有颜有料气场全开,林肯Z女司机看一眼就沦陷,Z时代真香之选座驾

2022-07-01 14:09:28 25点赞 48收藏 104评论

又是一年毕业季,眼下正是Z时代选车浪潮,随着豪华品牌车型的门槛越来越低,Z时代一族选车目光直击豪华品牌,他们对车的要求越加的严苛,时尚、前卫已不足以满足,还要足够炫酷和豪华,对品牌也有更高的追求,太高调的不行,怕抢了单位领导的风头,但太名不见经传也瞧不上眼,那么3月份新上市的林肯Z或许可以满足他们,林肯Z不光颜值出圈,而且够智能、够豪华,跨越一个世纪的品牌形象也足够硬,25W起便可拥有。

前两天跟着同事陪他孩子再一次走进了奥吉通林肯中心,这家店我已去过好多次,带朋友、同事先后提走四辆车,他们用多的都表示十分满意;步入展厅,瞬间被处于展厅C位的林肯Z惊艳到了,整车散发着耀眼的光芒,有种新能源车型的未来感。

林肯Z是林肯品牌旗下首款国产轿车,共有7款车型配置,5种车身颜色;再配上两种不同风格外观套件供选择,其中i酷配有高亮黑元素套件,造型的动感、炫酷;i享则融入较多的镀铬元素,强调大气、优雅之风,“双面”设计足以满足不同年龄段用户的需求。展车为i酷顶配车型,车身颜色官方称之为“鱼子酱灰”,这种灰给人满满的高级感!适合不同年龄段的车主,超级推荐!同事家孩子一眼就瞧上TA了。

林肯Z外观与本家兄弟冒险家和航海家这些SUV有所不同,TA较高程度的还原了林肯ZEPHYR的造型设计,前进气格栅延续了家族化DNA基因,最抢眼的莫过于贯穿式日间行车灯灯带设计,突破传统,科技赋予美学,创新设计,视觉效果更为精致、炫酷,LED灯带巧妙的与林肯星辉LOGO融为一体,而且LOGO会发光,彰显出不错的科技感。

全新L型LED日间行车灯两头同样融入两侧大灯内部,车头连贯性显的更好,横向视觉更宽;并带有迎宾+送别灯语,当车主接近车辆时,LED灯带便开启迎宾灯语,由中间星辉车标点亮后,LED灯带似流水式向两边延展开来,大放异彩,同级独有,给足了车主仪式感,同时科技氛围直接拉满,这个时候图片跟文字显的苍白无力,这种设计直接圈一波粉不在话下。

宽大的中网采用了类似点阵式设计,i酷与i享区别于那个“点”,i酷为高亮黑元素点阵式,与其名一样酷酷的,更偏向于年轻化,而i享则是镀铬元素点阵式,比较有高级感,偏向年长一些的人群,不过仅个人拙见,因人审美而异。总之,赋有更强的设计感,行走在路上有更高的辨识度。

全系标配主动开闭式进气格栅,虽算不上什么黑科技,但能给车辆带来更低的行车风阻系数,继而提升车辆稳定性与燃油经济性,还是值得点赞!

大灯的造型虽没有过多的去雕琢,但依然很出彩,与LED日间行车灯灯带“连体”设计颇具特色,可分段式点亮,十分炫酷。全系标配LED光源,功能性配置也相当全面,像自动头灯,大灯延时关闭,自适应的近光灯,弯道自动补光等功能,实用性显著。

i酷版车型两侧进气口采用“獠牙”式设计,更加激进、犀利,更符合Z时代审美眼光;i享版车型则较为收敛,优雅氛围更浓一些。

林肯Z接近5米长的车身,再配上车顶完美弧线打造的溜背造型,营造出非常修长且优雅的车身姿态;2930mm的轴距表现,堪称越级,带来非凡体验。

而且林肯Z还使用了类似很多新能源车型的隐藏式门把手,使之运动气息也和同级一流水准,档次感骤然提升;同时为优化风阻作出了一定的贡献。当车主接近车辆时,隐藏式门把手缓缓弹出;当拉开车门时,1.8米巨幅迎宾光毯洒落在地面,给足了车主仪式感,尊享非凡体验。

车身细节看上去特别用心,前翼子板和车门上方还有一条高亮黑饰条进行装饰,并嵌有“ZEPHYR”字样的徽标,精致感得以体现。

两种版本的轮毂也有区别,18英寸和19英寸轮圈样式也是区分开来的,共提供4种不同样式,多元化设计,更能取得消费者满意度,配备的是著名品牌固特异轮胎,舒适、静音是TA的属性。

i酷版本车型采用的是全高亮黑后视镜,突显运动之风;外后视镜配置入门级四项起,其中后视镜加热是标配,中高配车型配置高达7项,此外内后视镜标配自动防眩目功能,实用性兼具安全性配置一样没落下,啥也不说了,默默点赞吧!

