双十一战绩 篇十:冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

2022-12-13 18:46:30 25点赞 14收藏 36评论

写在前面

之前双十一买了长帝S1,体验了烘焙的快乐,从此一发不可收拾,特别是家中的娃,更是开心的不得了,感兴趣的朋友可以看看我的上一篇文章

而且用烤箱烤肉十分方便,经常去新房茶室喝茶,自己烤点肉比点外卖划算多了,所以萌发了再买一台烤箱的念头,正好也可以顺便学着做点面包吐司之类,作为老婆孩子的营养早餐。赶上双十二打折,京东再买一台,第二天就送到家了。

外貌特征

整体乳白色的外观,能够完美搭配大部分都厨房,哪怕摆在其他位置,也不显得突兀。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

这次买的长帝S1和之前的长帝大白鲸都属于入门的烤箱,容积也都是40L,从外观尺寸来看,两台机器除了颜色有所不同,其他可谓一模一样

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

在菜单上也有不同,大白鲸默认19个菜单,S1有30个之多,更加方便新手小白

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

风炉的精髓,要有热风,有加热管的那种,而不仅仅是一个单纯的风扇。传统烤箱只能一次烤制一层,不仅效率差,而且容易烤制不均匀。S1可以实现上下管同烤,外加1500w大功率发热管,可以让烤箱内食物加热更均匀,轻松实现三层同烤功能。内部设有漂亮的炉灯,方便观察内部食材状态。而且烤箱内壁都使用德国LFGB认证的搪瓷内胆,油污清理起来更加方便

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

S1标配2个金色不沾烤盘、1个烤网、1个菱形烤网一个搪瓷接渣盘和一个隔热手柄。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

与大白鲸搪瓷烤盘不同的是,S1的烤盘使用的是食品级环保不粘涂层,还有一层耐刮涂层,厚度为0.5mm

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

S1箱体采用56mm超厚双腔体隔热方式,隔热防烫效果业内首屈一指,同时也能为用户省电节能,门板为采用双层加厚的隔热门,内聚能,中隔热,外防爆,使用安全隔热防烫,使用更安心

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

门板设计静音铰链设计,无极开合门,可任意角度停顿,拿取食物不担心回弹夹手

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

灵动呼吸灯旋钮,非常漂亮,很能营造出烘焙氛围,能够提示烤箱状态,方便操观察运行情况

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

最最不同的,当然就是S1自带水箱,可以更好的对食物烹饪,特别是欧包,外酥里嫩的感觉真好。并且,散热孔相比大白鲸也多了一些

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

200ml的水箱采用隐藏式设计,而且非常容易抽取,上盖很轻松取下,方便加水和清洗。蒸汽量是可调的,微蒸汽能使肉类更鲜嫩,面包更酥脆

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

长帝(changdi)家用风炉电烤箱40升多功能风炉平炉一体机蒸汽嫩烤多层同烤一键欧包功能S1蒸汽风炉烤箱1899元京东去购买

美食分享

寒冷冬天,唯有家中自制美食不可辜负,分享几个简单易做的食谱,可以一起尝试一下哦

葡式蛋挞

材料:淡奶油200g,牛奶200g,细砂糖45g,蛋黄4个,低筋面粉15g,炼乳15g,蛋挞皮15个

总统(President)法国进口稀奶油淡奶油200ml一罐动脂奶油蛋糕甜品烘焙原料奶茶29元京东去购买俏侬牛油蛋挞皮1020g51个装烘焙食材儿童蛋挞空气炸锅烤箱烘烤19.8元京东去购买

第一步:把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,只要蛋黄,用筷子搅拌均匀。蛋黄一定要提前搅拌。

第二步:加入细砂糖、炼乳搅拌均匀

第三步:加入淡奶油,牛奶,搅拌均匀,慢慢加入低筋面粉,边搅拌边加入,这样一份蛋挞液就做好了。

第四步:将蛋挞液倒入蛋挞皮中(蛋挞皮一般为冷冻,无需解冻),注意不要倒的太满,8分满就可以了。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第五步:烤箱上下火200度预热5分钟,把烤盘放入,烤制大约15分钟,就可以搞定,烤好以后,直接出炉。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

咬一口细腻滑嫩,特别好吃,外酥里嫩。

桃酥

材料:中筋面粉150克,细砂糖60克,猪油95克,鸡蛋(全蛋液)25克,泡打粉3克,小苏打1克,黑芝麻适量(表面装饰用)

第一步:把面粉、泡打粉、小苏打、糖混合,加入猪油和全蛋液。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第二步:充分拌匀成为面糊。这里猪油我用等量植物油代替,但使用猪油的口感是最香酥的。泡打粉和小苏打都是必不可少的配料。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第三步:反复揉搓,使之均匀成为面团

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第四步:拌好面团以后,把烤箱预热到上下火190摄氏度,大约需要5-10分钟(S1很快,5分钟就够了)。

第五步:揉好的面团均匀分成8份,揉成小圆球。再将面团放在铺了硅油纸的烤盘上压扁,撒上黑芝麻作为装饰(用手压一压使黑芝麻贴紧在面饼表面)。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第六步:将烤盘放入预热好烤箱中,大约烘烤15分钟。烘烤时间要根据烤箱的实际情况进行调整。烤到金黄色就可以出炉了。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

刚出炉的桃酥摸上去会有一点软,完全冷却后就变得非常酥脆了,如果发软可以再继续烘烤一会儿。真的很酥哦!

