DIY 篇一:DIY台式管线机

2022-04-16 13:18:50 7点赞 32收藏 23评论

本文默认大家已经安装了净水饮水机,看到很多人购买昂贵的管线机就替大家觉得可以有更多选择,装修时忘记墙体排管了,主要是定不下来安装在哪面墙,很便宜的几个零件就能让你普通的即热饮水器成为台式管线机,搜索浮球阀,找食品级的就行。

2分浮球阀开关净水器饮水机水箱止水阀自动水位控制饮水桶停阀门9.8元淘宝精选去购买

常见的管线机都是有水箱的,所以我这样改造不差多少。

为了LD喜欢的颜值买的北鼎的饮水机,不值,出水量不稳定为了LD喜欢的颜值买的北鼎的饮水机,不值,出水量不稳定

为了LD喜欢的颜值买的北鼎的饮水机,不值,出水量不稳定

水箱根据浮球阀规格开孔并安装水箱根据浮球阀规格开孔并安装

水箱根据浮球阀规格开孔并安装

蓄水效果蓄水效果

蓄水效果

DIY台式管线机

以前用桶装水的饮水机也可以改可以使用这个

净水器连接饮水机改装管线机自动进水聪明盖代替小连通浮球控水盖19.9元天猫精选去购买

• 这么一看和马桶也没啥区别 [喜极而泣]

管线机内部只是看不见而已

• 这个浮球用的妙啊

这个法子实际上也是别处看来的,不过就没看到有人专门写出来。实在是无利可图大概……

另外当初想买管线机的时候搜拆解,发现管线机真的没技术含量,200到2000结构类似……唯一贵的原因就是因为小众。

• 真是好文啊,解决了我好久的烦恼,要是有再小一点的浮球就好了

为了颜值吗?把水箱包起来还能降低水藻繁殖率😊

我靠,你是管线机终结者吗?我浮球买了,家里现在用的是99的云米蓝色那个,感觉水箱不太够宽度装浮球啊,等买回来研究研究,太感谢啦

• 即热净水机

牺牲部分净水能力,然后依旧需要进水,只不过是进自来水,感觉差不多……无非是商家制造焦虑的营销产物

• 有自动上下水的饮水机啊

那种是不是比较大。而且也类似管线机,只不过净水一体是吧?贵呗

搜 容声 自动上下水热水壶

• 我的思路是,加个负压阀,然后在机器下部打个2分小孔,直接把净水器的水路连接到热水器内部,外部水箱就不用了。

这是更好的办法吧 [鼓掌]

过两天有空就把它实现