影视推荐 篇十三:《阿凡达2》延期下映尴尬了谁?盘点2023年贺岁片谁才是最后的黑马

2023-01-12 11:24:19 7点赞 10收藏 11评论

果不其然,就在昨天,原本计划1月15日就会在内地下映的好莱坞特效大片《阿凡达2》突然宣布延期下映,上映周期延长一个月,到下月的14日(情人节那天)。也就是说,《阿凡达2》尽然破天荒的杀入了2023年的国内贺岁片!

到目前为止离中国农历2023年大年初一已不足十天时间,之前已经确定的贺岁大片已有七部,加上现在多出的一部《阿凡达2》,总共八部!

2023年又是三年“抗疫”之后,全面放开的第一年,对于国内院线电影市场来说这是一个机会。压抑许久的小伙伴们,不知道你们会不会在2023癸卯兔年大年初一,走进影院支持你期盼已久的电影呢?

OK!话不多说,接下来为大家盘点2023贺岁档的八部电影,看看它们谁有可能是万众期待“票房黑马”吧!

《阿凡达2》

要知道,能在贺岁片中出现国外大片非常罕见,而《阿凡达2》此次已经在国内定好了的下映日期突然宣布延期下映,并且直接横跨国内黄金时期的贺岁档,可见《阿凡达2》的实力确实非同小可的!

不过它在贺岁档和国产片正面交锋,并且还是上映一个多月的影片能不能称为冠军还不好说,但是排前三应该问题不大!我身边就有很多同事说过年会去影院刷《阿凡达2》,并且有意思的是,他们很多还是在手机上看了DB以后,说要去影院体验的。毕竟《阿凡达2》主打特效,也只有影院才能体验到影片中画面的震撼!

另外,截至今日,《阿凡达2》的全球票房已经接近18亿美元,已经超过阿汤哥的《壮志凌云:独行侠》,拿下了2022年全球年度票房冠军。并且更离谱的是:目前全球影视票房前五分别是《阿凡达1》《复联4》《泰坦尼克号》《星球大战:原力觉醒》《复联3》,卡梅隆一个人占了两部,如果不出意外,《阿凡达2》最后会大概率挤掉第五的《复联3》,也就是说前五卡梅隆一个人独占三部!就问你服不服!

《流浪地球2》

可能在前几天,《流浪地球2》大概率会是2023年贺岁片票房冠军,毕竟《流浪地球1》的口碑还不错,在加上第二部有吴京,刘德华、李雪健、宁理等实力派加盟,并且再加上吴京的票房号召力,贺岁档唯一的科幻影片IP属性,很多小伙伴对它还是很期待的!

但是万万没想到,《阿凡达2》延期下映却让这个极具潜力的“黑马”充满变数。因为《阿凡达2》也是科幻题材,再加上卡梅隆导演的票房号召力,《阿凡达2》的后劲本身也很足,观众难免会拿两部影片做对比。可以说《阿凡达2》延期下映唯一能影响的只有《流浪地球2》了,所以《流浪地球2》到底怎么样还真的很难说~

有意思的是,《流浪地球2》的导演郭帆在《阿凡达2》首映之后对《阿凡达2》一阵猛夸,赞不绝口。估计当时他料定《阿凡达2》绝对会在春节档下映的,但是他万万没想到《阿凡达2》会延期,并且和自己的《流浪地球2》正面硬杠,这就有点尴尬了~

《无名》

这部影片由程耳导演,影帝梁朝伟,流量明星王一博主演。就目前来说,该影片傍着财大气粗的博纳影业出品的名号,宣传是最到位的。并且它还是上海谍战题材,要知道这在当下可是当之无愧的主旋律电影,也就是说,到时候的影院的排片肯定会很多,相对来说在票房上会更有优势!

但是怎么说了,钱还是在观众兜里,观众的选择才是决定票房的关键。再加上之前程耳导演《罗曼蒂克消亡史》也是聚集了葛优、章子怡大牌明星,结果票房还是高开低走,不尽人意。至于《无名》怎么样,还真的很难说。

《交换人生》

《交换人生》是2023年贺岁片唯一一部主打喜剧类型的电影,也非常符合春节这个喜庆的节日。同时,它也是这八部影片中最难预料的“逆袭黑马”!我想所有人可能对《你好,李焕英》超过54亿的超高票房历历在目吧?而且2022年贺岁档的《这个杀手不太冷静》同样是主打喜剧类型的电影,到最后也收获了25亿+的高票房!

