居家调酒系列之利口酒篇

2023-09-04 00:00:16 12点赞 19收藏 5评论

9月又到了开学的季节,无论是居家调酒还是宿舍调酒,这材料总是得备齐的,之前讲了六大基酒,没看过的可以跳转一下。​

​有了基酒之后,利口酒也是必不可少的东西,这里就先推荐一下个人觉得利用率最高的三瓶利口酒。

1️⃣NO.1君度

居家调酒系列之利口酒篇

首先第一瓶就是就是君度了,法国国宝级利口酒,40%vol的酒精度算得上烈酒了,喝起来完全没有酒精的感觉,橙子的香味浓郁。在各类鸡尾酒上应用也十分广泛,属于是居家调酒必备了,也是平时使用频率最高的一款利口酒的。无论是大名鼎鼎的【玛格丽特】,我个人非常喜欢的【白色佳人】,以及【边车】都是君度作为原材料,配上其他烈酒进行调配,这几款比较有名的就不说了,这里就来一杯琴爷快乐酒【X.Y.Z】。

居家调酒系列之利口酒篇居家调酒系列之利口酒篇居家调酒系列之利口酒篇居家调酒系列之利口酒篇居家调酒系列之利口酒篇

꧁白朗姆:45ml꧂

꧁君度:15ml꧂

꧁柠檬汁:15ml꧂

☞加冰shake

简简单单的配方,酒的名字意味着最后一杯,一般也是在结束今天的酒局点的一杯酒,于是动漫里的家伙也是喝完这杯就被琴爷放了烟花。

2️⃣NO.2金巴利

金巴利金巴利

“不喝金巴利,整晚没力气”,金巴利属于是个人最爱的一款利口酒,这是一款最常见的意大利甜苦酒amaro。

这种甜苦酒在意大利经常是作为餐前开胃酒饮用。话说,意呆利人真的挺喜欢喝苦味的东西,后面美国人流行去欧洲旅行,喝不惯意大利的甜苦酒于是选择往里面添加甜味和大量的苏打,于是慢慢的就出现了一款经典鸡尾酒——美国佬Americano

美国佬美国佬

在1:1混合的金巴利和甜味美思中加满苏打水,并放上橙子,个人感觉这款酒的名字多多少少有点是意呆利人在嘲讽美国佬喜欢喝甜的起出来的。这个和意大利喜欢Espresso,然后美国人来了喝不惯这种苦玩意儿,选择往里面添加大量的水稀释,于是意大利人就把这个称为了Caffè Americano——美国佬的咖啡,也就是美式,或许当时咱们老罗马人儿觉得喝苦的那叫一个地道儿~

第二款金巴利的经典鸡尾酒就是尼格罗尼了,这也是个人非常喜欢的一款长饮,属于是每次去酒吧必点。

尼格罗尼尼格罗尼

目前量产的金巴利为了迎合市场需求,口味上也是越来越甜了,使得经典的1:1:1比例喝起来确实甜得有点儿齁,真的谈不上很好喝,这里给上个人的尼格罗尼比例:

꧁金酒45ml꧂

꧁金巴利25ml꧂

꧁甜味美思20ml꧂

☞加冰stir后放入橙皮装饰

尼格罗尼和美国佬这两款酒很适合在家或者宿舍做着喝,甜苦甜苦的感觉,是真的快乐,因此准备一瓶金巴利也是相当有必要的。

3️⃣NO.3红味美思

居家调酒系列之利口酒篇

金巴利那里已经提到了这款酒,味美思是一款加强型葡萄酒,这里推荐杜凌的红味美思,常用的三款中杜凌的香味是最突出的。

Campari 金巴利(Campari)苦味利口酒 力娇酒 苦酒苦艾酒 意大利进口洋酒 基酒 750ml

COINTREAU 君度 Liqueur洋酒橙酒力娇酒利口酒调酒烘培500ml送礼物

君度(Cointreau)洋酒 橙酒力娇酒利口酒 1L基酒

君度(Cointreau)洋酒 橙酒力娇酒利口酒 1L基酒

君度(Cointreau) 橙酒力娇酒 甜酒利口酒烘培调酒基酒 350ml

力娇酒 玛格丽特礼盒700ml 柑橘味鸡尾酒调酒套装 下单送冰模

洋酒 意大利 Campari金巴利苦味利口酒力娇酒 750ml 单瓶

COINTREAU 君度 OINTREAU 君度 橙味力娇酒 700ml

君度洋酒 橙酒力娇酒 700ml Insane 51限量版 年货新春畅饮

COINTREAU 君度 橙酒力娇酒 标准版 40%vol 700ml

COINTREAU 君度 Liqueur)洋酒 橙酒力娇酒 350ml

杜凌干味美思酒 DOLIN DRY 法国开胃酒 威末酒 洋酒

CAMPARI 金巴利苦味利口酒 配制酒鸡尾酒调酒基酒 意大利进口洋酒

君度(Cointreau)洋酒 力娇酒利口酒橙酒基酒 1000ml 君度橙酒 1000ml 裸瓶

COINTREAU 君度 橙酒力娇酒 限量版 700ml

COINTREAU 君度 橙酒力娇酒 限量版 700ml

君度(Cointreau Liqueur)洋酒 橙味力娇酒 700ml 玛格丽特礼盒装

COINTREAU 君度 橙酒 40%vol

COINTREAU 君度 橙酒 40%vol