尾部的造型设计凹凸有致,层次感强,溜背型小翘臀展现出轿跑的韵味儿,气场全开!

尾部依旧采用了贯穿式尾灯设计,事实上林肯是最早采用贯穿式尾灯的设计厂商,尽管后来用该设计语言的品牌越来越多,但TA辨识度依然是最出众的.....

在细节上,林肯Z把林肯的英文LOGO(LINCOLN)嵌入到了尾灯中,并且采用了3D立体悬浮设计,夜晚点亮质感十足,营造出满满的豪华氛围,这样设计无疑是起到了画龙点睛的效果,尾灯灯腔进行熏黑处理,配以“Super Red”超红光LED光源,点亮效果很出色,并且提供多种尾灯动画选择,这样精致、奢华的细节,相信没有人会拒绝。

对于驾驶者来说,相比于车辆外观,车厢内部才是每天驾车时接触最多的,林肯Z的整个内饰同样给了我们不小的惊艳......首先,车门、仪表台以及地板三区128色动态氛围灯可自定义动静态模式,7种香型随心选择,配合一体贯穿大屏迎宾动画效果,打造专属于车主的浪漫氛围。

其次,林肯Z有着同级罕见的超大联屏,其一块多媒体屏幕尺寸就高达27英寸,其长度已经延伸到副驾驶前方,整个中控台被12.3英寸的液晶仪表盘和27英寸的超大中控屏完全覆盖,这是我目前所见过这个级别最正儿八经的贯穿大屏,没有任何瑕疵。

林肯Z全车的按键全部采用这种金属质感设计,真的是做足了高级感,做工堪称一流,让人看着十分舒畅。

中高配四款车型配备的是锐威音响系统,整车共13个扬声器,遍布车内共13个位置,支持在立体声、舞台、听众多种模式间无缝切换,优美音质,完全满足Z时代对音效、音质的追求。
此外,车内的各种提示音都是由底特律交响乐团打造,诸如安全带未系、油量的、油箱盖未关、主动泊车提示等等,不同场景中对驾驶者作出提醒。
值得一提的是,全车标配24个声学包,ANC主动降噪系统,依据车内外噪声,通过扬声器发射反向声波,以此来达到车内很高的静谧性,沉浸式享受哈曼旗的顶级音响品牌的音质。

换挡机构依旧延续林肯家族以往的钢琴按键形式,换挡依然如此优雅,地台区域设计同样是化繁为简,全面进入电子化设计。

智控面板采用“无按键”设计,所有功能按键均采取数字背光形式,平时为白色背光,激活后改为黄色背光,在按下时会有模拟按键的反馈感,体验赋有高级感,而空调控制依旧采用拨杆形式,行车时可进行盲操。
另外,还配备了同级别独有的新风管家,其使用有效活性炭滤清器,能有效过滤94%的PM0.3,同时还支持蓝盾系统,可以根据车内外的PM2.5情况对当前的工作状态进行自适应切换,这对于常年生活在雾霾光顾的河北车主来说,是个比较贴心的配置,无论外部环境如何恶劣,车内还是一片清新、纯净的空气。

驾驶模式选择采用的是拨杆形式,支持经济、运动和标准/舒适三种;一键自动泊车系统是顶配车型的专属。

对车主来说,座椅的舒适性也是至关重要,林肯Z在座椅用料上也是“豪”不吝啬,中高配车型采用了Dinamica®高级鹿皮绒和 来自150年bader集团的高级皮质进行拼接,质感柔软细腻,触感天然亲肤,抗污耐久度也是一流;内部填充物软硬适中,坐在上面回馈给人的弹性饱满度十分充足,辅以人体工程学座椅设计的理念,各处能贴合人体曲线的自然角度,包裹性与支撑性都表现出色。

