麦田拔草记 篇一百二十:露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

2022-05-29 12:38:35 24点赞 47收藏 59评论

前言

一眨眼,上次背着帐篷出去露营已经是两年多以前。现在娃娃们可以开始自由奔跑,我也开始筹划带他们出去溜草坪、搭帐篷,逛公园。没错,我从一个户外达人转身变成了一个超级奶爸,毕竟小朋友每天睁开眼睛说的就是:爸爸,我们搭帐篷去吧!

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

带娃出去户外的好处想必大家都懂,城市居家生活空间本来就狭窄,小朋友的精力得不到释放。每天呆在家里除了玩玩具就是看书或者偶尔看下电视,长久下来对眼睛发育并不好。最好的让双眼得到放松的办法就是每天让孩子们接触两个小时以上的户外光线,周末一定要带娃出去嗨皮,让他们放肆奔跑,开心的玩耍。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

作为装备党的我早年屯了不少的户外装备,这回以带娃出去搭帐篷为由又补全了不少。有日常大家常见的露营装备,也有精致露营的入门橱柜,当然还有各种提升幸福感的电子产品。PS:一定要看到最后噢!有重量级的个人影院与大家分享!

周末趁着阳光正好,带娃出去溜了一圈,顺便晒晒装备。

提升幸福感的装备清单

静星沐云涂银天幕

我飞露营橱柜

山进莫扎特蓝牙音箱

墨案MIX7电子书

GOOVIS头戴影院

静星沐云涂银天幕

天幕是我之前一直没有下手的装备,只因为懒,每次都是蹭驴友的。现在换成一家大小出动,肯定是没有办法再去蹭别人的了。

选择静星这款天幕我是正经和户外的小伙伴们请教过的,尺寸来说,买大不买小,尺寸至少四米以上。至于涂银还是黑胶,完全看个人喜好。原则上来说,黑胶的吸热会好一点,但是涂银的防紫外线相对更强,个人更喜欢透光性好一些的,就挑了涂银的。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

之前的天幕都是小伙伴带的,但是搭天幕我也没少帮忙,不一小会就把天幕搭起来了。

静星的这款天幕做工还不错,有小精致的感觉。六角天幕配置了八根三米的风绳、八根地钉,风绳拉紧处用的铝合金扣件,手感不错。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

天幕的头部有做特殊的加固处理,不用担心风吹影响。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

侧面也有相应的加固,ASTA GEAR的标识我很喜欢。听闻静星很久了,此番终于用到他们家的装备,感觉很不错!

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

对于小朋友们来说,只要出门就是好玩!什么太阳太大了,太晒了,不存在的!这顶天幕4.5m*4.4m,官宣的投影面积是15-19平方米,我没有实地测量,个人感觉四大两小是够用了。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

凭我的经验来说,这顶帐篷的杖杆如果能够再高一点就更好了,2.1米的杖杆在搭起来的时候还是会显得略微矮了一点点,这个待我后面有更多需求的时候再做补齐吧。

静星户外露营天幕野炊休闲防风防雨遮阳防紫外线六角沐云涂银天幕399元天猫精选去购买

我飞露营橱柜

如果说天幕是圈了一个场地,让人有屋顶的感觉,那么我飞的这款橱柜就称得上是我们家精致露营的开始了。小小的橱柜,往天幕下一放,幸福感满满!

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

由于露营桌还没有到位,这次我也一并带上了之前的便携桌。主打便携的装备相较这种精致露营装备来说,可以从轻便上取胜,其他的就只能“相形见绌”了。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

这款营地桌重约4.4Kg,承重高达20Kg,附赠了收纳袋,折叠后收纳起来仅有12cm的厚度,往后备箱的角落随手一放即可。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

橱柜采用600D优质牛津布,摸上去厚度相当感人,高强度的铝合金框架看得见的扎实,整个橱柜质感满满。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

整个橱柜采用魔术贴的方式固定在铝合金框架上,拉链储物仓里可以放置食材或者小朋友的物件,不用担心蚊虫或者宠物干扰。背面还配置了透气的纱网,细节满满。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

两侧留有小挂扣和储物袋,放置眼镜、手机和充电宝之类的小东西很方便。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

有一说一,我飞这款储物柜,绝对的提升了我们家去户外扎营的品质和幸福感。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

这个小橱柜从进到我们家开始,就被大麦小麦喜欢上了。放置在客厅里当做他们俩日常做游戏的小桌子,高度刚刚好,两个人经常围着它玩的不亦乐乎。

我飞露营收纳箱折叠箱储物柜折叠桌户外烧烤野炊多功能便携杂物箱279元天猫精选去购买

山进莫扎特蓝牙音箱

既然出来户外了,怎么会不带音箱呢?坐在天幕底下,微风拂面,惬意的享受着自然的风光。闲下来的时候听一听喜欢的电台,连上手机蓝牙听歌都是极为享受的。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

