逛吃逛吃 篇三十九:乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

2023-05-30 14:52:28 3点赞 5收藏 6评论

大家好,我是奶爸九节狼。

今天和大家分享的是关于乌镇的旅游经验。

年纪越大,经历的事情越多,就越相信人类的悲欢并不相通。

先说一下,我是在乌镇住民居的。

在出发前,读到很多攻略就说,别住民宿,别住民宿,别住民宿。因为民宿的性价比不高,完全可以住在外面,到点进园。

但,在朋友圈的乌镇是这样的。↓

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

在现实中的乌镇是这样的。↓

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

是的,我是五一特种兵的时候去的。

后来我想明白了,那些所谓的穷游攻略,无非就是打个时间差。趁着淡季人少去。

反正,我没有那么多可以调休的日子,所以不是节假日就是寒暑假。而下次去,我还是会住民宿。

因为,等游客走了,你可以选择晚上逛,也可以选择早上逛。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

民宿还是很方便的,可以在旅游中心叫人把您托运行李。然后进去后,还喝了一碗欢迎茶。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

像是面条,又像是甜品。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

然后,虽然是民宿,但条件还是不错的,我挺喜欢里面的风格。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

由于是晚上入住,吃完饭就不想动了,所以起了个大早,觉得真的到处都是风景。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

很喜欢旧时的门廊,感觉哪里都是一幅画。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

然后就是住在里面的第二个好处就是可以喝早茶。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

早茶是在乌镇的水上集市,一大早就有很多当地人在这里摆摊卖菜和卖早餐。

早餐只对住宿游客提供,并且限定时间7点到9点,这样的限时早餐有个专属名称,叫做早茶客。

当然,现在都与时俱进了。直接把钱打到微信账户,我和儿子每个人30元的份额,直接吃到撑。

乌镇乌镇!如果下次来,我还是住民宿。关于乌镇的旅游经验

当然,最大的感受其实还是这种氛围,会让你感觉自己已经在这里生活了很多年,然后在镇子上赶集。

以上就是个人经验分享。

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

平遥古城酒店

平遥古城酒店

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份