生活好物 篇十九:精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

2022-04-07 14:59:06 3点赞 1收藏 2评论

前言:

自从新冠疫情爆发至今,我的一大业余爱好——马拉松惨遭重击,两年来我成功参加的仅有一场半马,其余赛事要么延期要么取消,使得我业余跑步的动力大减。再加上脚被压伤以及工作和生活上的各种压力,我选择了胡吃海喝放飞自己,于是体重从72公斤狂涨到83公斤,创下了新高。

最近,我觉得自己不能再这样下去了,必须要重新管理好身材。为了让自己有动力,我决定借助专业体脂仪的力量,让那些无情的体脂分析数据来鞭策自己。最后,我选中了这款云康宝八电极专业体脂秤,下面就来分享一下使用体验。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买

开箱:

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

包装盒正面很简约,从上至下依次是产品名称、品牌logo、产品海报。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

背面则是产品生产信息。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

打开包装盒,内部用海绵泡沫将体脂秤以及测量手柄等配件保护得很好。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

体脂秤秤面通体纯白,四周圆润,让人一见之下新生好感,下方有简单的使用指南,对于新手用户很友好。四个ITO电极隐藏在钢化玻璃秤面之下,上下、左右对称,可以看到这四个ITO电极区域与周边颜色不同。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

秤面中央是云康宝的logo。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

体脂秤背面有四个防滑脚垫作为支撑,同时也可以用于调节平衡。顶部有个type-c接口用于充电或者连接测量手柄,接口下方的小孔是复位孔,用于重置出厂状态或者开机。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

看下接口特写,随机附带了一条USB-A转type-C的充电线,我们也可以用手机充电线给它充电。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

接下来看一下手持测量电极,内侧的两个金属片是拇指电极,测量时双手拇指要贴合在这两处。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

外侧则是四指电极,测量时另外四个手指要贴合在上面。

从外观上来说,这款云康宝八电极专业体脂秤非常漂亮,再加上手持测量电极,很有专业感。当然了,作为体脂秤,最重要的还是称重数据和体脂分析的准确性,下面一起来看看它的实际表现吧。

体验:

首先将充电线插上充电接口,完成开机,手机端下载轻牛健康app并打开蓝牙,与这款云康宝八电极专业体脂秤完成配对。

打开轻牛健康app→我的设备→添加设备

选择智能体脂秤

选择CS10A,添加

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

然后配网成功,接下来就可以在app端查看每次的称重记录和体脂分析报告了。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

这是我近期的一些称重记录,其中3月19日晚上22:57-23:02这四次称重时,将秤从客厅移动到卧室、卫生间、阳台等位置,四次称重记录均为83.05,非常稳定。体脂率则有是轻微波动了0.1%。3月19日23:39的称重记录一下次少了0.2kg,原因是睡前上厕所小便产生的变化,可以看到这款云康宝八电极专业体脂秤确实非常灵敏,这种变化也能准确识别。此前我也用过一些体脂秤,经常在移动位置后测量数字出现变化惨遭家人无情吐槽后弃用,现在就没这个烦恼了。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

再来看它的体脂分析报告,这份报告内容非常全面,包含人体成份分析、肌肉脂肪分析、肥胖分析、体重控制、肌肉均衡、节段脂肪分析、附加数据等七个大项。此前用过的体脂秤的体脂分析报告远远不如这个全面,少了肌肉均衡分析、节段脂肪分析以及脂肪肝风险等级这些。其中有个亮点是肌肉均衡分析,和大部分人右手显著优于左手不同,我的左右手非常均衡,当初和同学、同事掰手腕时经常会上演右手不低对方但左手战胜对方的场景,这个肌肉均衡分析结果非常准,不错!

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

从我的体脂分析报告来看,健康风险确实不小,首先是超重,BMI指数突破27,这和近两年吃油炸类零食和肥肉等食品关系很大,和营养评估报告吻合。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

肌肉脂肪分析报告也非常不乐观,超体重、虚弱型,这个在我近期重新跑步时确实感觉比疫情前体能差了很多,5公里耗时比从前慢了6分钟多,每公里配速慢了1分钟多,真的要好好加强锻炼了。更为可怕的是内脏脂肪超标,这就是疫情以来管不住嘴胡吃海塞的代价!一定要引以为戒!

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

我的健康评估分目前已经不足70分了,肥胖型,都是泪!

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

唯一的安慰是肌肉均衡和身体力量正常。

精准、可靠的私人健康分析师:云康宝八电极专业体脂秤体验

附加数据里同样对我提出了警告,皮下脂肪率太高了。

今年好好减脂吧,目标:6月份皮下脂肪率回归标准区间!

总结:

这款云康宝八电极专业体脂秤给我的印象总体如下:外观时尚美观,测量数据精准可靠,体脂分析报告非常专业,很适合用来监测自己及家人的健康,我非常后悔没有早点入手它,不然也不会这么胡吃海塞放飞自我了……