换一个ITX机箱就能很开心,男人的快乐,是如此简单

2023-02-25 17:54:31 1点赞 7收藏 3评论

SG16SG16

银欣(SilverStone)SG16珍宝16黑色ITX机箱(小体积/支持120水冷/ATX.SFX电源/塔式散热)349元京东去购买

购买理由

关注挺久的一款机箱,之前因为纠结硬盘位的问题,一直考虑要不要换掉手头正在用的骨伽QBOX。

换一个ITX机箱就能很开心,男人的快乐,是如此简单

咱一边装机一边聊哈。QBOX年前一直放公司办公用,过年到现在也没擦过,灰好大。QBOX个头比SG16大一点,外观也不是纯纯直角(直角的机箱我很难接受,比如说几何未来的那种)

QBOX侧面QBOX侧面

通风也还好,侧向里吹风,正对着下压的CPU散热。底二把薄扇向上吹,后一把9厘米还是8厘米向外出风,顶一把薄扇向上出风,风道还可以,用RX6400换下了3060ti,机箱内的温度更好了!

顶部风扇位顶部风扇位

但是顶部这把风扇的共振声音我实在不能忍,原因就在于这又细又长的固定螺丝,没有垫片,时不时的共振让我没有办法集中精神,烦得很。看得出来,进风对着下压的CPU散热,连带着供电、内存,都有新鲜的凉风。

换一个ITX机箱就能很开心,男人的快乐,是如此简单

毕竟是老箱子了,对于有一条NVME在背面的主板来说,还是很尬尴的,我是直接贴导热贴,让整个背板给NVME硬盘散热,但是拆很麻烦,一换硬盘就是大动作。

换一个ITX机箱就能很开心,男人的快乐,是如此简单

换上早先买的AS120塔扇(这货由于买得早,没有英特尔12代U的扣具,装先马趣造也会把侧板顶起一点来,一直在吃灰)终于可以用上了,向后出风,一把风扇,也就不用担心共振问题。电源线下是半高的RX6400。电源用的是EVGA的SFX电源,风扇自动启停,低负载风扇不转的,够安静。电源下方是3.5寸的硬盘

换一个ITX机箱就能很开心,男人的快乐,是如此简单

唯一美中不足的是,上塔扇,电源线跟散热器会有点冲突,我这是强行硬怼上去的,ATX电源还是老老实实的用回下压式散热吧

滴血认主得出的教训

换一个ITX机箱就能很开心,男人的快乐,是如此简单

给它贴上四个圆圆的脚贴,可以看到现在主板背面的NVME解放出来了,更换会比较方便,打开侧板就好了

合上侧板,大功告成合上侧板,大功告成

可以看到侧板不是完全平面的,这样设计是为了方便拉出??好像方向也不对,不能理解。另外,这个机箱也有点小遗憾,前置没有Tpye-C的接口

使用感受

由于整机安静了,可以摆放在桌面,新嘛,看起来也觉着舒服,前进风位,由于装了一块3.5的硬盘,可能让风道进风受影响,装CPU下方的NVME 固态(三星OEM pcie 4.0待机有60度) RX6400嘛还是那个样。新年新气象,呵呵

白色配黑网,怎么想的?白色配黑网,怎么想的?

货有白色的,本来挺想入,可是顶部的防尘网是黑的,我搞不懂了,这样的设计看着太难受了,所以入了黑色的这款,其实白色比黑色耐脏,小灰什么的黑的一看太明显了。

SILVER STONE 银欣 SST-DS380B MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

SilverStone 银昕 珍宝 SG15银 铝外壳ITX小机箱(Type C/高兼容/支持240水冷/多存储)

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

SILVER STONE 银欣 SST-FA311B1 MATX机箱 黑色

银欣 银昕(SilverStone)CS382 Nas多硬盘位机箱 (支持M-ATX/Type-C/多存储/3.5"热插拔硬盘/安全锁)

SILVER STONE 银欣 SST-SG13B MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

SilverStone 银昕 银欣 珍宝系列 SG02 MATX机箱 非侧透

COUGAR 骨伽 大征服者 ATX机箱 全侧透

COUGAR 骨伽 大征服者 ATX机箱 全侧透

SILVER STONE 银欣 SG14 ITX机箱 非侧透

SILVER STONE 银欣 CS380B ATX机箱 非侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 SST-SG16W MINI-ITX机箱 非侧透 白色

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 白色

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 白色

SilverStone 银昕 CS381 专业热插拔存储机箱(NAS机箱/可支持12颗硬盘)

银欣 ML12薄型ITX小机箱(支持ATX电源/横竖两用/支持40系列显卡)

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 黑色

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 黑色

SILVER STONE 银欣 SST-SEQ1B E-ATX机箱 非侧透 黑色

京东 SilverStone 银昕 银欣 银昕(SilverStone)SG16珍宝16 黑色ITX机箱(小体积/支持120水冷/ATX.SFX电源/塔式散热)