中秋国庆双节高铁微醺之旅

2023-10-10 14:28:23 4点赞 7收藏 0评论

国庆假期第一天,中秋节,前往北京的高铁旅途上,有打嗝海狸相伴。

中秋国庆双节高铁微醺之旅

中秋的夜晚在高铁🚄上度过,假期的夜幕降临,就是喝酒的信号。这十来个小时的旅途,又正值中秋节🥮,怎么能少了一瓶冰冰凉凉的啤酒🍺,于是我捎上了两瓶打嗝海狸🦫和一小瓶媳妇喝的梅见烟熏味。

中秋国庆双节高铁微醺之旅

打嗝海狸花生牛奶世涛,是打嗝海狸酒厂旗下的拳头产品。原麦汁浓度16.5°,酒精度5.3%,可以说是牛奶世涛里的标杆产品了,如果说身边不怎么喝精酿的朋友要我推荐一款增味世涛,那必然首选打嗝海狸,虽然价格上可能不算太美丽,但它至少值得你喝上一次,如果你喝啤酒但还没有尝试过世涛,建议来上一瓶。

中秋国庆双节高铁微醺之旅

虽说世涛也可以常温饮用,很多世涛啤酒比如磨栏风车这些,常温喝起来感觉还更加有趣,但广东目前这个天的常温喝着还是有点儿热了的,而且打嗝海狸这款花生酱喝起来口感偏甜,常温喝起来还是会有点儿怪怪的味道,于是我用了个奶茶保温袋加上俩冰袋来装我的啤酒,就为了能喝上这口冰冰凉凉🧊的。至于那瓶小梅见的话,我准备了个保温杯装了一大杯冰块🧊,毕竟这个梅见常温喝起来是真的不行。。

中秋国庆双节高铁微醺之旅

打嗝海狸的味道就不用我多说了,平日里喝精酿的大杯子不方便携带,捎了个凯恩杯,闻起来香味更浓郁了,一股浓浓的花生酱🥜中混入了少量牛奶🥛的味道,加上世涛啤酒的焦糖和麦芽味道,感觉就像是在高铁上吃爆米花🍿,当然,它是用喝的,可以喝的焦糖爆米花。

浅尝一口,顺滑的酒体充满口腔,就像是吃了一口花生酱味道的烤面包🍞后,又喝了一口牛奶🥛,能够感觉到明显的甜味但又不至于太腻。

再深饮一口,能够感受到口腔里有明显但不过分的甜味,在慢慢的回味之后,淡淡的烘烤麦芽苦味和相对明显酒精味开始出现,有酒精感但在甜味下并不会觉得刺激,花生酱牛奶味和酒精感一起并不会让人感觉到违和。

最后将酒完全咽下后,犹如巧克力般的回味还会久久萦绕在口中,微微有些苦,回味悠长。

中秋国庆双节高铁微醺之旅

喝完这瓶花生酱牛奶世涛,我打了个嗝,惬意得就像一只快乐的海狸🦫。

不过这款酒一次喝一瓶就好了,我连着喝了两瓶,可能是没吃多少东西的缘故有,提后半瓶感觉到有些腻的。