交友支付全支持,基本可以无脑选,米兔6X奥特曼定制版上手评测

2022-11-03 22:58:19 4点赞 2收藏 5评论

现在孩子几乎人手一台儿童手表,关于选择之争的话题,似乎声量早已没有一边导向小天才了。我也问过周边几个还在用小天才的家长,发现基本都是话费套餐绑定两年后送的。不得不说线下和渠道,小天才依旧是王者。

但是论产品力呢?儿童手表之间的差异远没有智能手机那么大,就比如米兔新款逐步开放微信QQ等非私域平台,交友闭环生态的圈钱之路应该是越来越窄了。

我相信家长们选择儿童智能手表,刚需解决第一是能与家长快速沟通,再来就是社交属性,最后则是不同品牌对于产品UI、APP的软件设计了。

小米MI米兔儿童电话手表奥特曼版惊喜礼盒定制表盘表带变身特效4G全网通GPS定位高清双摄防水799元京东去购买

与智能手机一样玩联名,实际上孩子专属产品也需要这样的设计。米兔6X儿童手表定位中端,绝大多数功能实际上与旗舰6没有太大区别,必然是撑起销量的王牌。所以米兔在6X上新增了奥特曼定制款,在软硬件皆施的给予孩子个性化选择,这在儿童手表产品中并不多见。

此次联名的赛罗奥特曼本身具备超高人气,相信将手表包装盒拿回家被孩子看到的瞬间,一定会高兴得跳起来。包装抽拉设计,质感与帅气兼具,相信孩子一定会把盒子一直留着,这不就是传统礼品给予不了的么。

既然是有主题IP定制,必然要得到官方授权,这笔费用自然会造成部分溢价。米兔6X奥特曼定制款在原有配件上多附赠了一个赛罗透明手办,再算上手表整体的IP设计,这点溢价还是非常值得的。

焕然一新的手表皮肤,与赛罗奥特曼IP相呼应。红灰蓝三色搭配极具辨识度,机甲线条展现出奥特曼战斗服装的显著特色,非常吸睛。视觉上机甲硬朗,表扣具有赛罗飞镖宝石元素,触觉上食品接触级硅胶表带具备柔软和顺滑的手感,比起早期表带容易红肿过敏实在是好太多了。相信孩子收到同款手表后,可以充分体验到手表每一处细节的重新设计和考量,这不仅仅是正版IP所带来的体验提升。

如果是外部做传神,那也仅仅是一个简单的皮肤耳语。当开机后看到首页、菜单、默认应用,甚至数据界面都同步专属皮肤定制,进一步探索内部界面改动,才发现确实赛罗奥特曼的基因已经植入满满。

360*400分辨率,1.52英寸354PPI视网膜屏,使得视觉观感非常细腻,再加上流畅的奥特曼主题,绝对是轻松完爆不少同级别的儿童手表。

在使用的几天后逐渐发现手表还有隐藏功能,锁屏界面居然是可以点选的,经过不同的形态动作还能触发变身彩蛋,搭配专属动画和音效,孩子不由得发出惊喜的欢呼。说明上没有这些指导,只能自己去慢慢挖掘,大人还真搞不明白,还是孩子自己玩出来的。

至于没有支持5G网络我觉得也在清理之中,我自己手机基本也是关闭5G使用。不仅仅是因为4G全网通的主流制式(信号稳定),更多也是为了续航而考虑。儿童使用手表不会像成年人一样节制使用,经常使用APP势必带来续航大打折扣,手表自身带楼层高度检测等新技术,5G或许只能带来续航危机,而非体验提升。

我家孩子出门现在使用一天平价耗电大概也就50%,整体续航表现还是可以的。磁吸充电也挺快,一般10点充上谷电,12点睡觉前肯定充满了,也不用过夜充了。

或许还有不少用户还在使用5X,作为更新款的6X软硬件都进行了提升。我前面也提到相比旗舰款,6X应该是最值得关注的高性价比型号。直接竞品还有小天才Z6、华为4 Pro、360 M2等,即便是已经加价的6X奥特曼定制款也有不小的优势。

米兔APP可以绑定多台设备,家里有两个娃,同时绑定同时查看,切换起来非常方便。之前6X已经用了一段时间(体验与奥特曼定制款一样),3D楼层定位、轨迹查询、运动系统等都很好解决了我对于一款儿童手表的述求。

总评一下,米兔6X作为小米第一方儿童手表,在各个方面可以算得上是六边形战士。加上微信QQ/支付宝微信支付的双加持,比起不少闭环交友的产品不知道强多少。

选择奥特曼作为IP合作定制确实是一个明智的选择,对于家长来说只要价格小涨一些都是可以接受的。目前来看,如果是对于奥特曼有特定爱好的小伙伴,这款米兔6X奥特曼定制款确实值得入手,让光之传承和勇气常伴孩子左右。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)