栀子花开,又是满院的花香了

2023-03-31 23:04:48 1点赞 0收藏 0评论

一首歌叫栀子花开,那首歌非常好听,以前可喜欢听了。以前只是听歌,但不知道栀子花长什么样,后来同事买了一盆栀子花的盆栽放在办公室里,这才识庐山真面目。在办公室养了一段时间之后,栀子花竟然开了花香,特别好闻,很浓郁。我也喜欢香味,就图这个香气,我也买了一盆。

栀子花开,又是满院的花香了

很多人都有养花的习惯,让室内空气更清新,放在家里也特别好看,很温馨。我家有个院子,所以我养的花比较多一些。看着栀子花花朵漂亮,香味也好闻,我也买了一盆,慢慢的养的越来越大了。

栀子花开,又是满院的花香了

今年又长出来了许多花苞,再过几天就能闻到栀子的花香了。这种栀子花可以自己扦插,春末夏初的时候,找到去年的老枝插插到水里,过一段时间就能长出根,成活率还是不错的。

栀子花开,又是满院的花香了

栀子花比较好养,冬天的时候我就把它放到室内,保持阳光充足,开春就能结出许多花苞,马上就能开花了。

栀子花开,又是满院的花香了

墨一栀子花盆栽带懒人自吸盆带花苞易活水培植物绿植室内花卉四季开花17.8元京东去购买

墨一 龟背竹水培火山瓶桌面摆件盆栽大叶绿植四季常青 龟背竹火山瓶

MOYi 墨一 小叶赤楠盆景室内花卉绿植盆栽

MOYi 墨一 小叶赤楠盆景室内花卉绿植盆栽

MOYi 墨一 金边吊兰自吸式

MOYi 墨一 金边吊兰自吸式

MOYi 墨一 绿萝盆栽绿植植物花卉办公室卧室室内花卉 120#磨砂早安盆4盆

MOYi 墨一 水培绿萝室内清新空气花卉办公室绿植四季常青盆栽 绿萝火山瓶

墨一琴叶榕绿植盆栽办公室桌面室内阳台四季常青盆栽 琴叶榕光汐盆

墨一文竹盆栽室内客厅中式禅意盆景好养绿植办公室 文竹+舍得紫砂盆

墨一富贵竹水培绿植转运竹 富贵竹龙竹 6根装50cm(不含瓶)

墨一观音竹盆栽带懒人自吸盆办公室桌面土培植物 观音竹玻璃盆

墨一观音竹盆栽带懒人自吸盆办公室桌面土培植物 观音竹玻璃盆

MOYi 墨一 发财树绿植盆栽带懒人自吸盆室内阳台四季常青盆栽 发财树早安盆

墨一绿萝盆栽大盆绿植室内花卉办公室客厅阳台植物 180#自动吸水盆8盆

墨一豆瓣绿盆栽绿植花卉自吸盆碧玉办公室桌面水培植物 豆瓣绿早安盆

墨一鸭脚木七叶莲植物客厅室内办公室绿植四季常青 鸭脚木玻璃盆

墨一 长草娃娃水培观察植栽diy室内趣味小草人种植 陶瓷托单个款

墨一文竹盆栽室内客厅中式禅意盆景好养绿植办公室 文竹+哥窑浅绿盆 文竹+哥窑浅绿盆+底座

墨一绿萝盆栽大盆绿植室内花卉办公室客厅阳台植物 180#白色枫叶盆4盆