这款粉色的迷你小音箱其实并不简单,复古的造型搭配粉色的外观让人一见倾心的感觉。不仅支持蓝牙连接,自带FM调频收音,也可以使用3.5mm音频线输入,内置的2200mAh锂电池续航高达30小时。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

山进作为传统的收音机大牌,在收音这块做的是相当不错,内置的双天线系统让莫扎特在户外压根就不需要连接外置天线。拧开收音,让我感到更加震惊的是,这小音箱爆发出的能量相当竟然,声音醇厚不单调,低音也很是澎湃有力。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

大麦小麦从我拿出音箱的那一刻就没有停止过把玩它,足见小朋友们对它喜欢。这款音箱拥有四个金属配色和一款原木颜色,大家可以根据自己的喜好挑选。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

唯一想要吐槽的就是背后的充电接口,依然是Micro-USB接口,要知道这种数据线在我们家已经属于稀有品种,还是希望山进尽快更新为统一的Type-C接口吧。据说山进的新款已经支持C口,大家可以留意一下。

SANGEAN/山进莫扎特复古实木迷你音响家用便携式蓝牙小音箱大音量迷你手机小音响低音炮可爱户外怀旧收音机429元天猫精选去购买

墨案MIX7电子书

墨案MIX7自从去年入手之后,基本上成为我身体的一部分,不管是EDC也好,还是去户外也好我都会随身带着。在户外闲下来的时候,坐在树下安安静静的看会儿书也是极好的!

MIX7使用了金属加工程塑料的设计,最薄处仅有3.2mm的纤薄尺寸,持握感非常的舒服,持握的部位使用工程塑料防滑设计,冬天手干也不会轻易滑落。225g的重量,拿在手上非常轻松,一点都不觉得沉。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

墨案MIX7自带安卓系统,可以支持多种阅读APP,比如大家常用的微信读书,Kindle阅读,京东读书,多看阅读等。轻松实现多阅读平台一键切换,不用担心像Kindle一样只能看一个平台的书籍。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

电子书在户外使用和纸质书相比几乎没有差异,强光下也不影响阅读。便携性来说,也要比纸质书强的多。墨案MIX7自带64G的内存,完全不用担心容量的问题,想看的书通通都可以装进去。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

MIX7自带重力感应,左右手持握都可以阅读。还支持冷暖色调节背光,冬天的时候我喜欢用暖色背光进行阅读,更有纸质书的感觉。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

这款电纸书屏幕分辨率为1680*1264,300的PPI字迹清晰细腻,字体放大以后边缘并不模糊,整体的阅读体验甚至比实体书要好。两个手指在屏幕上进行缩放即可放大字体,排版调整上更胜于实体书,对于近视或者是有远视的人群来说非常友好。

墨案moaanMIX7阅读器智能电子书水墨屏7英寸四核电纸书阅读器64G咬鹃绿1599元京东去购买

GOOVIS头戴影院

户外野餐露营的玩法有许多种,能够在露天环境享受着自然风的轻抚,然后悠哉的看着电影是多么享受的一件事情。之前有体验过户外投影加幕布的方式,效果不太理想,而且一般需要等到晚上之后才能在户外看电影。

这次刚好在朋友那边薅来一个头戴影院,可以完全不受场地和空间限制,自己想在哪里看巨幕电影都可以,好不痛快。

没错,这个小黑盒子里放着的就是GOOVIS头戴影院,虽然只有巴掌大小,但是让人想不到的是它竟藏着一个800吋的影院级巨幕,而且还是3D效果。

自带便携收纳盒可以将头显和配件都收纳其中,收纳盒跟我的BOSE QC25耳机盒大小差不多,完全不用担心增加出行的负担。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

这枚头显大约200g左右的重量,相较VR动辄500g来说还是轻了许多,戴在头上几乎没有负担。头显的设计很有科技感,个人很喜欢这种酷炫的外形。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

头显上部和额托支持135°大范围调整,可以根据用户脸型和习惯角度来调节自己喜欢的角度,也可以避免环境光漏入眼睛,边框上的黑色泡棉有助于形成更换的黑暗观影环境,更容易有沉浸式的观影感觉。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

头显底部排布排布着各种调节按钮,支持亮度、2D/3D、蓝光等播放模式调节,旋钮可以转动来调节瞳距和屈光度。GOOVIS Pro-X支持远视300°-近视800°屈光度调节,56mm-72mm多档位精准瞳距调节。对于有散光或者更高度数的人群,还可提供定制镜片,非常人性化。通过GOOVIS Pro-X的瞳距和屈光度调节,就算是戴眼镜的用户也可以享受裸眼看电影,简直不要太安逸!