这些电影的共同点除了在春节上映更应景,并且都是低陈本制作(从明星阵容,以及几乎无特效就可以看出)。这说明了什么?说明了在春节这个特别的日子里,观众压根就没很高的要求,只需图一乐就可以了!并且这样的电影就算他们不是票房冠军,他们也是能轻松回本,搞不好还是赚的最多的。

不过《交换人生》还想成为当初的《你好,李焕英》票房黑马,个人觉得可能性微乎其微,那怕有张小斐的加入,当初的神话也不可能重演,保守估计它的票房应该是居中吧。

《满江红》

这部影片其实最大的IP并不是演员,而是导演老谋子了!作为中国国师级的导演,张艺谋的影片一般水准都在线。近几年拍的《悬崖之上》《狙击手》我个人是都看过,绝对是值回票价的,虽说到最后影片整体票房一直都中规中矩的,并不是很亮眼,但是肯定不会太差。

这次的《满江红》是历史古装题材,我个人认为老谋子的历史剧拍的比现代剧拍的更要好!之前的《英雄》《长城》都排出了大片该有的磅礴气势。但是《满江红》讲述的是岳飞死后四年的悬疑故事,而大家对沈腾,雷佳音,岳云鹏多位印在脑海中的喜剧演员,到底能在标准要求较高的历史剧中表现怎么样,还是很期待的。

《熊出没·伴我“熊芯”》

不用多说,春节的常客了,也无需过多分析。并且上映这么多年,《熊出没》系列IP电影早已笼络了一批忠实的粉丝,并且票房表现还一直不错!如果不出意外,《熊出没·伴我“熊芯”》应该是本次贺岁电影最稳的了!按照往年的节奏,《熊出没》系列电影每年可都是票房持续上升的节奏,去年《熊出没重返地球》差不多的10亿票房,今年的《熊出没·伴我“熊芯”》超过10亿的可能性还是非常大的。

哎,不得不说《熊出没》系列电影找准方向就是稳,小朋友要去看最低还要带一名看护的大朋友吧?群体基数稳固,票房不愁也是应该的。不过本应该有同样待遇的《喜羊羊》,却把自己干没了,实属可惜啊~

《深海》

如果说《熊出没》的受众人群主要是儿童,那么《深海》就是全龄向了!随着近几年国漫的崛起,在加上该电影的导演是之前口碑不错的《大圣归来》导演田晓鹏,所以说这部电影可能也是本次贺岁片中最寄以厚望的电影了!

这部电影看预告和宣传是采用了之前没有的粒子建模特效,将中国水墨画风与3D技术相结合,呈现出独特的视觉效果,看上去非常的绚丽。至于到底能不能为我们带来不一样的视觉盛宴,也是它票房是否成功的关键,我个人也是非常期待的,不过我应该不会看首发,等待第一波评测出炉在做打算吧!

《中国乒乓之绝地反击》

虽说邓超确实有不错的搞笑天赋,但是在演技上一直没有什么长进,大家对他目前也是有些审美疲劳了。《中国乒乓之绝地反击》是邓超自导自演的励志片,并且邓超孙俪夫妇齐上阵,而且邓超更是动用了自身关系,请到了上百的明星帮其宣传,可见他的求生欲还是挺强的!

虽说这样,这部影片就目前来说,它的热度还是最低的。再加上他既然是排的体育题材的电影,而且还是横扫全球战无不胜的中国乒乓球,连个专业的运动员都没用上,怎么能保证影片的质量与水平?

虽说这部影片可能大概率扑街,好在这部影片就他们夫妻两个大腕,而且还是自己拍的,几乎要不了什么成本,就算再差回本还是没啥问题的吧~

其实影片的票房与诸多因素有关,不过打铁还需自身硬,最主要的还是取决于影片的质量与口碑,质量与口碑没问题影院的上座率就会高,影院也乐意为其加大排片场次,票房自然也会高。

以上就是2023年春节贺岁片的全部菜单,小伙伴们会为那部影片买单呢?欢迎评论区灌水~

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~