是一个伪需求么?但我依然要买——迷你洗衣机选购

2023-05-14 16:33:16 6点赞 7收藏 3评论

购买原因——能每天固定节省时间

迷你洗衣机似乎一直是一件有一点点争议的产品,有些人认为这是一个伪需求,一句话总结就是,它能做的,正常洗衣机基本都能做,并且一般都比它做得好。但是目前来说我依然计划在今年618购买一台。

为什么?其实很简单,我在之前的一些文章里就谈过,今年开始我渐渐明确了一个自己的消费观——如果购买一件产品,能比较固定的带来便利,节省日常生活中的时间,那么这一件产品就是值得购买的。换个说法来说,我觉得大家应该对自己的时间有一个定价。

迷你洗衣机在我家就是这样。由于娃一岁多时得过尿路感染,家里对于贴身衣物全都是独立洗涤,不与其他衣物混洗,那么量少的贴身衣物只能手洗,每天占用媳妇10分钟左右。现在开始盘算着要长辈回去,我们独立带娃了,这10分钟时间也显得越发宝贵了。迷你洗衣机自然也就提上了议程。

对于大多数家庭来说,如果你们家的贴身衣物是独立洗涤,手洗的,希望能将这部分时间节省下来,那么迷你洗衣机就值得购买。

三类洗衣机综合对比

洗衣机本身常见的洗涤方式有两种,波轮与滚筒。在迷你洗衣机这个细分场景上,还多了一些其他品种,比如觉飞的仿手搓。总记得以前还看到一个仿手打的,但是这次选购的时候没看到,不知道是不是价格太高了。

先将三类洗衣机的我个人总结的优缺点与条件放出来。

是一个伪需求么?但我依然要买——迷你洗衣机选购

波轮洗衣机算是洗衣机里的老大哥了,总体来说,体积可以控制的更好,更小巧。缺点,波轮洗衣机具有用水用电量大,容易缠绕,相对来说更伤衣服的缺点。

小吉(MINIJ)内衣洗衣机小型迷你高温煮洗除菌去血渍洗烘一体内裤洗衣机1999元京东去购买

是一个伪需求么?但我依然要买——迷你洗衣机选购

在迷你洗衣机这个赛道上,还出现了折叠洗衣机这么个特殊产品。这个我个人觉得定位有点尴尬,一方面由于展开后具有一定的深度,基本告别了放在大洗衣机、烘干机上的可能性,还需要一个专有的洗涤时放置位置。另一方面,这种硅胶的折叠产品,如果做不到先晾干再折叠的话,折叠处容易藏污纳垢有异味,对于追求洗涤干净的来说,起了反作用。感觉更适合租房使用。

美的(Midea)迷你折叠洗衣机便携式小型洗宝宝衣物袜子内衣内裤神器租房宿舍出差专用MX-XG01-薄荷绿299元京东去购买

是一个伪需求么?但我依然要买——迷你洗衣机选购

滚筒洗衣机在我个人看来,是这两年更热门一点的洗衣机类型。但是在迷你洗衣机这个赛道上,由于结构原因,容量与体积下不来,往往采用壁挂的形势来占据墙面空间,减少地面空间的占用。但随之带来的,就是我看评价上出现了一些使用一段时间后从墙面掉落的问题。相对波轮洗衣机来说,具有省水省电,对衣物损伤较小的优点。

小吉(MINIJ)壁挂洗衣机2.5kg壁挂迷你滚筒洗衣机防跌落DD直驱变频婴儿内衣洗衣机G1-ZB升级款以旧换新2099元京东去购买

是一个伪需求么?但我依然要买——迷你洗衣机选购

最后是仿手搓了,这个目前是觉飞的专有洗涤方式,据说对衣服损伤极小。占地面积小,但是缺点也非常明显,可洗的量小,只能洗内衣内裤,还不能洗蕾丝的产品。

觉飞(Joyface)心愿S内衣裤洗衣机专用小型迷你全自动高温杀菌除菌煮清洗婴儿袜子分筒多桶家庭版1899元京东去购买

自家选购过程

接下来进入正式选购,由于目前第一个问题是打算把迷你洗衣机安装在哪里?有多大的空间给它?

以我们家为例,阳台墙上空间不足,浴室没有预留水电,直接就将滚筒式给排除了,仅剩波轮式与仿手搓。

而在波轮式与仿手搓的选择过程中,我们计划是部分孩子衣服也可以交给迷你洗衣机,加上蕾丝不能洗,排除了仿手搓。

到了这个时候,就剩下美的、小吉与小米极限三选一了。

目前三选一还在犹豫,小吉说起来更早进入迷你洗衣机这个赛道,但是这个赛道好像其实技术含量也不高,但是小吉的价格就是高了一截。

美的与小米来说,小米功能更全,但是没有进水、地漏三通。

美的(Midea)1KG迷你洗衣机全自动美的焕净内衣洗衣机小型迷你洗衣机婴儿洗衣机95℃除菌净螨MNB10-01W1099元京东去购买米家米家小米出品母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机XQB10MJ5011099元京东去购买

以上就是我家的迷你洗衣机选购过程啦,目前就看618哪家的产品优惠让我更心动了,大家有什么好的推荐么?

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

MIJIA 米家 XQB10MJ501 定频迷你洗衣机 1kg 白色

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

MINIJ 小吉 0.5kg内衣裤洗衣机消毒杀菌 U10-MD|专业洗烘

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

1939元起

MINIJ 小吉 G1-ZB 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

MIJIA 米家 XHQB05MJ101W 迷你洗烘一体机 0.5kg

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

Midea 美的 空调酷省电大挂系列套装一级变频35KS1+46KS1

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

• 小米的优点是可以通过米家进行控制,能够接收提示信息。缺点是有些功能必须用手机操作,脱水时间不能调整。另外内盖打开后立不稳。

照你这么说,我有点想试试小吉了…反正正在犹豫二胎

• 不知道怎么选了