你没有不好玩,只是你太烦了——《暗黑破坏神4》

2023-08-12 20:33:08 3点赞 6收藏 3评论

非雪黑也非雪卫兵,只是一个单纯喜欢刷宝类游戏的玩家,玩到今天从未思考过钱花得值得不值得,毕竟默默地也花了快600个小时在这个游戏上,坦白来说没有觉得不好玩,只是太多事情太烦了,玩游戏不只是画面或战斗顺畅就足够,其实从头到尾的每个细节都要顺畅不卡手卡脚,才能真的让人觉得游戏是顺畅舒服的。

你没有不好玩,只是你太烦了——《暗黑破坏神4》

我对于技能配点、天赋、 装备多样性其实并未太多想法,一是那些太复杂且庞大,二是我相信有些匮乏的东西会慢慢丰富,三是种类强弱每个版本都有调整的可能性,只要还玩得下去,我是会愿意等的,而我也自认为自己不是一个过于挑剔的消费者,很多时候我还是蛮有耐心的。

你没有不好玩,只是你太烦了——《暗黑破坏神4》

只是,这个游戏实在太多地方太烦了,玩场游戏处处这边烦一下那边烦一下,很容易就被不耐烦的情绪影响,直接影响到愿意久玩甚至游玩的意愿(尤其重复性越高的阶段,烦躁感就越高)

城镇 :

各个NPC都间隔太远,烦

找个NPC还要爬上爬下,烦

特定设施只有特定城镇有,烦

无法设定自己想选择的城镇,烦

路上一堆强迫人坐下的椅子,超烦

仓库太小格数太少,超烦

仓库旁边有个抱怨会学马叫的NPC,超烦

仓库无筛选词缀功能,超级烦

城外:

马只能加速三次,烦

马会有冷却时间,烦

高高低低各种攀爬的地形,烦

地狱浪潮的天降火球,超烦

逼人下马的智障路障,超级烦

战斗:

地上陷阱爆炸太快让人无从闪避,烦

捡任务道具、解放俘虏,放道具要跑读取条,超烦

羊头法师小怪死掉后喷的冰球还会存在很久,超烦

任务道具的读取条会被打断,超烦

装置旁边还会长出地刺来打断你,超烦

感谢想看哪只鸡补充,死了重生走超远,超级烦

风祸之怒、闪电风暴、火山疱疹限制走位,超级烦

游荡鬼魂频率过高,还会弄瞎你,超级超级烦

(真的超希望这些限制走位的低级词缀可以彻底消失)

综合:

满地无用宝石捡了就丢,自动拾取顺位又高,烦

铭印杂乱无法整合,全都要占仓库格子,烦

素材类道具种类区分过多没有统一,烦

钱与素材取得不易逼迫你要卖要拆还得分配,超烦

巅峰点数只能一个一个退回,超烦

无用黄装过多过杂,每场打完筛到眼花,超级烦

你没有不好玩,只是你太烦了——《暗黑破坏神4》

每个角落每个动作都要烦你一下,甚至很多还是烦上加烦的连续技(比方跑读取条时会一直被地刺、毒、喷冰的球一直打断)烦到后来玩的情绪真的只剩负面想法,无法好好体验细节⋯总结来说就是一个没有不好玩,却致力于处处都在烦你的游戏。

我相信这些东西改掉的话,一定会舒服不少。​