巧克力纸杯蛋糕

材料:可可粉40g,砂糖140g,黄油150g,低筋面粉160g,牛奶180g,盐2g,泡打粉8g,鸡蛋2个,食用香草精1-3g

美玫牌低筋面粉小麦粉蛋糕粉蛋糕用小麦粉烘焙原料2.25kg42.2元京东去购买

第一步:隔热水化成液体

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第二步:加入牛奶、鸡蛋、香草精、白砂糖、盐搅拌均匀。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第三步:筛入低筋面粉85克、可可粉4克、泡打粉4克,搅拌至顺滑无颗粒即可。

第四步:将搅拌好的面糊装入裱花袋

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第五步:把面糊挤入纸杯或模具里,震两下去掉大气泡。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第六步:烤箱170℃提前预热,烤制20分钟,牙签戳进去没有残留就是好了。(有模具的话,纸杯一定放在模具里,不然容易吹跑了)

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第七步:出炉放凉即可,香气浓郁、入口绵密,冷藏一晚,隔天回油以后再吃,口感会更好。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

全麦无糖欧包(无需揉面)

为啥要做这款呢,因为这款特别简单,无需揉面,做面包的门槛还是很高的,像我这样的懒人其实不太适合,不过找到这个方子,让我能够先尝试一下,后续有需要买厨师机吧。

材料:牛奶170g,酵母3g,全麦面粉250g,盐2g,果干少许,黄油(橄榄油)15g,鸡蛋1个

金像牌高筋粉小麦面粉软欧餐包披萨面条面包粉2.25kg39.1元京东去购买

第一步:温牛奶170克,加3克活性干酵母,搅拌静置5-10min。酵母牛奶打入鸡蛋,加15克橄榄油或黄油

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第二步:全麦面粉,加盐,加果干,这里根据个人口味和需要,由于无糖,我加了一些核桃仁和葡萄干,丰富口感,搅拌均匀。

第三步:将搅拌好的牛奶液均匀加入面粉中

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第四步:用刮刀将面粉揉成团,加盖静置15分钟。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第五步:四周折叠面团,再加盖静置15分钟。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第六步:再折叠,加盖静置至两倍大。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第七步:取出面团分份,压扁卷起来。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第八步:放入烤盘,盖纱布发酵1.5倍大。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第九步:在面包表面撒面粉,划痕。

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第十步:预热好的烤箱190度烤20分钟,可以根据烤箱情况适当调整

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

出炉之后,放到架子上自然降温即可,这款面包无糖,少油,老人孩子吃都没问题,糖尿病患者也可以吃的。这个方子最大的好处就是简单,无需揉面,对我等小白和手残党非常友好

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

其实从前面可以看到,我是分别使用了S1和大白鲸烤制了4个欧包,想看看相同材料,带有蒸汽的烤箱烤出来有什么不同,但是因为全麦面包不太容易看出效果,只能口述表达一下了。S1的欧包由于有蒸汽,外皮能够迅速变硬,更加酥脆,内部更加松软,而没有蒸汽的烤箱,外皮不能很好锁住水分,所以,外部不脆,内部也脱水较多,变得干硬,口感没有带蒸汽的好

蒜蓉烤海鲜

材料:海鲜若干(各类虾,甲壳海鲜基本都适合),蒜,小米辣,蚝油,生抽,白糖,盐

第一步:清洗处理所有海鲜,如果有黄蚬子,扇贝之类的,要提前2小时放清水中,加盐,一两滴香油或植物油,让他们吐沙。然后底部垫铝箔纸,将海鲜均匀码入盘中,当然也可以用锡纸盒或者其他模具,但是别让海鲜摞在一起太多

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第二步:蒜切蒜末,小米辣切圈,用热油倒入,油量能盖过蒜蓉和小米辣为宜。搅拌均匀,待油温降下后,加入蚝油,生抽,盐少许,白糖,搅拌均匀

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第三步:用勺子均匀的将蒜蓉料铺在海鲜食材上,扇贝等需要让油在贝壳中均匀分布

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

第四步:放入预热好的烤箱,180度15分钟即可,可根据各自烤箱不同调整时间。静等出锅就好啦,撒上一些葱花点缀,鲜香可口,简单易做。

锡纸黄蚬子

这个季节的黄蚬子还是非常肥美,那么黄蚬子怎么做最简单呢?这个看完保证你吃了说鲜美!

准备一些锡纸盒,如果没有适当大小的盒子,就用铝箔纸多铺几层,四面折起来防止漏汁。将吐沙后的黄蚬子洗净,放入盒中(铝箔纸),撒上葱姜丝,小米辣(无需放水、盐和其他任何调料)

用铝箔纸盖严封好

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

预热好的烤箱,180度,10分钟,(根据烤箱不同调整时间,不要太长,否则会老),烤好的蚬子都张口了,并且盒底会有汤汁,特别鲜美

冬日不可负——进阶长帝S1做欧包(附多食谱)

可以拿出直接吃,蘸着底部汤汁吃,也可以根据个人口味,蘸青芥+生抽

写在最后

长帝S1作为大白鲸的升级款,风炉平炉两用,不仅保留了三层同烤,40L的大容量,并且在使用了辅助大功率加热管,能够升温更快,烤箱内温度更加均匀。新增的微蒸汽模式,解锁更多花式烘焙,小白也能轻松掌握。不过如果单纯想做升级款面包和吐司的话,我想揉面就是个难题,大家说是否有必要入一款厨师机呢?评论区告诉我吧!