腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

2023-03-24 17:46:17 50点赞 22收藏 98评论

老爹这几年临近退休,身材也发福了,我对他的健康焦虑越来越重了,所以想给他买一块具备健康监测功能的智能手表

我自己用的apple watch,所以一开始也想给他买一个苹果表,但后来我看了一下市场上有一款具备了体温,血压和血糖实时监测的产品:dido E55 Pro Max,尤其血压血糖监测功能是apple watch所不具备的,关键它价格只要千元出头,遂入手。

didoE55PROMAX无创测血糖手表高精准血压血氧智能手表男女老人心率心电图家用健康监测仪专业版-硅胶黑【高精准健康监测+30天免费试用】1599元京东去购买

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

用了几天,想和大家聊聊~先说一下它的

主要特点

它支持24小时全天候监测和记录血糖变化,血压以及ECG心电图,最厉害的是血糖检测使用了无创血糖流变技术,自动监测、无感不出血实现血液葡萄糖变化趋势估算,而且还能在手机端生成分析报告,足够日常做参考。完美符合我老爹的需求。

先看

包装

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

这款产品的外包装像一款手表的盒子,表面dido的logo和盒子周边有烫金处理,看起来很和谐,也很漂亮。自用和送人都非常合适。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

打开后里面包括智能手表一个、充电线一根,以及若干张说明书。

(手表表盘屏幕还预先贴了膜,很贴心)

来看手表的

外观

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

正面一个1.32寸、360乘360分辨率的圆形触摸屏看起来很显眼,圆形表盘的设计更符合绝大多数人的审美需求。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

宽大的表盘不仅很清晰,而且可显示的内容非常多,除了时间,还能直接显示心率卡路里等数据。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

而这块手表的边缘金属质感非常棒,磨砂的处理让其更耐刮擦,不容易出现细小的划痕。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

再配合皮质表带,即使商务佩戴也毫无问题。好评。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

侧边只有一个按键和一个ECG电极,整体还是很简洁的。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

而背部有三个传感器和两个背面电极,通过他们可以监测体温、心率、血糖等数据。

不过比较遗憾的是,它没有无线充电功能,而是使用了磁吸式触电接触式充电。好在它的续航比较持久,官方说可以达到7到8天左右,充电不频繁的话,也就不那么麻烦了。

使用体验

如果单纯的把它当成一块智能手表来说,它也是合格的。

智能手表体验

首先,它的重量很轻,佩戴在手上和苹果表一样没有负担。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

然后它有微信提醒、来电和短信通知,不会错过每一条重要的消息。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

在传统的健康运动功能上,它还有着运动记录、卡路里消耗和步数;久坐提醒以及心率报警等功能也未缺席。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

还有,它日常的操作逻辑,即使没有用过的人,也能很快上手。通过上下滑动、左滑右滑和轻点的方式,可以完成所有的操作和设置。

所以说,即使日常单纯把它当做一块智能手表,它也是很完美的。

接着是我们的重头戏,来看一下它的健康监测功能。

健康监测功能

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

但先要明确的一点是,所有的这类产品跟医疗器械体积和传感器的精密程度都决定了监测的测试数据并不能作为医疗数据,但是他可以实现更轻便的生活参考选择,日常看个趋势是足够的。比如血糖变化趋势这个功能,平常都是4到6的区间,某一段时间,突然持续在6到7之间了,那么就可以追溯在那个时间段是否有什么行为影响了血糖的波动,这款产品的数据价值就在于此:帮你更了解自己的身体,异常的时候会提醒你该及时去医院做正规检查了。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

我设定了每十分钟就监测一次,这样生成的身体健康数据更精确一些~

首先来看血糖功能

传统的血糖检测是需要在指尖采血的,不管如何微创,但始终是痛的,这样也无法做到全天候多次检测。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

而dido使用传感器定时检测,不仅无创无痛,而且每30分钟(我设置为了每10分钟)自动采集数据,全天候监测血糖变化曲线,配合手机端生成的数据分析报告,可以让自己对身体血糖状况有一个基本评估。

这样,根据柱状图的趋势,可以判断自己是否是升糖指数高的食物吃多了,从而合理的帮助调节自己的饮食和运动习惯。所以说它的参考性非常棒。

全天候FitECG2.0心电图功能

也是它的一大卖点。

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

这块手表支持全天候心电测量,30秒即可出一份心电图数据和报告。虽然达不到医疗级别,但也足够了解自己的心脏健康是否有潜在风险。

另外,它的

体温检测值得一提

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

要知道,apple watch直到第八代才加入了这个功能。而在某病毒肆虐的当下,全天候实时体温监测功能可以让人第一时间知道自己是否有感染异常。同样的,这个数据也是看趋势,而不是看绝对值的。当手表采集了多个时间段的体温数据后,异常体温数值立刻就可以被看出来。这就是实时体温监测的意义。

动态血压监测

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

这块手表使用了Fitblood血压精脉算法,生成的数据也具有很不错的参考性。更重要的是,24小时实时监测几乎无感。这就是科技带来的便利啊。

其他的监测

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

包含血氧、心率、睡眠监测与分析,整体来说,这款健康智能手表监测的项目非常全面了,一般情况下,可以轻松知道自己的健康状况趋势,对自己健康很敏感的话,它不失为一个很好的健康状况小管家~

续航方面

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

在打开全天候监测的情况下,满电用了3天后还剩余71%的电量。对比我手上一天一充的apple watch来说,确实很羡慕。而且充满电也只需要三个小时以内,睡前洗漱的时间就能充入至少续航一天的电力,续航肯定不是问题。

小结和购买建议

腕上的健康管家 血糖血压血氧全天候监测轻松知

这是一款很不错的健康监测智能手表,它提供了非常有用的血糖血压心率监测等功能,也具备不俗的续航表现,我个人感觉非常适合送给爸爸妈妈使用,不仅能及时了解健康状况,更可以让他们使用上智能穿戴设备,感受科技带来的便利。

这款智能手表,无论是自用、还是送亲友都非常的合适,值得。