真皮本就透气性不错,加上贴合人体部位进行打孔处理,透气性会很出色,舒适性也随之更佳。
这个“日曜红”内饰配色真是充满了活力,太喜欢了,还有i享版的“木星棕”也是洋溢着青春活力,使人充满朝气,比较推荐这两种内饰配色。

座椅全系标配10向电动调节,除入门级外其余车型均配备座椅加热、通风,以上这些配置副驾驶座椅完全同步,这一点非常好,很多时候坐在副驾上的人物都至关重要,不是爱人就是亲人,能给予她们提供良好的乘坐舒适性,旅途会变的更加愉悦。此外,顶配车型拥有5项按摩调节座椅配置,让旅途舒享非凡体验。

后排座椅用料、工艺基本跟前排一致,座椅初体验舒适性不错,腿部能得到较好的支撑,中央地板凸起可忽略不计,腿部空间和后排头部空间表现出色,舒适性表现领先于同级水平。

林肯Z的天窗分两种不同形式设计,尊悦版跟尊享版是超大全景天幕,而其余车型均是可开启全景天窗,前后分段式设计,前段支持全景开启,这样的设计实用性很强,体验感也很好,尤其是后排的成员,舒适度更胜一筹;除此之外,还发现内部分段式中间位置设置了后排化妆镜并配有化妆灯,这对于爱美的女生来说超级的友好!

全系标配高功率2.0T发动机匹配8AT变速箱黄金组合,对于喜爱驾驶乐趣的Z世代来说,选车不再纠结,再好不过了。

综上所见:林肯Z在造型设计、科技智能配置、豪华氛围、动力水平等诸多方面表现,都能称得上是同级别佼佼者,传承林肯品牌独特美式豪华基因,优秀实力得以展现,林肯Z无疑是Z时代真香之选座驾。

LINCOLN 林肯 航海家

LINCOLN 林肯 航海家

LINCOLN 林肯 Z

LINCOLN 林肯 Z

LINCOLN 林肯 冒险家

LINCOLN 林肯 冒险家

LINCOLN 林肯 飞行家 插电混动(进口) 20款 3.0T V6 四驱 高性能版

818800元

LINCOLN 林肯 领航员

LINCOLN 林肯 领航员

LINCOLN 林肯 飞行家

LINCOLN 林肯 飞行家

LINCOLN 林肯 冒险家 插电混动

LINCOLN 林肯 冒险家 插电混动

LINCOLN 林肯 航海家(进口)

LINCOLN 林肯 航海家(进口)

LINCOLN 林肯 大陆

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 高级版蒙迪欧

你错了,你不懂车。上一代蒙迪欧包括上上一代致胜是eucd(cd4)平台打造,是中大型前驱车平台,产过沃尔沃s80,路虎神行者,揽胜极光等,是福特欧洲工程师联合开发,原汁原味的福特,也是福特技术结晶。底盘,悬挂,安全性都非常好。上一代蒙迪欧就是换壳沃尔沃s80。这一代林肯z是和福克斯福睿斯,相同的c2紧凑平台。林肯z不是高级蒙迪欧,是换发动机的拉皮福克斯。比上一代蒙迪欧更低级。

那这一代蒙迪欧呢

• 妥妥的软文…那么多专业的词! [难过]

• 这车一开始看真不错,颜值高、动力好、空间大,配置也很顶,后来蒙迪欧发布,感觉这车真不值,再加上我这奔驰C级优惠5.5万了,直接PASS了! [装大款]

C,多少落地

这样说的话,低配32左右落地

• 加95号油,真奇葩,百年林肯,毁于长安

福特走性价比路线了 15能落丐版锐际了 还算良心的

貌似这是福特林肯第一款95的车。之前不管30万的野驴还是100多万的领航员都只要92的油

• 有时候觉得一个人的感觉特别重要,你就说卡宴用888发动机这事儿吧,车主都没有什么怨言,旁观者一付气人有笑人无的酸劲儿,也是够够的了,这里刚知道跟蒙迪欧一个平台就又酸了,那么看迈巴赫挂标奔驰还不得气死