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

GOOVIS机身没有配置音箱,而是通过随机附赠的耳机来实现音频输出,标准的3.5mm耳机接口,用户也可以根据自己的喜好替换成其他耳机。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

GOOVIS Pro-X通过HDMI线将头显和D3蓝光播放器连接即可进行播放,这个遥控器大小的蓝牙播放器实际上相当的专业,支持4K、3D、蓝光播放和输出。这个播放器按键布局简单,操作简便,玩几次之后几乎可以盲按。让我感到比较惊喜的是下半部分竟然是一个触控板,手指滑动和点击还可以当做鼠标来使用。这样戴上眼镜的时候也不用慌乱找按键了,随手触摸一下就可以便捷操作。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

GOOVIS D3蓝光播放器磨砂质感,持握很舒服。基于安卓系统打造,操作起来毫无难度。内置了主流的播放平台APP,用户可以直接通过APP在线观看视频。对于我来说有了大屏幕当然是想要看更高清的片源,也可以通过U盘、移动硬盘、或者侧面插入的TF卡等外置存储设备来观看本地视频。这货搭载了高达8000mAh的大容量电池,支持连续五小时视频播放,也就是说带出门一次可以至少看完两部电影。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

难得娃娃们可以去扫地里玩沙子和小石头,我把GOOVIS拿出来让领导体验了一个小时。头显的佩戴确实相当舒服,夏天使用也没有觉得闷汗。额托的设计和舒压头带有效分担了机身的重量,长时间使用也未觉得有压鼻梁的感觉。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

领导日常是戴眼镜的,经过简单的调整就配置好了适合她观看的场景,轻松打造出一个无外界光线干扰的观影环境,在户外看一场高清大电影的感觉真的不要太爽。而且完全不用担心会有电影院观影时被周围其他人影响,更加能够沉浸在剧情中,身临其境。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

如果想要暂停或者是休息一下,直接把头显轻轻往上抬起即可。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

至于观影的感受,我只能用一个词来形容“惊艳”!GOOVIS Pro-X头戴影院给我最大的感受就是裸眼3D的震撼,眼前的画面似乎跳出了屏幕,生动的画面触手可及。GOOVIS Pro-X采用了53°视场角设计,为用户营造出C位视角,双眼在自然状态下看全屏幕,让用户不会有坐在影院前排的压迫感。而小于0.01毫秒的响应速度确保了画面不延迟、无拖影,观感非常舒适。

观影感受

以下图片均为单镜头手机拍摄的照片,清晰度与实际相差较大,画面边缘有明显畸变。实际体验的时候,画面没有凹陷和扭曲,边角很是方正,完全没有畸变的情况。有一说一,GOOVIS在画面这一块做得让我确实感到震惊。

今年新出的黑客帝国是我囤了好久都没来得及看的电源,这次刚好在GOOVIS上体验了一把,这唯美的画面,太真实。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

精彩的打斗场景,感觉到拳拳到肉。很难想象这么巴掌大的设备,能给人带来如此优秀的大屏沉浸感。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

夜深人静的时候,我喜欢自己一个人静静的看纪录片,可以看到弗格森爵士的头发丝都非常的清晰。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

在播放曼联的精英们在老特拉福德球场飞奔画面的时候,完全没有拖影的情况,整个过程非常流畅和舒服。

露营怎么样更好玩?这份清单墙裂建议收藏!

只是短短几个小时的体验就让我决定要自己入一个GOOVIS Pro-X头戴影院,有了这货我可以随时随地都带上自己的影院。去到户外了,熊孩子们休息的时候,或者有人帮忙看管的时候,我就可以独自在户外享受露天电影的感觉。如果你也是电影发烧友,也对户外观影有过想法,强烈建议你试试这款GOOVIS Pro-X头戴影院,一定会让你有惊艳的感觉!

酷睿视(GOOVIS)Pro-X+D3蓝光头戴影院高清头戴显示器非VR智能眼镜一体机智能视频眼镜6718元京东去购买

有人可能会问:难得出去户外,为什么还要带这些电子产品?

个人觉得其实出去户外讲究的就是自由,喜欢干什么就干什么,想做什么事情都可以做。有点人喜欢看湖光山色,有的人喜欢在海边静静的发呆,也有的人想要换个环境安静的在树下欣赏那馋了很久的大片。有很多人都会带着投影仪在户外露营过夜,也有人担心外放声音太吵影响到其他人休息,而GOOVIS在这个时候无疑是最好的选择。

小结

这些就是我近期入手的一些新鲜玩意儿,上周末带去户外跟孩子们乐了一整天。特地前来跟大家简单分享一下,希望对于想要出去户外活动的你们有所帮助。

关于帐篷、户外桌椅、防潮垫、野餐垫、野餐炉具等装备后续待我更新完新装备再来跟大家说其他的感受吧。这一堆的装备,最后都是靠手拎上车的,看来我最急需的应该是营地车了。