能出门就是在家发脾气,一出门,整个人都神清气爽了,仿佛世界都变的美好了,原来美好的事物是真的可以治愈不美好。确实,祖国的大好河山是真的好,尤其是在云南,到处都是有山有,青山绿水。每到周末、节假日,不出门游玩都对不起这美丽的风景,露营除了亲近大自然、看美丽的自然风景,最重要的就是和志同道合的人一起,一起玩、一起聊天、一起吃,是的,今天我要聊的,就是这关键的~吃。

露营吃什么?过夜的基本都要带上一堆堆的食材,即食的、烧烤的、我最喜欢的,还是吃火锅,每次出门露营,吃火锅是必备的,今天就来聊一聊,没有车载冰箱,你们的火锅食材都是带些什么?

作为肉食动物联盟,蔬菜是要带一部分的,露营一般就是两天左右,蔬菜也相对好保存,但是真正重点的还是肉食。

一、火锅丸子

作为麻辣火锅的重度爱好者,火锅丸子是必不可少的,市面上各种各样的丸子,可谓是数不胜数,最近我迷上的是:

(一)海霸王虾饺

海霸王虾饺速冻新鲜丸子关东煮火锅配菜商用盒装虾味饺肥宅鲜生21.8元淘宝精选去购买

包装:透明塑料袋包装,细长的、薄薄的一小盒,正面有产品名称“海霸王虾味饺”字样,上面有配料、食用方法等产品信息,包装袋的两端是锯齿形的可撕口设计;

规格:100克/盒,一盒有12根;

购买价格:在昆明本地,冻品市场上是5块钱一盒;

外观:小拇指粗细的一根,乳白色的,两端可以看到里面粉色粉色的馅料;

口感/味道:虾味倒是不明显,但是肉香味挺浓的,吃起来是鲜甜鲜甜的,口感很好,越煮越劲道,嚼起来是糯糯的、QQ的,很Q弹的感觉,就算时间煮长了,也不会是一坨面面;

烹饪难度:无需解冻,放入煮沸的汤中,5分钟左右就可以食用了;

保存:最好是冷藏保存,但是我们露营的时候因为没有车载冰箱,就是一堆冷冻品放在一起,晚上吃火锅的时候打开,虾饺虽然已经解冻了,摸着是有点软了,但是只要好好的一根根放进去锅里煮,尽量不要弄坏它,煮出来还是好好的,而且煮熟了倒还硬朗起来了;

总结:这个虾饺的味道/口感都还不错,价格也便宜,煮在麻辣火锅里面,味道很好,露营的时候很抢手哦!

二、小猪呵呵午餐肉罐头

小猪呵呵原味午餐肉340g即食速食涮火锅早餐户外19.8元小猪呵呵  原味午餐肉,特别添加优质鸡胸肉,更多蛋白质更少脂肪,优质白羽鸡鸡胸肉,高蛋白低脂肪。肉质紧实有弹性,优质猪肉,肥瘦相间,鲜香嫩滑。规格: 340g。京东去购买

说到煮麻辣火锅,对于肉食联盟来说,午餐肉是少不了的,作为云南人,“德和”的知名度是很高的,也是我们从小到大吃的最多的罐头品牌,但是说实话,现在的“德和”,已经开始走高端品牌路线了,像我这种大头老百姓已经开始消费不起了,十来块钱的午餐肉已经是肉少淀粉多,闻着有香味,吃着味不香,但凡是肉味浓郁的,得20来块钱一罐,相对与很多品牌来讲,它家的价格是不够亲民,在值得买上,看到很多值友的推荐,试着买了几种来吃吃,然后,迷上了“小猪呵呵”这款午餐肉;

包装:跟正常的午餐肉罐头是一样的金色金属罐包装,正面是白色打底,有一片切开的午餐肉图案,上面是小猪的头像、产品名称等信息;

规格:340克/盒;

购买价格:活动促销价,6块钱不到就能买到,但是活动不是时时有,有活动一定要抓住机会,囤货;

外观:午餐肉是一个整坨的,粉色的肉,里面有一丝丝颜色更暗红;

口感/味道:才打开,家里的狗子就来脚下守着了,味道是真的很香很香,就是倒出来的时候有点难倒出来,午餐肉的肉香味很重,切开,不软不硬,中间有空心,忍不住切点来吃,嘴里的香味很浓,午餐肉软和和的、绵绵的,加热后的口感更软,肉香味是很浓的,还可以吃到真材实料的肉丝丝;

烹饪难度:超级简单,开罐即食,我们露营的时候不仅可以煮火锅,次日的早餐还可以煮碗挂面、直接煎两片午餐肉就搞定了;

保存:阴凉干燥处保存,露营的必备品,随便丢着食材袋子里、包里都可以,完全不用担心保存的问题;

总结:“小猪呵呵”的午餐肉做活动的时候是真的好便宜,才6块钱不到,它的味道在同等价位的午餐肉里面是顶尖的,露营的时候携带,真的是又方便、又好吃,真是必带。

三、广味香肠

说到煮麻辣火锅,对于肉食联盟来说,除了丸子、午餐肉,最重要的就是广味香肠,说实话,我以前是不会吃这种咸甜咸甜的东西的,但是自从吃了签签火锅,麻辣红油的锅底加上咸香中带点酒香的广味香肠,我知道,我被它吸引了,从此沦陷;

云南的香肠,出了名的,除了“德和”还有一个老品牌——“高上高”。

高上高香肠500克滇味川味腊肠广味麻辣香肠烟熏风干肠腊肉特产29元天猫精选去购买

包装:在网上一般都是塑料袋真空包装,我是直接在实体店买的,一节连着一节,中间用棉线隔开的,直接一大摞的放在一个印着“高上高”的食品袋里;

购买价格:每每过年前,家家户户都要囤腊肠、腊肉之类的,年前请同事找熟人帮买的是80元/KG;

外观:广味香肠,颜色相对于麻辣香肠要鲜艳得多,红中带白,肥瘦相间;

口感/味道:果然是老品牌,料足,能吃出肉味,没有面粉添加,香甜中带点酒肉香味,香肠是肥瘦适宜的,肥中有瘦,香肠不硬,软硬程度完全ok,不柴不腻,这个肥瘦比例是拿捏得杆杆的,;

烹饪难度:可以蒸、煮、炒,烹饪很简单;

保存:每次一买就是一大堆,拿回来后我是按照每次的用量分开,用真空袋抽真空保存,放冷藏、保鲜都可以,露营的时候,它的保存就更是简单了,基本不用怎么保存,只要你找得到它放在哪里就行了;

总结:“高上高”的广味香肠虽然比网上三四十一公斤的香肠贵,但是它料足啊,满满的都是真材实料的肉,味道很不错,香甜而不过,不油不腻,搭配麻辣火锅,分分钟就被抢一空,除了煮火锅,每次露营我们都要用它焖上一锅香肠洋芋焖饭,一锅饭里切上几片,一整锅饭都是喷香的。

露营,相信很多朋友都有参与,对于我们这种没有车载冰箱,不方便带肥羊、肥牛卷的,想吃麻辣火锅,又是肉食狂热爱好者的,除了上述几种,你还有什么更好、更合适的意见么,欢迎提出。