卡宴什么时候用了ea888发动机?第一,卡宴燃油版v6的底线一直是守住的。你想说2.0t混动?卡宴是dfk高功发动机,虽然和ea888共线生产,但钢筒,活塞,连杆是不同的,横置布局和纵置布局也有差别。就算是更低级的macan最低配2.0t也是dmt,同上。第二,林肯z是中国团队打造的特供车,不属于全球车型,当然蒙迪欧也是,所以二者不仅共平台,三大件也完全一致,只是悬挂调教上有所取舍,内饰和外形风格区别还是比较大。从蒙迪欧的角度来看,林肯换壳性价比很高,从林肯角度则反之,纵观z同级竞品,宝马3奔驰c凯迪拉克ct捷豹xe英菲尼迪q50都是更具设计难度和高级感的纵置后驱平台,奥迪a4也是mlbevo纵置平台,并没有为了节省成本和设计直接用廉价的横置平台。比如凯迪ct5,和横置前驱的君威君越迈锐宝质感简直是脱胎换骨。而林肯显然有些不厚道,同款车换壳贵10w。当然你也会举例雷车es和凯美瑞亚洲龙同平台,三大件也类似,但懂车或开过二者的都知道底盘区别有多大,至少是60分和80分的区别,更不要说装配工艺差别,甚至接缝均匀度精细度雷车都有叹为观止的高水准。而普遍从z对比蒙迪欧来看,z未必比蒙迪欧强。第三,不明白你说的酸是什么?我觉得你说领航员这个级别,我酸我认了,但蒙迪欧和z都还不至于。总之,我不看好z未来销量,同级别几乎没有优势,当然如果有人迷恋那个大屏也未尝不可。因为蒙迪欧可能就是z最大的竞品和横在前面的大山。从颜值来说,z的侧面和尾部都很协调也有亮点,唯有前脸似乎还残留一些老国产车的影子。

网上的人就是懂车,6月底刚提林肯Z尊雅。蒙迪欧我也试驾了,多说无益。自己去感受一下。

• 进店看过,销售说Z一个月卖了5辆,这个牌子还是SUV冒险家卖的最好

就是降价太少 [高兴]

• 你这wey买了多少钱来着,亲戚问道

不要钱拉,这车哪里要钱,冲健身年卡送的。

你这亲戚是一点也不懂啊……

• 林肯几款车的顶配车漆是真的好看,就是不肯下放一级,手段满满啊

• ***我刚去车展对比了x1。宝马的业务员很看不起林肯。x1内饰简单,没什么毛病,后排是大,***加硬垫子可以解决。冒险家内饰豪华,很爽,也没味,后来热了有些味。网上说的后排坐垫不够长,时间不久没发现,前窗双层玻璃,非常隔音。香味系统不错,不发动很享受。两个引擎盖都不薄,按不瘪。原地比试冒险家完胜。又坐林肯大旗舰,车头太高,看不到当门,起步要小心。然后就是理想向现实低头阶段。也是键盘,网上一查,这俩质量排名靠最后,x1高一两位。冒险家的优点是尊雅版有自适应巡航,并线辅助,92号油。缺点不能接受,质量,油耗偏高,不保值,低速顿挫感,不是专门跑高速肯定受不了。x1使用中应该没明显缺点。所以x1最后获胜。前面说的质量排名里有个奇葩,凯迪拉克xt4,排在前2,保值排在前三。x2质量也比x1排名好很多,屁股小。本键盘排名,xt4,x2,x1,冒险家。成年人要理智,要抓重点。附,byd样车味大,凯迪拉克人多,没体验。

• 40时尚动感 奥迪A4L裸车24万,三年贷款利息15000,在对比林肯这价格,请网友参考。

• 林肯Z,俗称小uni-v.😂

• 蒙迪欧改色,完全不值。

比蒙迪欧好看那么一丢丢,但不会***为了这一点点颜值多花那么多钱

• 确实,和蒙迪欧对比起来就感觉不值了,再加上现在A4L优惠幅度特别大,其实落地价差不了多少

• 不伦不类的车

• 外观内饰讲了很多,混合动力系统没有介绍嘛?有电动辅助系统不,新能源才是王道。

• 国内特供,精装蒙迪欧,据说调教夜一般,不值。还不如买林肯点suv。

• 车头不好看鸭
    没有evos乖 [高兴]

• 哎,蒙迪欧出来,喷他一脸啊~~~

• 美国人对内饰的审美错过我所有兴趣点。

这是z不是mkz,和美国人没有一点关系 [喜极而泣]

• 唉,悬殊10万不能只靠装潢