12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

2022-12-30 18:49:44 0点赞 0收藏 0评论

用过骨传导,气传导,颈挂各种耳机,困扰很多热爱运动朋友的,核心就是续航和听歌体验——如何挑选一款适合自己的气传导耳机,避开其中的“坑”,就难倒了不少朋友。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

笔者同样非常热爱运动,在选购气传导耳机上做了很多的功课,经过不断的对比和挑选,发现联想投资的智能音响品牌,击音推出的PowerSport B1超能传导耳机就吸引了我的注意,拥有12小时的超长续航、机身自带超大容量存储在运动时也能摆脱手机听歌,这款耳机很多细节都专为运动做出了优化,下面就一起来看看这段时间我的实际使用体验吧。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

击音B1上手给我的第一印象就是非常的轻巧便携,整机重量仅有21g,通体采用了类肤质材质,无论是手感还是佩戴体验都非常出色。耳机主体材质使用了超轻航空材料,更加贴合头部的同时,随意弯折也不用担心变形。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

别看这个耳机这么小巧,但在佩戴稳定性上的表现却非常出色,我佩戴击音B1进行了跑步、跳绳等大幅度动作的运动,它都可以非常稳固的佩戴在头部,没有出现脱落或移位的情况。得益于击音B1采用的是气传导的方式,不用入耳也可以听到音乐,这样即使是在夜跑听歌,双耳也可以实时留意周围的交通状况,更加的安全。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

在耳机右侧是操控区域,击音B1仅有功能键A、B两枚按键,除了能控制播放、接听电话、语音助手之外,还可以控制音量、打开MP3模式以及影视模式。这两枚功能按键,不仅带来丰富的操控体验,而且在运动时摆脱了手机也能方便进行操控。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

续航方面,击音B1充满一次电可以带来12小时的超长续航,跑一整场马拉松都游刃有余。如果按照每天运动1.5个小时,击音B1可以做到整整一周都不用充电,这样的续航可以说是十分给力了。并且其还支持磁吸式闪充,充电10分钟,可以畅听2小时,再也不用担心出门运动时才发现耳机没电的尴尬情况了。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

出门跑步时即使想减轻重量但还是要随身携带手机才能播放音乐,而击音B1内置了64GB的超大容量存储完美的解决了这个问题。通过机身右侧的磁吸充电接口,连接到电脑之后,可以将下载的mp3音乐导入到耳机中,其最多可以存储高达2万首歌曲。只需要在开机时按下功能键B就可以使用mp3模式进行离线畅听音乐了。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

击音B1搭载了目前最新的蓝牙5.3芯片,不仅在功耗续航和连接稳定性方面上有着很好的提升,而且在双向通讯速率上优化提升了50%,使得整体使用体验都更加出色。相较于普通蓝牙运动耳机因为延迟高不能看视频玩游戏,击音B1拥有影音模式,只需轻按3次功能B键就可以开启,此时耳机会进入超低延迟,无论是看电影还是玩游戏都可以轻松做到音画同步。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

很多热爱运动的小伙伴都表示一般的气传导耳机音质都非常一般,只能达到“听个响”的程度。而击音B1依靠独家的iGenn BASS低频增强技术,以及Air Direction气动力电音环绕技术的声音黑科技,带来了媲美入耳的音质。在实测环节,我聆听了五月天唱的《玫瑰少年》,得益于击音B1独特的6通道导气孔输出,歌声更加层次分明,尤其是音乐中的鼓点低频部分更为突出,鼓点下沉有力,人声在中高频表现也不错,细节保留出色,富有沉浸感。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

此外,击音B1内置了声优级的MIC,其搭载了超清人声麦克技术,优化了人声曲线唱歌更动听。并且双MIC都支持通话降噪,在骑行时打电话也可以抵抗5级风噪,即使身处嘈杂的环境,对方仍然可以听清你的声音。

12小时+MP3播放——新款运动跑步耳机击音B1上手体验

击音B1在这段时间给我带来了不少惊喜,其不仅打破了普通气传导耳机音质只能“听个响”的局面,在重低音上的表现和人声细节的保留都非常出色,而且机身自带64G超大存储,可以在运动时彻底摆脱手机,随时随地想听就听。如果你也是热爱运动和音乐的朋友,那么这款击音PowerSport B1超能传导耳机绝对是个不错的选择!

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机