115元从广州-福田口岸入香港完全图文攻略

2023-01-18 19:46:50 20点赞 149收藏 24评论

1月8日内地居民已经可以办理港澳通行证持有阴性核酸证明进入香港,网上很多文章但似乎细节都不全,我用亲身经历给广大值友提供个参考!

首先,内地居民需要达成以下4点才能出境

1,已签注香港的港澳通行证(目前还必须人工柜台签注,等5天左右,不能自助机签)

2,48小时内的核酸证明,粤康码即可,不需要纸质证明 (我这次竟然没人查,后面详细讲)

3,微信小程序 海关旅客指尖服务,俗称“黑码”,上面登记信息后有个黑色二维码,过机用。

4,提前在以下地址预约往香港的出境口岸 https://hk.sz.gov.cn:6226/userPage/login ,我选了福田(名额最多,使用公共交通的话最方便)

由于本人住广州,一个人出发无行李,所以选择广州东坐和谐号到深圳站,再由罗湖坐地铁到福田口岸入香港。优势是最低成本的公共交通接驳,和谐号79元,深圳地铁4元即到关口。

广州东在我出发当天开通了直通车,2xx人民币,壕首选!广州东在我出发当天开通了直通车,2xx人民币,壕首选!

深圳站出来入地铁,从罗湖站到福田口岸大概半小时深圳站出来入地铁,从罗湖站到福田口岸大概半小时

从福田地铁站出来后有很清晰指引出境的,其实就是拐个弯上2楼出境,跟着人龙走就是了。

重点说明,这个位是专门检查核酸和预约码的,由于为了你们的攻略拍照,我误走了港人快速通道,检查的大妈要我提供预约码(港人不需要),提供了就让我走,没看粤康码(但不建议大家冒险)重点说明,这个位是专门检查核酸和预约码的,由于为了你们的攻略拍照,我误走了港人快速通道,检查的大妈要我提供预约码(港人不需要),提供了就让我走,没看粤康码(但不建议大家冒险)

上电梯后排队扫黑码,就能顺着指引去关口了上电梯后排队扫黑码,就能顺着指引去关口了

很快就到海关了,没什么人,1分钟过关很快就到海关了,没什么人,1分钟过关

出了中国海关后有条长廊到落马洲口岸,跟罗湖口岸差不多,记得10年前福田到落马洲是要坐黄巴的,现在真方便,尽头就是落马洲口岸出了中国海关后有条长廊到落马洲口岸,跟罗湖口岸差不多,记得10年前福田到落马洲是要坐黄巴的,现在真方便,尽头就是落马洲口岸

落马洲口岸前有个免税店的,有需要朋友可以看看,但去惯旅游的朋友估计都熟路不做韭菜!

落马洲海关出来马上就是地铁站了落马洲海关出来马上就是地铁站了

这是上一张图的背面,如果罗湖还没通关,“真的很方便”这是上一张图的背面,如果罗湖还没通关,“真的很方便”

关于八达通我想说!!!!!!!很多朋友提到八达通3年没用被冻结了要交费,港铁的政策是2017年前的八达通不需要交费,之后的全部要,好似是超过1000日不用后面每年交15元!

115元从广州-福田口岸入香港完全图文攻略

其实港铁已经开通了银联、微信、支付宝 电子码支付,只要有网都非常方便,也没必要八达通了(但香港有些小店没有电子支付只能现金八达通)

我是旧八达通卡,无罚钱我是旧八达通卡,无罚钱

分享一个省钱小技巧,十几年前相传如果从罗湖或落马洲上车直接搭入市区要多收5元过境费,但如果在上水站出闸5分钟再入闸就不收,我通常会在上水吃个餐在入市区。

上水站2楼有间美心MX,吃个快餐再出发,香港连锁快餐全部系阿婆阿叔上水站2楼有间美心MX,吃个快餐再出发,香港连锁快餐全部系阿婆阿叔

落马洲到上水1站是24港币!

上水地铁站2楼,商业都算丰富,行5分钟可以到附近上水商场更多选择,以前这里都是水货客上水地铁站2楼,商业都算丰富,行5分钟可以到附近上水商场更多选择,以前这里都是水货客

发扬值友极致精神115元从广州-福田口岸入香港完全图文攻略,银联云闪付开通港铁乘车码,每日用62信用卡有3次机会,搭车每程省2元!

吃完出发,我从上水上车搭到黄大仙站入市区,好似11元,完成了这趟最省攻略!79rmb+4rmb+24hkd+11hkd =~115rmb 满意吧?!

另外有人问及香港核酸攻略,很多人提及到黄大仙的核酸点很平,也给大家验证过,的确90元24小时/160元12小时,后者上午12点测,傍晚8点左右有结果,大陆号码只要能收短信就能可以过得电子验单,不需要纸质版结果!不需要纸质版结果!不需要纸质版结果!115元从广州-福田口岸入香港完全图文攻略

香港核酸预约网址 https://booking.communitytest.gov.hk/zh-HK/

黄大仙D1出口出来直走,问人游乐场核酸点就得黄大仙D1出口出来直走,问人游乐场核酸点就得

具体价格自己看,其他点24小时都要150元,乘机收通关税呀具体价格自己看,其他点24小时都要150元,乘机收通关税呀

核酸点核酸点

付款后有张这样的收据,以及指引,很详细付款后有张这样的收据,以及指引,很详细

男儿当入樽,一定要睇粤语版男儿当入樽,一定要睇粤语版

大家有什么其他问题也可以留言问我!

有更省的攻略也欢迎交流115元从广州-福田口岸入香港完全图文攻略

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 就这?我坐个大巴车从广州到深圳还能在你的价格基础上起马减50

欢迎贴上图文分享,不要纸上谈兵 [邪恶]

• 现在只能商务签还是可以自由行签?3针没打完可以去吗?

可以自由行,不需要查疫苗,只查核酸结果

• 去了回来也要核酸? [尴尬]

如果你的大陆核酸结果还在48小时内是不用的,如果超过了就必须在香港验了,很贵!! [大囧]

• 从香港回内地时,如果停留不到48小时,是不是也可以凭内地的核酸结果通关

对的,只要你粤康码还在48小时就能回来

• 求香港好玩的地方以及美食,一直没去过香港,特别向往。

每个人口味和消费力不一样,不太好推荐,但只要信用卡额度够多舍得花钱,去一趟港岛中环,保证好玩好吃 [邪恶]

好的,谢谢楼主。

• 为什么不从罗湖过关?

罗湖还没开关

• 我在等港澳通行证。本来说春节过去。现在只能春节后过去。

听新闻讲2月罗湖通关,方便多了,看看要不要再等?

• 最省钱做法,搭学生巴士(搭对巴士之类的)25元从广州到深圳,罗湖国贸下车2元转莲塘口岸,9.3港币坐巴士到上水。
    落马洲口岸那里应该有小巴15元还是9元到元朗。 [无语] 好久没去了,记不清楚了

广州有什么学生巴士25元可以到深圳国贸???不会是广州南沙到深圳吧? [邪恶]

广州市中心过来的,微信搜搭对巴士,创想,如意,样样这一类的公众号买票就行

• 直飞香港限不限名额

不限也不用预约

• 我再给你补充一点香港回来核酸48小时是看你采样的时间,而不是出结果的时间