《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

2022-12-22 22:51:07 0点赞 1收藏 0评论

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

暖心之作《花路阿朱妈》即将于12/23(五)感动献映!新加坡与南韩跨国制作,以温馨剧本打进观众心中,并强势问鼎金马奖四大奖项,在限量放映场次中让广大网友面临一票难求的窘境,不仅获得年轻观众的喜爱,更有许多人携家带眷一起看,也被洪慧芳的真情演出给逼哭了!

《花路阿朱妈》看点1.

剧情简介

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

一位喜爱韩剧的阿朱妈林美华(洪慧芳饰)跟儿子(包勋评饰)报名参加南韩踩点团,期待又兴奋的她先遭儿子失约,后遇白痴导游(姜亨锡饰)丢包,好在语言不通又人生地不熟的阿朱妈幸运获得保全大叔(郑东焕饰)好心救援,误打误撞的圆梦之旅会成为她人生的第二春吗···?

《花路阿朱妈》看点2.

角逐奥斯卡

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

《花路阿朱妈》代表新加坡出征第95届奥斯卡「最佳国际影片」!由新加坡导演何书铭执导、资深演员洪慧芳主演的温馨喜剧片在11月的台北金马影展角逐四大奖项,虽最终未能抱回殊荣,但粉丝们依旧很期待进军奥斯卡的作品能在国际上打开花路!

《花路阿朱妈》看点3.

新加坡、南韩跨刀制作

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

由何书铭导演与《爸妈不在家》、《热带雨》名导陈哲艺共同监制,因应剧情需要,全剧组赴南韩取景,更找来吕珍九、姜亨锡双帅跨国合作,台湾粉丝们又有帅哥可看啦~

《花路阿朱妈》看点4.

洪慧芳诠释阿朱妈

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

首度担纲电影女主角的洪慧芳以自然、活泼,充满活力的方式诠释可爱的阿朱妈林美华,剧情没有大起大落的颠簸,只有最真实的情绪反应,在观影时会不自觉得随着阿朱妈的心情而产生波动,每一幕都充满温度!

《花路阿朱妈》看点5.

吕珍九客串演出

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

与国民妹妹IU共同演出《德鲁纳酒店》的吕珍九,在本次电影中饰演阿朱妈心仪的韩剧男主角,在两人短暂的对戏中,洪慧芳回忆道:「我看到他演戏的样子,真的很激动,眼神交流的演技非常卓越,所以跟他配合起来毫无难度。」并感性表示自己被吕珍九的真诚流露打动留下眼泪!

《花路阿朱妈》看点6.

姜亨锡饰演出包导游

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

韩剧《海岸村恰恰恰》里的刑警姜亨锡,这次挑战出包导游权宇,用超帅气外表出镜却一开口就是厌世语录(笑),有了他为作品增添许多有趣的火花,被他调皮的一面圈粉了!

《花路阿朱妈》看点7.

配角郑东焕

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

参与过《蓝色生死恋》、《当男人恋爱时》、《七日绑票令》等知名代表作,戏路超广的郑东焕饰演对阿朱妈伸出援手的警卫伯伯,虽然语言不相通,但透过情感交流和肢体语言,两人的心意在浅移默化中一直往彼此靠近呢~

《花路阿朱妈》看点8.

镜头转向家庭中的女性

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

导演以自己的妈妈为灵感来源,构思出《花路阿朱妈》这部电影作为「献给妈妈的情书」,导演笑着说当初在选角时也参考了妈妈的建议呢。多数传统女性在走入婚姻后会无怨无悔为家庭牺牲奉献,甚至是失去自己原本的颜色,这点让爆米花小姐深感惋惜,我想阿朱妈在人生的旅途中也曾有过相同的体悟吧。

《花路阿朱妈》看点9.

剧中剧相呼应

《花路阿朱妈》温馨看点!新加坡大妈被丢包韩国找自己?

吕珍九在电视剧中寻找自己的亲生母亲,而电影中的阿朱妈则是在圆梦途中探索人生目标,两者人生巧妙的相似之处,也许就是这份机缘让阿朱妈对吕珍九深深着迷!

《花路阿朱妈》看点10.

洪慧芳母女一同演出

在电影最尾段,惊见洪慧芳女儿!阿朱妈开始教导别人学开车,电影中的学生就是洪慧芳现实生活中的女儿,阿朱妈手握方向盘的画面同时象征她重起人生,为自己出发、找到生活重心!