百乐中性笔主观评价测试分享

2022-09-10 14:15:48 16点赞 76收藏 34评论

背景

今年12月24-25号要考研,打算选择一款适合自己的答题,即使失败了,也切莫让笔不行背锅。百乐中性笔主观评价测试分享因此我选择的要素,首先是速干,考政治英语都需要写作文,数学的步骤很多,不容易干最后导致卷面不整洁,影响阅卷老师的观感。其次是下笔顺畅,毕竟思如泉涌时,一定不能因为下笔不畅导致思路被打断。还有就是书写时间长手指不能疲劳,油墨不能扩散的太厉害。

参赛产品

全是百乐的笔全是百乐的笔

主观结果

先上主观测试结果,个人认为BL-G2-5日常使用太舒服了,平时可以作为日常办公首选,性价比超高。考试用P500(没买到P500测试用的P700)或是BL-415V-BT,415V我感觉太粗了影响握感,但考试时流畅,速干都很完美,而且0.7mm的字体,更大气些。

1、速干测试

大家自己感受吧大家自己感受吧

写完用手直接抹,所以水性的不讨好,干的慢而且那种字体的黑感觉不是纯正的黑色,而是黑绿色。

墨扩散测试

局部放大局部放大

前面便宜的应该是油性笔,而且书写字体较细,适合日常书写,后面适合考试时使用,大家自行感受。

其他测试

有两种笔尖,从左往右也是之前评测的顺序有两种笔尖,从左往右也是之前评测的顺序

握感我就完全凭自己的感受了,首先握笔处没有硅胶的时间长肯定会不舒服,其次太粗了的,不太适应,需要慢慢习惯。

平时写字就用G2那款,考试用415V,虽然贵,但别让笔影响你的心态。

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 按动式中性笔 蓝黑杆黑色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 HYST-P5-ZH 中性笔套装 海洋社团 0.5mm 5支装

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

PILOT 百乐 juice果汁笔 0.5mm 3支装 赠萌宠贴纸3张

PILOT 百乐 BL-B2P-5 按动中性笔 红色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 LFBK-23EF 可擦按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 可擦按动中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 Juice系列 LJU-60F-6CK 按动中性笔 混色 0.7mm 6支装

PILOT 百乐 juice彩色果汁中性笔百果乐按动手帐笔0.5mm

PILOT 百乐 Juice系列 LJU-10UF 按动中性笔

PILOT 百乐 G-1 拔帽中性笔 黑色 0.5mm 2支装

• 试试juice up吧,用完其他啥型号都要扔

juice up没用过,但juice有个地方不太喜欢,就是笔尖很短,有点不习惯

用过,价格有点高,也没有umr155好用

• 但是我买了一盒G2,3支没写完就掉珠子~

耐用性 因为我还没有写完,所以没评测,可能g2不耐用吧

掉珠子大多情况是摔了,极少自然掉的。百乐的品控应该不至于这么惨。

• 我目前用p500和V5,我觉得国产笔并不比百乐差,反正对我来说出墨稳定又流畅就行了

嗯 之前用小米的感觉也不错,但百乐几款完全没感觉到珠子和纸张纤维的摩擦感

• 呃……我感觉vbg5非常好用,答题卡也用的这个,但是看lz评价比较低啊,是不是这款不是很顺?我感觉这个摩擦力刚好

好像墨水是水性的 颜色有点偏墨绿色,不是那种纯正的黑,而且干的慢,特别是做数学题目时,第一排刚写好等式,写第二排时,第一排的墨还没干

这也是我个人的感觉吧,也许是错觉 [皱眉]

• 为什么入手价格这么便宜,就算用了99-50也只是相当于五折啊

主要用上了微信小程序里京东的红包 云闪付支付再减了5块

• 斑马jj77好用

• juice up 0.4mm, 难用的鸭批,想扔了,又舍不得花的这个钱 [内伤]

• 只用过从上往下数的4,5和9这三种。
    还是子弹头稳定,针管尖不敢用力写。外层有涂料的,时间长了掉漆。
    带橡胶握手的用的不多,没有发粘掉渣的印象。这点斑马入门笔和仿日本笔的晨光让我“印象深刻”。

• 用过百乐果汁和VBG5不错,P500不太好用

P500我各种渠道买了5根以上,但是没一根能用到墨用完,都是断墨的厉害,就像上面那些示意图中起笔颜色淡那种,划一划能正常点,但是正常写就随机出现。

• 同样觉得G2好用

• 不错不错.

• G3和juice up更好用些

• 价格能接受就买,反正替芯也贵

• juiceup yyds

• 京东价格还是贵呀

• 我儿子还是喜欢用P500 墨没那么多 不然班级统一买的作文本会透

• 考试笔不背锅首先fave

• 你买的价格怎么这么低,p500最便宜的也要4.6

• 我只想问哪个是g2,哪个是415v,图上能标识下么?

• 实测长篇大论如论文申论那种的,还是诸如笔尖温柔之类带软胶的好,不然手指疼得受不了。