2023-08-25 16:43:08 3点赞 4收藏 0评论

前言

不知大家是否有过这种情况,朋友同事聚会,酒足饭饱后想去KTV欢乐一下,却总有那么一两个麦霸,把着麦克风不放手,似乎就没有他不会的歌曲,没有他唱不了的调调!

你坐在沙发上干瞪眼,想一展歌喉却苦于拿不到麦克,于是只能在音乐的激荡下,举起手干杯、放下手倒酒,一杯接着一杯。

结果就是,在走出KTV的那一刻,人家唱嗨了,而你——喝高了!

最关键是,如果麦霸唱的好听倒也罢了,最怕那种一喝酒就跑调、扯着喉咙嘶喊、不管高音低音全能破音的选手,如魔音贯耳般折磨了你个把小时。有人花钱买醉,而你绝对是花钱买“罪”!

你在遭受酒精和噪音的双重打击下,终于结束了聚会,并下定决心再也不来唱歌了。然而下次聚会气氛到位时,有人提议去KTV,你又会蠢蠢欲动举手同意,于是故事继续重演……

现在,你可以告别麦霸了!一台点唱机就能让室内室外秒变KTV现场,想唱就唱,嗨歌无极限!

入手经过

之前媳妇心心念念让我买个小巨蛋,就想没事在家里唱唱歌。正好五一假期去逛街,我准备618装台新电脑,顺便去电脑城转一圈,经过一家音箱点唱机专卖,试了试现场效果,发现小巨蛋哪有这个好啊!

干脆一步到位,直接点唱机走起,也不等618了,早买早享受,有时候要的就是这种即买即到的购物快感!告别麦霸!夏新一体式点唱机——户内户外秒变KTV现场,尽情畅享嗨歌快感!

这家专卖做好几个品牌,如山水、夏新、万利达等等,点唱机形式有两种,一种是几百块钱就能拿下设备,但是后期曲库需要付费更新。另一种是购买之后不再另外收费,但设备价格就要上千元了,相当于一次性买断,一劳永逸。

反复比较后,最后选择了性价比适中的夏新S03,10寸显示屏,双麦克风,音箱宣称功率30w,音质相当可以,买断版2000元入手。

查了下,网上没有这款型号,比较近似的是夏新S08、S09,不知道是否升级款,价格还要便宜些。

点唱机展示

这次先上配件,音频线、电源线和变压器、遥控器,还有两个麦克风。麦克风很有质感,做工不错,拿到手里沉甸甸的,两节5号电池驱动。

这就是主箱体了,带三脚架、皮质背带,方便摆放和携带。

换个角度来个特写换个角度来个特写告别麦霸!夏新一体式点唱机——户内户外秒变KTV现场,尽情畅享嗨歌快感!

箱体上方的控制按钮,功能非常全面,调音台,各种声效环境,扩展性也很好,支持HDMI输出、TF卡扩展等等。

自带10寸显示屏在箱子背面,用时翻折上来,不用就收起来,很方便。

系统底层还是安卓4.4版本,配置仅有1G+64G,用来K歌是足够了。虽然支持软件不少,但这么低的配置,还是算了吧!

点击左面最大的图标“我要K歌”就进入了核心功能,喜闻乐见的K歌环节!

屏幕有点小,用HDMI线接在电视上看一下。

效果是不是立马就出来了?

软件界面与量贩式KTV相比,不能说雷同,只能说是一模一样,也许做软件曲库的厂商就是同一批供应商呢!

该有的功能一样不缺,歌名、歌星检索,各热门歌曲排行榜等。操作方法也一样,唱什么点什么,它会自动添加下载加入本地曲库列表。

清晰度只能说一般,毕竟不是重点,大部分时间看歌词就够了。

换成75寸电视,临场效果拉满,对比十分明显。

最重要的是,我现在在家里随时都能来上一首,不用考虑麦霸、不用担心跑调、不用在意别人的目光,肆无忌惮,想怎么唱就怎么唱!

唯一需要注意的就是错开时间、不要扰民,如有必要可先和邻居沟通下为好,不然当你在家唱得正嗨,JC叔叔来敲门可就大煞风景了。

一点感受......

其实随着年纪渐长,近些年我已经很少去KTV了,入手这台夏新点唱机后,似乎又重新激发了我K歌的热情,时不时的就打开来上几首,真的是一台很方便的机器。

而且与朋友们一起户外活动同样是神器,我已经用了好几次,每次反响都很棒,不仅多了一项新的娱乐活动,还特别吸睛,不只一伙人特意过来向我们打听情况,性能如何、哪里买的、多少钱云云。

去户外玩时,朋友在K歌去户外玩时,朋友在K歌

经过几次检验,箱体的续航时间也是相当给力,充满电在户外使用,不关屏幕连续使用三、四个小时毫无问题,至今还没遇到缺电自动关机的状况。

大胆预测,这东西以后必将成为户外聚会新宠!

听我说了这么多,你还没有心动么?置办一台,去享受最快乐的K歌时光吧!

Amoi/夏新 U9电视音响客厅5.1无线环绕家用回音壁长条音箱蓝牙7.2家庭影院音响套装投影仪手机低音炮音箱

Amoi 夏新 L1 回音壁电视音响

Amoi 夏新 L1 回音壁电视音响

AMOI 夏新 高音质小型无线音箱

AMOI 夏新 高音质小型无线音箱

Amoi/夏新 K2无线蓝牙小音箱重低音炮小钢炮手机外放迷你小音响便 极光银

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

1999元起

ELAC 意力 Uni-FI 2.0 UB52 一对书架音箱

杰科(GIEC)HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院soundbar家庭音响客厅环绕投影仪无线蓝牙音箱