厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

2022-06-20 19:43:00 29点赞 11收藏 49评论

前言

从小家里老人就告诉我:早餐要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。

早餐怎样做,孩子爱吃,而且操作简单?

下面就给大家揭晓我的早餐神助攻—大宇轻音破壁机

榨汁机豆浆机—破壁机—大宇轻音破壁机,这是我们家厨具的一个进化过程。诚然,破壁机功能齐全,口感也好,但是每次轰隆隆的动静搞得一做早餐惊动全家,真的有点尴尬,于是重新入手了大宇轻音破壁机。

颜值与实力并存

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

大宇的这款轻音破壁机被亲切的称为大宇柔声破壁机,细细观摩,还真的有点形象。白色秀气的外观,小巧的底座,充满趣味的小拨杆,仿水晶长虹玻璃外罩,小资生活被拿捏的很到位,用这样的厨具,感觉生活不再是一地鸡毛。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

为了达到柔声效果,大宇轻声破壁机在设计上可谓是煞费苦心,透气消音阀、波浪纹隔音仓、加厚嵌入杯体、加厚玻璃、全铜电机、减震防滑胶垫,至于效果如何,后续我将会给大家介绍。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

大宇轻声破壁机自带六大菜单,豆浆、辅食、奶昔、果汁、浓汤、养生羹几大分类都能搞定,剩下的就是随意发挥了。机器自身功率500w,既能保证口感细腻,又不会损坏食物本身营养价值。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

破壁机清洗也是很多主妇比较关心的一项,大宇轻声破壁机是6刀设计,足够用的同时减少了残渣遗留;大口径无弧度垂直杯体,也能减少食材残留杯体时间;另外还设有一分钟自动清洗和巴氏消毒低温烘干设计;底部的不沾涂层也让清洗更加简便。

早餐逆袭之旅

【豆浆+油条】

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

单纯的黄豆豆浆口味比较传统,豆味比较浓厚,孩子不是特别喜欢,但是红枣味的就不一样了,味道也比较温和,孩子特别喜欢。

黄豆30g,大枣4颗,适量冰糖,水1000ml,选择豆浆模式。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

出来的豆浆特别的细腻,枣核也被打的不见踪迹,最后几乎没有任何残渣,喝到嘴里很柔滑,还有浓浓的枣香。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

油条是在楼下买的,当然喜欢动手的小伙伴也可以购买油条面粉,自己炸,味道也不赖。再配上一点小香菜,煮个鸡蛋,(这些都可以在破壁机打豆浆的同时来准备)一份传统的中式早餐就OK了。

【八宝粥+汉堡】

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

八宝粥没有特定的配方,几乎就是家里有什么就放点什么,大米、小米、红豆、黑米、花生、红枣啥的,都可以放。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

热饮上限1000ml,冷饮1500ml,模式的切换是通过右边的小摇杆,上下摆动,充满了古典风味。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

因为是煮粥,不需要打碎,只有沸腾的时候有咕噜咕噜的声音,盖上外面的罩盖,根本一点声音都听不高,我曾经一度以为没有熟,还傻傻的打开盖子查看。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

差不多半个小时,里面的花生和红豆都已经煮烂,堪比小火慢炖的口感,而且不用在厨房里面烟熏火燎。汉堡是自己买的汉堡胚,然后再放一个煎鸡蛋,来点火腿片和生菜或者黄瓜,酱的话可以是番茄酱、沙拉酱,我比较喜欢黄豆酱,哈哈。

【黑芝麻糊+蛋挞】

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

黑芝麻,糯米,红枣,少许冰糖,水,个人感觉还是比较厚实的芝麻糊好喝,所以可以多放点。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

蛋挞皮自行购买,然后用牛奶、鸡蛋、淀粉简单调一个蛋挞液,放到空气炸锅,几分钟就可以出锅。

这样的早餐,真的是营养又美味。

【南瓜粥+包子】

以前出去吃烤肉的时候,就觉得他们的南瓜粥真的好好喝,甜而不腻,糯糯的,有了破壁机之后就经常也给孩子做。

200g南瓜,10g小米,40g糯米,牛奶100ml,水200ml

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

所有食材加入破壁机中,米糊模式,做出来的南瓜粥颜色特别的诱人,喝到嘴里滑滑的,没有任何的颗粒感,完全可以给小一点的孩子当辅食。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

包子是前一天做好的,稍微一热就可以。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

配蛋糕也是妥妥的。

当然我也不是每天都这么勤快,所以这个时候就需要启用破壁机的12小时预约功能了,前一天晚上淘洗好放到破壁机加入水,预约好时间,第二天早上起来就可以直接享用了,而且因为是柔声,根本不会影响休息。

厨具选对,早餐有何难?大宇轻音破壁机带给我的自信

破壁机难清洗是众所周知的,特别的底部,一不小心还会被刀片划破手指。大宇轻音破壁机就人性化很多了,直接开启一键自动清洗,感觉比我手动清洗都干净,没有留下任何渣滓。自清洁功能还可以巴氏消毒烘干底部刀片,不用担心洗完滋生细菌或者是封闭产生异味,这个真的很受用。

写在最后

君欲善其事,必先利其器,对于家庭主妇来说,选对厨具是一件很重要的事情。

这次选的这款大宇柔声破壁机,功能齐全,可以同时满足做早餐、辅食、甜品的需求;工作噪音小,不会影响休息;功率足够,刀片锋利,所以口感细腻;颜值也是绝绝子。

大宇轻音破壁机家用加热全自动小型柔声豆浆机非静音多功能料理机789元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 FP01 破壁料理机 奶糖白

DAEWOO 大宇 FP01 破壁料理机 奶糖白

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

摩飞电器(Morphyrichards) 破壁机家用多功能加热豆浆机双层防烫养生壶多功能料理机 破壁机MR8200-轻奢蓝

柏翠(petrus)破壁机轻音家用豆浆机加热榨汁机辅食机早餐机PE2633

康佳KKTV破壁机家用三重低音降噪加热豆浆机料理机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ06X-D520 豆浆机 600ml 奶茶色

Joyoung 九阳 L18-Y915S 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y915S 破壁机