地势低洼,每年会泡水的别墅,需要一台强力除湿机——斯泰得乐Albert除湿机晒单

2022-06-14 14:41:08 21点赞 9收藏 34评论

❓我为什么要买一台除湿机

说来大家可能不信,家住上海郊区,虽然是独栋,大家也一直开玩笑我住大上海大别墅,但是实际只有我才知道,郊区的农村房屋其实有很多问题,对我来说,最核心的问题就是我家地势低洼,旁边有一条通船的大河,每次夏天台风天或者强对流天气,我家都会淹水,就好像这样子,去年的实拍图🔻

🔻甚至,我在院子里抓到过小鱼

🔻我家租户的地势耕地,直接淹掉

🔻我家的楼梯间也好不到哪里去,也会被水泡的墙面起皮

所以水退以后,我的第一件事情就是要先把泡水的区域尽可能弄干燥,会用到好多毛巾,但是还是很潮。

我想到了2个方法

电吹风吹,不过楼梯间没有插座,而且感觉工作量太大,太辛苦,大热天的吹热风,我有点吃不消

除湿机,抽出空气的水份,让它自然变干

我选择了第二种,然后考虑到上海的黄梅天也要来了,除湿机就买好一点吧,毕竟每次补墙都要好多钱,于是买了这款斯泰得乐Albert的除湿机

斯泰得乐家用除湿机空气吸湿静音大功率地下室别墅干燥室内抽湿器4999元天猫精选去购买

❓为什么我要买这款斯泰得乐的除湿机?

毕竟这款产品不便宜,那么为什么我要买呢?

🟢因为这款产品是符合二六工况下,可以支持低温除湿的强力产品!

普通除湿机的除湿效率是怎么计算的?

因为我们国家除湿量在除湿机的国家标准中没有提到,普遍市场上的产品除湿能力数值,是以温度30℃,湿度80%为前提的,俗称“三八工况”。在这种高温高湿的情况下,宣传的除湿能力只能体现一部分能力。

但是实际上,我们不仅仅需要三八工况的除湿能力,我们还很看重二六工况的除湿能力,为什么呢?因为黄梅天的气温也就是二十多度的时候,用除湿机,就更看重除湿机低温除湿的能力,所以,你们也不希望买一个除湿机只能使用一个季度吧,一台四季可用的除湿机才是好除湿机!

斯泰得乐因为通过了欧盟的各项认证,而且拥有瑞士3A能效,不仅节能,而且除湿能力特别强,可以在20度,60%湿度环境下进行强力除湿(也就是开头说的二六工况),我认为关注这个工况下的除湿能力才是我需要的产品,而纵览一圈,能标注二六工况的产品非常少,斯泰得乐可能是个异类,所以我选择了这款!

🟢先来个晒单,看看这款产品怎么样吧?

🔻包装箱很简洁,左下角标注了瑞士3A认证等信息,一看就是欧美标准的产品。

🔻打开包装,白色简洁的风格,非常适配我家的环境。正面除了显示屏和操纵按钮,其他均为白色,左下角有logo,欧式极简,很适合搭配家具

🔻吹风采用上开口,隐藏式设计,当打开的时候,会上翻

🔻上翻的好处,还可以调节出风口,用来干衣也很合适。

🔻压缩机的散热区域,可以取下

🔻侧面同样的极简风格,水箱可以从透明板透过看水量。

🔻水箱也是塑料做成,水箱容量4.6L

🔻操纵为45度角度,操作按钮简洁,有旋钮快速调节。

显示屏可以显示不少信息,很精致。

🟢来谈谈使用体验

🔸静音除湿,很安逸

作为一款除湿机,以我的使用经验来说,我最在乎的就是它的静音程度,因为除湿机一旦运作起来,短时间内是不会关闭的,特别是黄梅天,一旦工作就会几周内都开着,不然一旦关闭这个潮气就又起来了。

所以当你和一台运作着的除湿机在同一个房间,你就会很在乎这个静音性了

这台斯泰得乐Albert除湿机的官方数据是33-44db,我实际本来想测试下,结果我发现我房间的环境声都有50分贝,而这台机器在运作的时候,我除非耳朵贴到出风口,不然的确是完全听不见运行的声音,静音效果真的非常给力!

🔸除湿效果明显,低温也可以除湿

以往除湿机,我只看除湿功率,不过后来发现,有时候放在浴室使用,冬天就效果很差。后来才知道,原来很多除湿机,在低温环境下,工作能力会非常打折扣。

而这款斯泰得乐Albert除湿机的长处就是低温除湿。

它配备了松下的压缩机,因此性能强劲,可以保证在10度的温度下依旧可以正常除湿。

这一点只有经常用除湿机的朋友才能有发言权,因此大家如果选购,特别要注意这个参数。

🔸水管排水&水箱倒水,总有你能用的模式

本款除湿机配备了一根橡胶管,可以直接插在机身后侧的小孔,进行水管直排,特别适合放在浴室有地漏的地方,这样就不需要经常去倒水了。

而且如果湿气实在大,这个软管也可以直接排放到水桶里,避免频繁倒水的烦恼。

当然水箱也是挺大的,4.6L的大小也足够一天倒一次。

🔻而且本款水箱自带把手弹簧装置,从除湿机里拉出来的时候自动弹出把手,推回的时候自动闭合,很方便

🔸超高的颜值,简洁而不简单

🔻这个颜值老婆特别喜欢,整机简洁而不简单,这个屏幕上显示的信息也很丰富,档次感很高。

🔻这个开合的过程看着也很舒适,很平顺。

🔸隐藏式滑轮,移动便捷

这款斯泰得乐除湿机的滑轮采用了非常扁平化的隐藏式安装,不会直接看到大大的突兀的轮子,但是依旧滑动顺畅,方便推移的同时,保证了高颜值。

🔸APP联动,出门在外也轻松控制开启

对我来说,除湿机本身是不需要太多智能化的,但是远程开关等功能还是必备的,这样你出门在外的时候也可以控制机器运作,一回家就可以享受干爽。

🔸瑞士3A级能效,更省电

除湿机的工作原理其实和空调是有点类似的,都是通过压缩机的工作来冷凝空气中的水分。因此除湿机开启后一般都是较长时间开启。这种工况下是否省电就很重要了,这款斯泰得乐的Albert除湿机获得了瑞士的3A能耗标准,节电一流!

而且3A不仅仅代表了节能,更代表了性能,可用看到下表,哪怕在10度温度和60%湿度下,本款Albert除湿机还是可以高效运作。

🔸三档风力,不仅除湿,还可干衣

这款除湿机的模式一共有三档风力,调节起来很方便。

不仅仅除湿的时候可调,我更多用大风来吹衣服

因为衣服的干燥对于黄梅天来说真的是太重要了,衣服干爽穿在身上才舒服。

现在黄梅天我就将衣服挂在除湿机旁边,风口对准衣物,很快就干了。

🟢小结

我认为,如果你也住在江南地区,而且也和我一样,家里容易被泡水,那么除湿机是必备的家电

同时,如果你想买一台品质高一些,性能好一些,静音强一些的除湿机,那么斯泰得乐的这款Albert除湿机就是非常不错的选择,618也有活动,可以买来试试哦!

Stadler Form albert 除湿机 20L 白色

2040元起

斯泰得乐除湿机 别墅家用卧室地下室干衣抽湿机 大功率房间干燥除湿器Albert 大号白Albert

斯泰得乐(Stadler Form)斯泰得乐除潮除湿机小型家用吸湿气别墅卧室空气轻音大功率抽湿器 Albert little WiFi款

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D