风阻划船机到底有多吵?Concept 2划船机噪音实测

2023-05-11 11:37:25 25点赞 21收藏 41评论

背景

22-23赛季划船数据统计22-23赛季划船数据统计

购入Concept2 划船机一年有余,总划行里程突破2000公里,用时164小时。

风阻划船机到底有多吵?Concept 2划船机噪音实测concept2【美国品牌C2家用商用赛艇测功仪】Concept2风阻划船机RowErg黑色8550元京东去购买

同时,我在大妈上分享了多篇关于C2风阻划船机的文章。在与值友们沟通的过程中,被提及最多的问题就是:

“Concept 2 风阻划船机噪音大不大?”

这个问题不是很适合就用“”“”来简单回答,今天我做了C2风阻划船机几个方向音量实测和比较,大家自己来判断吧。风阻划船机到底有多吵?Concept 2划船机噪音实测

C2划船机音量横向比较

这是我今天录的四个声音环境的视频,分别是:

• C2 划船机

• 扫地机器人

• 油烟机

• 大车经过的马路

视频都是用同一台手机录制,剪接在一起,大家可以直观对比下音量变化。(划船机是按每分钟18浆,2分10秒的配速划行的)。

在划船机风轮正对1米的位置拍摄收音在划船机风轮正对1米的位置拍摄收音

同时用“分贝仪”APP测试的分贝数值,测试结果如下:

风阻划船机到底有多吵?Concept 2划船机噪音实测

最大音量由高到低依次是:C2划船机、扫地机器人、油烟机和马路;

平均音量由高到低依次是:油烟机、C2划船机、扫地机器人和马路。

以上横向对比,可以让大家对风阻划船机的音量有个直观的感受。也是我很多时候回答划船机噪音大小时,都会用油烟机去做对比的原因。

C2划船机在家里不同地方的音量

户型图和划船机及三个测试音量点位示意图户型图和划船机及三个测试音量点位示意图

上图是我家户型图,划船机放在左下的次卧靠窗位置。

这次我分别在划船机旁边、次卧门口关上门、隔一道墙的客厅中间,三个位置,测试划船时候的音量大小。

请看官老爷们原谅我这粗糙的剪辑手法,而且因为不是一次录制,是分了三次分别测试录制的,所以音量节奏三个并不同步。

但每次都是按每分钟18浆,2分10秒的配速划行的,音量大致相当。

具体实测数据如下:

• 最大音量分贝数:划船机旁边84;关门情况下房间门口58;客厅48。

• 平均音量分贝数:划船机旁边54;关门情况下房间门口33;客厅30。

:房间内的环境音大约是10分贝。

结合分贝区间参考表可知:

• 关上房门后,即便在紧贴门口,划船机噪音平均33,最大58分贝,还在一般范围,相当于室内谈话音量;

• 隔了一道墙的客厅,划船机噪音平均30,最大48分贝,已经基本算安静,对日常活动没什么影响了。

结论

从前面一系列测试可知:

Concept2 风阻划船机的平时训练的最大音量大约在84分贝,这高于扫地机器人和油烟机的67分贝。但因为划船机是间歇往复运动,回浆的时候音量很小,所以平均音量和扫地机器人、油烟机大致相当。

而因为风阻划船机的噪音源是风轮,主要靠空气传播,所以房屋建筑对他的阻隔效果很明显

隔一道房间木门,就能将划船机84分贝降低到58分贝,而换成隔一道墙则能降低到48分贝。

从我个人直观感受来说:

• 划船的时候,我戴的苹果耳机,音量开到85%左右就能听清视频和小说。如果是看美剧,需要提高到90%-95%。

• 而隔壁客厅看电视,几乎不受我影响。按正常音量看,就能忽略我划船的声音了。

• 再过去的卧室,在安静状态下也很难听到我划船的声音了。

以上,就是关于各位值友对风阻划船机最关注的噪音问题,我给出的答案。希望能对大家有用!

大家还有哪些需要了解的,欢迎在评论留言。风阻划船机到底有多吵?Concept 2划船机噪音实测

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

陆上赛艇Concept2 划船机 家用家庭风阻划船器健身器材划减肥锻炼运动器材纸牌屋中国赛艇协会授权 陆上赛艇-C2中国红联名款

Concept2划船机专用坐垫套

Concept2 D+PM5 体能专业划船机 灰色

Concept2 D+PM5 体能专业划船机 灰色

Concept2 D型 划船机

Concept2 D型 划船机

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 灰色

Concept2滑雪机+PM5含落地支架模拟真人滑雪风阻赛事专用品牌核心力

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 黑色

concept2 划船机1小时入门教程+RowErg风阻划船机

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

• 同款划船机,其实划船机的噪音随距离衰减还是挺明显的,也比较容易隐藏在日常的背景噪音中,除非是极度安静的环境或者是近郊、郊区环境。我在客厅划船,常年7档、45分钟、30左右的桨频。隔壁1岁半的娃睡觉没有被我吵醒过,家用木门中厚。我觉得对于划船机的噪音,除非是神经比较敏感的人群,或者选择运动时间不当,才会产生担忧。一般不用考虑着方面的影响。

专业 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

你好,请问会吵到楼下吗?因为我经常听到楼下两口子吵架,楼层隔音不好。。。所以担心会不会吵到楼下的人。。。

• 舍不得买太贵了 [喜极而泣]

嗯 主要看预算和需求了,主要是让大家对风阻机的噪音有个直观了解,不要在这个问题上很纠结 [doge]

• 就不能做成个发电机吗?自己发电自己用。

有道理呀 这可都是绿电 应该能卖钱的 [傻笑]

• 就想起了纸牌屋

是呢 划船机就是那一波火起来的

waterrower,比这还贵一半

• 这个划船机看着挺专业的。价格也专业,哈哈!

哈哈 专业所以有点小贵 [傻笑]

• 最值得买的健身器材,没有之一,买了四年了,e型,噪声可以接受

是呢 划船是力量和耐力兼顾的训练,四年下来真是值了!

• 女生,适合玩这个机器吗?会不会手臂练成施瓦辛格?

非常适合,你看女的赛艇运动员,我们国家的女子四人赛艇在国际上都很出名的!身材个个都很棒,纤细苗条还有力量!

• 请问减了多少斤,效果好不好? [观察]

坚持一天一小时的话,能增加600卡以上的消耗。
    我们一般人的日常消耗大概是1700-2000卡左右,差不多增加了三分之一的消耗量。
    我自己没减肥呀,就日常锻炼,训练心肺和有氧的 [吐舌]

• 能不能把旋转部分改成发电机呢,一边锻炼一边给手机充电

好想法 环保不浪费 [doge]

• 风声我觉得可以忽略,主要是这链条的声音比较响

链条声音不大吧,就回浆偶尔碰一点声音,其他时候都还好。链条声音大的话也可以上点油的

我之前试过上油,拍了视频给客服,客服说这个声音是正常的,可能我比较敏感,感觉拉的时候链条的声音比较刺耳

• 真好,就是太贵了,舍不得买 [哭泣]

• 买都买了,钱都花了!还要真的去拉吗? [龇牙]

哈哈,毕竟这个也不太好晾衣服呀

• 你好,请问会吵到楼下吗?因为我经常听到楼下两口子吵架,楼层隔音不好。。。

• 必须点赞