实用至上,久坐腰不累腿不麻的高品质人体工学椅:全新保友优旗舰W 2代

2022-12-09 23:28:15 339点赞 109收藏 95评论

前言:

说到椅子,原来并没有觉得有多重要,直到工作和生活越来越多的都在电脑椅上度过的时候,才意识到椅子的重要。对于久坐的人来说,椅子真是太重要了,可以说椅子是除了睡觉的床以外,最需要舒适的产品了。

为此越来越多的人开始选购人体工学椅。人体工学椅的核心在于全面的调节功能上,因为每个人的身高体型都是不一样的,要想让一张椅子能够更好的适配大部分人,只有通过更多的调节功能才能让不同的人都找到舒适的支撑,同时还得保证其安全性和操控便利性。

我目前使用的人体工学椅是一款入门级千元左右的椅子,久坐后坐垫网布塌陷变形导致臀部大腿像是坐在坑里,腰部支撑设计不合理,腰枕总是调不到适合的支撑力度 ,久坐后还是会感到腰疼,大腿麻;为了可以在繁忙的工作中,更舒适得享受生活,我近期准备添置一款更高端的人体工学椅。一把更好更高端的人体工学椅不仅仅只是用来坐着工作的,而是还能满足我们在日常生活中各种不同坐姿的支撑,是我们生活的重要一员。比如:坐着办公、微后仰靠着玩游戏看手机,躺着放松追剧等等。 经过层层筛选,我最终选购了保友优旗舰W 2代人体工学椅。

了解过人体工学椅的同学们,应该对保友品牌并不陌生,它属于国内比较专注于高端人体工学椅研发和制造的企业。优旗舰w 2代是保友优旗舰的升级款,也是目前该品牌的最新款工学椅,不管是调节功能、坐感舒适度、都做的非常的优秀,并且还带有扶手无线触控调节能力,科技感十足,因此让我毫不犹豫直接下单。

保友办公家具(Ergonor)优旗舰2代/w2代高端人体工学椅电脑椅家用电竞椅办公椅老板椅优旗舰w-黑色Q4.0网+躺舒宝+触控旗舰版4188元京东去购买

开箱展示:

对于使用过人体工学椅的朋友来说,保友优旗舰W 2代人体工学椅的开箱,应该会十分惊喜。因为打开后会发现,椅子几乎是100%完成度组装好的!只需把椅子拉出来,把头枕按上去即可,终于再也不用搬着沉重的座椅部分往支脚上怼了!

头枕的安装也只需按照滑轨导槽插入即可。整个开箱和组装过程,心情十分愉悦。体验了这么多款人体工学椅,不用自己组装座椅的这还是我第一次购买。

整款工学椅的外观颜值以及做工还是非常高的,特别是它电镀铝合金一体五星爪,档次感极高,质感与塑料材质的工学椅完全不是一个级别。

功能和使用体验:

优旗舰W 2代人体工学椅的可调节功能非常丰富,操作逻辑设计的也很简单。通过椅子右侧这一个这个多功能操作杆,就能对椅背倾斜角度、座椅高度以及坐深进行调节。

长握杆则可以调节椅背弹力,即使是第一次使用也能根据标识快速上手。

最值得一提的还是保友首创的无线电控调节功能,它将工学椅最常用的升降以及靠背倾仰调节,放到了扶手上,以后只要动动手指就能搞定,再也不同弯腰去调整了。

电控除了扶手里面的CR2032锂电池外,它的电机驱动来自于座椅下方的可充电离电池。

2600mAh容量的充电锂电池,一次充电大概可持续使用3个月的时间。

按下电控按键后,可以看到物理调节的操控杆也会有对应的动作。即使是无线电控没有电了,也不会影响整款座椅的调节。

当我坐在工学椅上时,可以看到整张椅子对腰、背以及肩膀形成全面的支撑,不经意间就对我的坐姿进行了纠正。久坐一天身体也不会出现之前座椅那种弯腰驼背的现象,非常舒适放松。

关于这款椅子的头枕、椅背、腰枕、坐垫底盘、扶手、气压棒以及五星爪,下面就详细展开看看。

头枕:

保友优旗舰W 2代人体工学椅的大曲面头枕,除了具备升降调节,还支持上、中、下35°的三种调节方式。

与普通人体工学椅不一样的是优旗舰W 2代人体工学椅的头枕具有的两段式升降调节,可以有最大60mm的行程。柔软舒适的同时,也能很好的支撑到颈椎,60mm的大行程更能能兼顾不同身高用户。

椅背:

椅背是可以进行4档升降调节的,可同时满足155-190cm的身高人群使用,在腰背高度不一的情况下,也能给到腰背合理的支撑。

椅背角度调节,可在最大145°之间进行调节,并具有四档锁定能力。仔细观察还能发现,椅背下躺时,整个坐垫和扶手都会同步向后倾斜,并没有因为姿势的改变而移位,展现了很强的联动动力。我以前买的工学椅没有联动功能,躺下后身体会有种明显的拉扯感,这款椅子就没有这种问题。

腰枕:

优旗舰W 2代的腰枕是6维双控自动弹性腰枕,虽然它的高度调节与椅背是一体的,但多了弹力调节。中间的2代S型双控智能仿生弹片连接到椅背,能根据不同的体型去选择到自己最舒适的支撑力度,避免以往人体工学椅的腰靠要么太硬,要么支撑力不足的情况。

通过旋钮,可以调节不同的弹性范围。这种旋钮式腰枕支撑弹力的调节方式,相比预设档位预设行程的支撑力度调节要更为精细化,怎么说呢,这种是通过旋钮慢慢调到你自己最适合的力度,而固定行程的档位调节其实在出厂前就已经设定好每档的支撑行程,很难做到精细化支撑,要不是顶得厉害,就是支撑力度不够。我平时坐着码字的时候喜欢让腰枕的支撑力强一点,这样就能够紧紧的承托住腰部,让我的老腰不再悬空,缓解长时间坐立的疲劳感。

