超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

2022-06-10 12:25:51 2点赞 1收藏 0评论

真无线耳机的出现,形成了一股换TWS耳机的风潮,风潮过后,我反而更钟爱颈挂式蓝牙耳机了,原因无它:长续航、防丢失、易收纳!这不,我又入了一款一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机,随我一起拆箱吧!

外观介绍:

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

红白色搭配的外包装上简洁明了的印刷着“OnePlus Bullets Wireless Z2”字样和耳机轮廓图。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

包装盒采用抽拉式设计,抽出外壳,嵌入其中的耳机本体便显露无疑。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

耳机下层是配件盒,上面写有标志性的口号:Charge for 10 minutes , enjoy for 20 hours(充电十分钟享用20小时)。里面有一根红色的Type-C充电线,一份保修卡,一份用户手册和两幅可以换硅胶耳套。

全家福全家福

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

一加云耳的控制板设置在脖子左侧,这是要不走寻常路呐?习惯了右侧操控的朋友们需要适应一下。

项圈上的吊牌~项圈上的吊牌~

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

耳机内部采用强力磁铁磁吸设计,内置了霍尔感应开关。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

耳机分离自动开机,首次连接后就能做到分开即连,十分便捷。

开机后耳机上有一个红色的指示灯闪烁提醒,耳机控制板一侧也有一个红色指示灯,充电或连接成功的时候会会闪烁白色的灯。

使用体验:

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

一加云耳Z2支持与一加手机弹窗闪连,连接更便捷方便,可惜我没有一加手机,无法体验到闪连的快感。在常规的蓝牙-搜索-连接一番操作后,一加云耳Z2与我的手机连接成功。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

一加云耳支持AAC无损高保真音质,可以在连接设置里选择开启或关闭,默认开启中。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

项圈包裹有硅胶材质,柔软亲肤,弹性适中。耳机支持 IP55 级别防尘防水,外观设计严丝合缝。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

虽然一加云耳没有采用硅胶盖覆盖充电口,不过充电口设计成了佩戴时朝下的位置。此外电路板还涂有防水、抗盐水的纳米涂层,无惧雨水与汗液侵蚀。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

得益于一加Z2采用的12.4mm大动圈单元,一步到位提供了比较大的推量,同时低音更有保障。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

其声学结构方面采用双阻尼独立后腔,高中低频均衡,低音饱满强劲有力,高频上的去,音质不单薄。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

续航上完全不用担心,官方标称30小时,再加上闪充加持:充电十分钟续航二十小时,完全没有必要顾虑电量!

颈挂式耳机最大的优点就是易收纳、放丢失,遥想当年某宝上还有专门卖TWS耳机防丢绳这种神奇的东西:-P……经常会遇到朋友的TWS耳机丢了一只或者丢了充电仓而无法使用的情况。颈挂式蓝牙耳机不使用的时候,只需要摘下两只耳朵磁吸在一起就不会丢失,而且挂在脖子上随用随取,非常方便。TWS耳机还需要带个充电仓,装在裤兜里鼓鼓囊囊十分不爽。

超长续航,一挂无忧——一加云耳Z2颈挂式蓝牙耳机实测

一加云耳采用蓝牙5.0技术,信号稳定,且采用颈部操控板部位收音,加上AI降噪技术加持,实测通话效果良好,无惧嘈杂环境。我佩戴一加云耳Z2打了几局游戏,Z2收音清晰,信号无明显延迟,体验良好。

总结:

我是真爱颈挂式蓝牙耳机,易收纳、防丢失,长续航,一加云耳Z2还支持闪充、AAC无损音效、IPX55防水,是一款理想的颈挂式耳机,已然成为我的新宠啦!喜欢颈挂式耳机的你还在犹豫什么,快来试试吧!

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c