玩具匠的泡面说 篇十一:【和府捞面】小排辣椒油拌面

2023-06-16 18:57:33 28点赞 2收藏 41评论

一、前言

接【和府捞面】系列,本篇继续图说泡面。

注:专栏中记录的泡面,仅使用原包中的料包进行烹饪,不加任何额外调料配菜,保持原色、原汁、原味的记录下来。

二、图解

图解品:【和府捞面】小排辣椒油拌面

1、开箱全家福

开箱全家福开箱全家福

2、配料方案

【和府捞面】小排辣椒油拌面:不同于另外两款拌面,采用5+1方案,即5包料包+1份半干面组成。

3、料包开箱

猪油调味酱猪油调味酱

脱水蔬菜脱水蔬菜

小排小排

辣椒油辣椒油

开胃酸菜开胃酸菜

4、面饼复水

拌面和传统的汤面烹饪方法略有区别:拌面主要是先煮面,之后,加入各种拌酱进行调味。很适合夏天吃。这里有一点需要注意的地方,由于拌面的蔬菜,也是脱水蔬菜,所以下锅煮的时候,拌面要和脱水蔬菜一起复水。

加入干面条加入干面条

6、成品出锅

拌匀出锅拌匀出锅

二、味道记录

1、料包

和府捞面的小排辣椒油拌面标配共有5包调料包。

猪油调味酱:官网配料标称主要配方包括调味猪油(猪油+黄酒+饮用水+酱油等调味剂)。开包后可以看到,是很大一块儿的猪油,外表有酱油等调味。品尝微微有点咸口,没有油腥味,充满猪油的香味。调味酱的油比较大。

脱水蔬菜:官方的配料介绍是有两种组成:万年青、裙带菜。只有两种脱水干菜,希望以后能添加类似于胡萝卜,卷心菜、等辅料,种类偏少,有点小失望。

小排:小排包打开后,就可以闻到香浓的猪肉小排香味儿,让我还蛮期待一会儿煮熟后的成品味道。一大块儿猪肉小排,小排里面还有软骨。

辣椒油:辣椒油配料中含有菜籽油、辣椒、花生、白芝麻、味精、鸡粉调味料等。用手挤压辣椒油调味包时候感觉到,调味包中有很多颗粒物。辣椒油看起来很红,口感不是很辣。因为有花生和芝麻颗粒,辣椒油品尝非常香。

开胃酸菜:开胃酸菜是由芥菜、食用油、辣椒、生姜、大蒜,辅以其它调料粉调制而成的,希望不是土坑酸菜吧。哈哈哈哈。品尝口味微酸,偏甜。

2、口味

完成后是小排辣椒油拌面。

拌面和传统的汤面烹饪方法略有区别,拌面主要是先煮面,之后,加入各种拌酱进行调味。很适合夏天吃。这里有一点需要注意的地方,由于拌面的蔬菜,也是脱水蔬菜,所以下锅煮的时候,拌面要和脱水蔬菜一起复水。

脱水干菜复水后膨胀比很大,复水前实物图可见是干小的碎片,本以为复水后也是星星点点的小片,实际复水后可见很多大块儿复水蔬菜。脱水干菜比想象中量大。

小排的肉质松软,小排的表面有一种烘烤过的酥脆口感,肉质咸淡口味适中。但拌面的小排,只是开袋之后直接加入拌面,由于不能像煮面那样下锅一起烹煮,所以口味上无法像煮面那样吸入汤汁。干吃小排口感比汤面煮过的小排略差。

完成品的整体口味咸淡适中,因为存在大量的猪油打底,面条总体口感偏油。我个人的口感是微辣口感,辣椒我只加入了大概三分之一左右,品尝并不辣。

让我觉得很神奇的地方在于:这款面所有调味添加完毕之后,整体偏甜口。或许是,猪油料包和辣椒油料包以及酸菜共同作用之后产生的变化吧。当然这个口感是我只加入三分之一辣椒油的前提下,所有辣椒油都加入后,或许口感会发生变化。

这款拌面使用的面条,跟和府捞面家,煮面的面条是同款,面条很筋道、耐煮,而且面条本身是非油炸面条,煮面过程没有类似于油炸方便面的油脂析出。

注:口味话题,聊起来,相对来说主观色彩较浓郁。如果有不同的看法,也欢迎大家在评论区分享,相互启发。

和府捞面拌面多口味105元京东去购买

三、最后

看到这里了,各位,动动手指一波三连再走吧,毕竟我也是认真码字的人呢~~~

你们的点赞、关注、转发、收藏,又不给钱,是我码字的最大精神支持呢,谢谢大家!

和府捞面 鲜煮面2袋+2袋浓汤面加赠1袋肉包浇头

和府捞面 鲜煮面2袋+2袋浓汤面加赠1袋肉包浇头

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 光汤面速食面方便拉面番茄牛肉

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 光汤面速食面方便拉面番茄牛肉

和府捞面 新品浓汤鲜煮面4袋(赠2袋猪软骨)

和府捞面 新品浓汤鲜煮面4袋(赠2袋猪软骨)

和府捞面 鲜煮面 番茄牛肉4袋(口味可选)

和府捞面 鲜煮面 番茄牛肉4袋(口味可选)

和府捞面 浓汤鲜煮面10袋 速食光汤面方便拉面番茄素食面

和府捞面 浓汤鲜煮面10袋 速食光汤面方便拉面番茄素食面

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 速食光汤面方便拉面番茄牛肉面条

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 速食光汤面方便拉面番茄牛肉面条

和府捞面 番茄汤牛肉面桶面 2桶

和府捞面 番茄汤牛肉面桶面 2桶

和府捞面 番茄汤小排面桶面161g*1桶方便面泡面拉面速食夜宵

和府捞面 光面浓汤面4袋+2袋猪软骨浇头

和府捞面 光面浓汤面4袋+2袋猪软骨浇头

和府捞面 鲜煮面4袋+辣汤小排面1袋

和府捞面 鲜煮面4袋+辣汤小排面1袋

【和府捞面】鲜煮面4袋装 番茄牛肉夜宵速食非油炸正餐面食汤面

【和府捞面】浓汤鲜煮面10袋 光汤速食面方便拉面番茄素食面

【和府捞面】浓汤鲜煮面10袋 光汤速食面方便拉面番茄素食面

和府捞面 酸辣牛肉面 237g*1袋

和府捞面 酸辣牛肉面 237g*1袋

和府捞面 番茄小排面+番茄猪软骨面2袋494g方便面拉面煮面泡面

【和府捞面 4袋组合】鲜煮面2袋+2袋浓汤面 多口味速食面方便拉面

和府捞面 捞面组合装 4口味 1.19kg (草本汤猪软骨面275g+酸辣汤牛腱肉面260g+番茄汤猪骨软面315g+香辣汤牛腱肉面260g)