“涨姿势”,必须从娃娃抓起!

2023-04-19 14:35:29 19点赞 4收藏 16评论

“涨姿势”,必须从娃娃抓起!

写在开始:

在孩子的成长过程中,我觉得给予它灌输,正面积极的想法和知识,和她的身体健康同样重要。所以在她很小的时候,我就会试着买一些有意义的儿童绘本,和她一起看、一起听。和她分享书中的故事,让她慢慢理解内容的含义,希望她能从中摄取正面积极的能量,做一个三观正确的人!

今天我就来给大家分享一下,我觉得特别有意义,孩子也喜欢的几本书籍绘本。希望能给产生共鸣的家长一些参考,让孩子健康正直的成长!

《做内心强大的自己》:

《做内心强大的自己》《做内心强大的自己》

逆商自信培养幼小衔接-做内心强大的自己(套装共8册)3-6岁16.5元京东去购买

这套书籍,是我为孩子购买的第一套绘本。购买的原因是因为,我觉得孩子在成长的过程,她的自信与否非常重要。因为这直接关系她的心里健康,也可能深远的影响到她的未来。

这套绘本,覆盖了孩子在成长过程中,会遇到的自信、胆小、依赖性等问题。书中形象生动的卡通插图,让孩子更易接纳阅读,再通过经典的故事,循序渐进的引导孩子,来逐渐建立自信,克服胆小等问题。是我强烈推荐的系列好书!

《我的情绪小怪兽》:

《我的情绪小怪兽》《我的情绪小怪兽》

【精装】我的情绪小怪兽:和孩子一起学做情绪的主人儿童绘本3D立体互动游戏书3-6岁乐乐趣54元京东去购买

孩子的情绪,有时候总是捉摸不定。其实大人也一样,只是孩子的情绪表现更加直接,大人情绪的爆发往往是积累性的。所以我购买了这本,可以理解情绪、表达情绪、控制情绪的书。和孩子一起学习做情绪的主人,管控好彼此的情绪,更好的表达心声,这样才能消除彼此间的误会和隔阂,敞开心扉的做彼此的“好朋友”!

其实,在情绪的管控上,没有分年龄大小,所以这是一本孩子和成人,都受益的好书。

《有时我会害羞》:

《有时我会害羞》《有时我会害羞》

有时我会害羞:拥有好朋友是克服害羞的好方法美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本(社交焦虑,社恐,害羞,自信,勇敢,入园焦虑,融入群体,交朋友,友善,同理心,3-6岁音频数字资源服务。)9.9元京东去购买

无论是孩子还是成人,都离不开朋友。孩子在小的时候,往往因为内向的性格,不敢开口交朋友。久而久之就会造成孤僻,甚至抑郁的问题。

所以我购买的这套图书,书中引经据典的,通过一个个活泼生动的故事,来告诉孩子,交朋友是改变害羞最好的方法。每一个小故事,都有自己的出发点以及目的,希望孩子能在故事的引导下,逐步克服害羞、胆怯、内向的性格。做一个热情的“社交家”!

总结:

以上就是孩子在成长过程中,我最为推荐的书籍。希望今天的分享能帮助到大家,愿我们的孩子,心灵都能像天使一样,洁白无瑕!

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《奇先生妙小姐·全新冒险之旅故事绘本》(礼盒装、套装共64册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

Chemical Industry Press 化学工业出版社 《福禄贝尔绘本》(套装10册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《小王子》(75周年典藏版、精装)

《小王子》(75周年典藏版、精装)