科技测评 篇一千零九:大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

2023-11-02 20:44:23 1点赞 1收藏 1评论

相信很多独居的租房党都曾因为没有床!头!柜!>,而将排插长期放置在床上使用,觉得这样能方便自己躺在床上的时候边充边玩手机,以及边充iPad边煲电视剧。

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

其实这样是存在很大的安全隐患的,因为:(1)从排插性能来看:排插若是长期放在床上使用,当排插的电源线出现发热、本体短路或断路情况,都容易造成起火,且这种自燃大多数是速度较快且猝不及防的,除了起火外,还可能会引发漏电,两种情况都非常危险。更不要说是一些经久老化的旧排插,或者因便宜而购买的劣质排插了,隐患系数则更高。

(2)从充电使用来看:排插若是长期放在床上使用,所连接的手机、蓝牙耳机、平板电脑等电子设备的充电器若是被电涌击穿,就可能会引爆电子设备里的电池,导致火灾、触电等危害。

(3)从外物介入来看:排插若是长期放在床上使用,当人睡觉时,排插周围若有其他导电金属品(包含铁床、腰带、眼镜等)或易燃物质(包含头发、床单、玩偶等),这些也都是可能引发触电和火灾问题的危险因素的存在;

因此,并不建议大家将排插长期的放在床上

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

借此,也向大家推荐一款品质和安全性能都值得信赖,并且也能从各方面减少安全隐患发生的良心好产品——绿联65W快充防雷排插。

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

从排插性能来看:绿联排插皆符合新国标,整体品质更是高于标准。无论是电源线的加粗、PC阻燃外壳、还是结构内部的铜条优化,都是为用电安全提供了一份有力的保障。

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

从充电使用来看:绿联的65W快充防雷排插,在快充方面采用的是氮化镓技术,有效实现低温充电,也在一定程度上减少了充电发烫的问题,对电子设备都更加友好;另外,这款排插还附属了“防雷抗电涌”功能,不仅仅能防日常的电涌伤害,还对因雷暴(天气)而产生的瞬时巨大浪涌所造成的伤害有阻隔作用。这也是为用电安全提供了多重有力的保障。

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

从外物介入来看:绿联家的排插,基本都有儿童安全保护门设置,在一定程度上可以阻挡异物轻易地进入,也可以防止溅水产生的隐患。而且,家里有孩童的,则显得这个设计更加重要。这也又是为了家家户户的用电安全提供了再一份有力的保障。

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

【小结】但话又说回来,产品的品质和安全性能方面能做到尽可能地完善是一回事,但人为因素所能影响用电安全的问题又是另外一回事。换而言之就是,尽管一件产品做得再安全再细致,咱们也还是需要在人为操作上尽可能去避免一切隐患的发生!毕竟产品的使用以及才做影响导致的结果如何,关键还是在于人(的动作)!

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

“好的产品“和“好的使用习惯”,应当两手都要抓,不应该顾此失彼。咱们在逐渐培养良好的使用习惯之前,首先应当选择好的产品,这样才能拥有在生活用电上,安心的基底。而绿联65W快充防雷排插,专业更安心,放心选购,值得信赖。

大家觉得排插是可以放在床上使用的吗?

UGREEN 绿联 新国标开关排插 赠贴纸(跟步骤9.9入)

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排多功能家用电源转换器插座拖线接线板长线分控开关插线板

UGREEN 绿联 电源延长线插座插排三二插头扩展接线板转换器拖带面板多功能

UGREEN 绿联 插排3位总控 全长2米

UGREEN 绿联 插排3位总控 全长2米

新国标插座插线板

新国标插座插线板

UGREEN 绿联 延长线电源插座单插加长线电动车充电排插接线板插线板拖线板

UGREEN 绿联 插头三脚插头10A

UGREEN 绿联 插头三脚插头10A

UGREEN 绿联 插座多孔插线板电源插座转换器家用分控插排拖接线板国标带线

UGREEN 绿联 CD287 30W快充防雷插排

UGREEN 绿联 CD287 30W快充防雷插排

UGREEN 绿联 65W氮化镓快充防雷插座/插线板/插排

UGREEN 绿联 65W氮化镓快充防雷插座/插线板/插排

UGREEN 绿联 新国标8位总控插座 线长1.8米 全长2米 15079

UGREEN 绿联 防雷PDU机柜插座 机房电源插排 8位10A家用长插座/排插/插线板/接线板/拖线板 总控线长1.8米全长2.25米

UGREEN 绿联 转换器插头座 国际通用

UGREEN 绿联 转换器插头座 国际通用