坐垫&底盘:

优旗舰W 2代的坐垫深度可以进行最大50mm范围的调节,调节是把坐垫下方的拨片往前拔,然后调到自己想要的位置,再拔回中间固定,操作比较简单。由于每个人的大腿比例长短不同,加上臀部的尺寸差异,座垫深度调节,可以让人的臀部完全被座椅支撑起来,也不会让大腿有过多的悬空,再加上座垫前沿呈瀑布弧形,比市面上很多人体工学椅的弧度要稍微大些,坐起来更放松,大腿也不会再感觉到麻。

优旗舰W 2代 的底盘是根据动态坐姿支撑为核心升级的——超级前倾后仰5档联动底盘。很多人可能都不知道底盘有什么作用,底盘是座垫调节功能的大脑,更是后仰前倾舒适度的核心。像椅背座垫后仰的时候能真正做到腿不顶、腰部支撑位置不变、头枕紧紧贴合支撑着脖子,无论你是体重轻的女士或者体重大的男士都能轻松顺滑一躺到底毫无顿挫感、而且起身有助力,不需要依靠自身腰部发力起身,这个是非常难做到的,但是这款最新升级优旗舰2代人体工学椅的超级底盘完全是能满足这个核心功能。

另外椅背&座垫&扶手同步联动后仰的贴合支撑舒适度、椅背&座垫同步前倾支撑的功能等都是依托底盘来完成,如果人体工学椅的底盘不够强大,都是无法达到这些标准。

如果伏案工作、写作业或者画图时,坐垫同步前倾,还可以让坐垫前端不容易顶到大腿,让大腿血液循环更顺畅,腿部也更放松。这个功能之前只在赫曼米勒的高价产品上才能看到,这次则通过保友优旗舰W 2代人体工学椅获得了超值的体验。

最后一个是后倾仰弹力的调节、座垫深度调节,座垫前倾功能,都是通过底盘进行调控的,这个是普通的人体工学椅普遍都有的。

高度调节除了使用右侧的操作杆,我更喜欢使用左侧扶手的无线电控控制,轻轻一按就能调节高度,躺着就能调节后仰角度,操作更加的方便。这是国内已经国外人体工学椅上的首创,看到网上有些人说这个是鸡肋,但是我坚信这将是人体工学椅行业的趋势,就像声控的智能家电,刚刚开始大家也觉得声控这玩意是不是画蛇添足,但当你真的适应了它,你就不想在回到手动去调节,并且也渐渐得到大家的认可和普及。

此外坐垫左侧还有一个前倾控制按键,按下后,座椅会切换到前倾模式。

微微前倾的角度可分散脊椎的受力,不光能提升办公时的专注力,玩游戏也更舒适。

整个坐垫网面的材质采用的是美国科技的Materx纯网布面料。通过Quantum4.0技术,把坐垫分为前后两个分压区、以及臀部支撑区和腿部支撑区,弹性相更好,更不容易塌陷。臀部坐骨获得了更加柔软有有弹力的支撑,而坐垫前腿部位置有个缓和下压式坐沿,类似瀑布的造型也能缓解膝盖窝的压迫感。

扶手:

保友优旗舰W 2代人体工学椅的扶手,具备升降调节、角度调节、前后调节、已经属于人体工学椅的顶配。但是万万没有想到,保友在此款座椅上还做了额外的增强,实现了6D调节能力。

扶手前端可以上翘,能够支撑我们的小臂和腕托,使得我们玩手机、看书时,手臂没有那么容易疲劳。

玩游戏的时候,也可把角度调整到自己喜欢的位置,形成一个夹角,让肘部得到更好的支撑,久用手不累,这种体验怎一个“爽”字了得。

躺舒宝:

保友优旗舰W 2代人体工学椅可选配躺舒宝,对于我习惯小憩的人来说,是一定要选择的。优旗舰W 2代的躺舒宝并不是常见的直拉式,而是两段折叠式,并同样可调节倾仰角度,支撑范围更广,小腿更加的舒服。

中午躺在上面小憩的感觉谁用谁知道。在单位的时候,类似的体验只能用两张椅子组合,这个躺舒宝功能太棒了。

气压棒&五星爪:

文章前面提到过这款座椅的铝合金五星爪,一体式设计没有焊点,承压能力更强。另外没有毛刺,大品牌的质量保障非常靠谱。5个高品质的PU轮,活动灵活,不管怎么动,都没有明显的噪音。

之前看过带气压结构的人体工学椅气杆爆炸所产生的严重后果,甚至致死,以至于我有一段时间都不敢坐单位的椅子,最后想着万一真爆了这得算工伤吧,才得以释怀。这款座椅采用的四级防爆气压棒,并带有美国BIFMAX5.1认证,作为目前最高气棒等级,可以带来更高的防护系数。

总结:

保友优旗舰W 2代人体工学椅算是高端人体工学椅的代表了,经过这段时间的使用体验,它给我的主要感觉就是舒适加便捷。不管是座垫的舒适度、腰枕、椅背的支撑性、扶手的调节功能、头枕的合理支撑,都十分到位。尤其是无线电控调节功能的加入,在体验方面一下就拉开了与其他品牌的差距。

如果你想体验一款适配度高、舒适且方便调节的工学椅,这款保友优旗舰W 2代人体工学椅绝对不会让您失望。

Ergonor保友优旗舰/w2代人体工学椅电脑椅办公椅家用电竞椅子3488元天猫精选去购买