乐玩好物 篇二:几乎零延迟的三模无线耳机

2023-08-12 12:25:11 0点赞 0收藏 0评论

前言

七彩虹作为国内很出名的电脑硬件厂商,尤其是在显卡方面的知名度是相当的高。近几年因为电竞产业的火热,电竞周边发展的也很迅猛。七彩虹当然不会放过这个机会,发布了不少与电竞有关的产品。这不,索拉里斯就是这样一款产品。它是一款定位电竞的头戴式耳机,分为有线版、虚拟7.1环绕声版、三模无线版。本次我手中的便是三模无线版。

开箱

索拉里斯的包装很电竞,不过并不夸张。与产品一致,白色为主,黑色为主。对产品有着不错的衬托。

几乎零延迟的三模无线耳机

包装背面印有产品的具体参数和生产厂家。

几乎零延迟的三模无线耳机

侧面印有该耳机的功能特点。支持2.4g、蓝牙、有线三种连接模式,麦克风采用可拆卸设计。

几乎零延迟的三模无线耳机

包装内部耳机本体一副、3.5mm连接线一根、Type-C充电数据线一根、2.4g接收器一个、麦克风、中英双语说明书一本。

几乎零延迟的三模无线耳机

3.5mm连接线、Type-C充电数据线采用白色设计,与耳机本体一致,这一点好评,产品的一致性不会被破坏。

几乎零延迟的三模无线耳机

2.4g接收器是黑色的,中间的按键可以重置配对,并且配有指示灯。这里想提个建议,如果是白色的就好了。

几乎零延迟的三模无线耳机

麦克风采用可拆卸设计,很方便。接口处使用了保护套,细节不错。

外观&做工

索拉里斯整体采用白色,线条方面使用更为动感的流线型设计。
表面并没有采用磨砂类处理,而是使用了光滑的钢琴漆似的处理方式。这样让产品整体时尚的同时又不缺典雅。因为是白色,不用担心会变成指纹收集器。

几乎零延迟的三模无线耳机

耳机单元部分只进行了简单的装饰,两侧只开了logo小灯窗。
耳机单元的耳罩摸起来很软,手感不错。

几乎零延迟的三模无线耳机

为了佩戴舒适度,耳机的顶梁部分使用了记忆海绵。整体与耳罩一样,使用了黑色。我个人喜欢这个颜色,好打理。

几乎零延迟的三模无线耳机

耳机的侧梁内部印有七彩虹的英文logo,并在下方印有左右标识。避免第一次使用的用户戴错方向。

几乎零延迟的三模无线耳机

耳机的接口方面做的很规矩,无论是充电接口、3.5mm接口、麦克风接口麦克风设计有凹槽,美观的同时还能防止错误安装。

几乎零延迟的三模无线耳机

充电接口有小凹槽,充电时也很美观。

佩戴

头戴式耳机关键在于舒适度。玩游戏一玩就是几小时,如果舒适度好。耳朵和头部会非常难受。

几乎零延迟的三模无线耳机

索拉里斯整体佩戴的感受是符合这个价位的表现。因为头梁是可调节的,可以适应不同用户的头型。

几乎零延迟的三模无线耳机

两个耳罩可以根据使用者耳朵的位置进行自我调整。对于耳部的包裹感不错。

几乎零延迟的三模无线耳机

要说缺点的头梁部分还是稍有点压,夏季不开空调,耳朵会出汗。

实际体验
连接

索拉里斯使用了一对50mm的音腔作为耳机单元。支持三种连接模式(蓝牙、有线、2.4g),支持多种设备,电脑、ps5、Switch、智能手机等。不需要安装任何软件,即可完成配对。

操作

索拉里斯的按键在左侧后方。头一次使用看说明,基本没啥难度。电源开关、音量调节,开关麦克风键,耳机灯光开关键。

灯光

耳机灯光是湖蓝色,配上白色外观确实很有感觉。可惜只有常亮和不亮,灯光颜色也不可调整。感觉是为了续航做的妥协吧。

音乐

音乐方面我使用了手机(蓝牙连接)支持AAC编码,这一点确实喜欢,码率高音质才能好。

几乎零延迟的三模无线耳机

电脑端(2.4g连接)(有线)。听的歌曲是一样的。
分别选了两首歌曲《Iconic》《渡口》,一首摇滚,一首流行。试听的感受是,有线≈2.4g>蓝牙。感觉听歌还是有线和2.4g首选。蓝牙也不错,当然感觉还是有点损失。

几乎零延迟的三模无线耳机

不得不说索拉里斯的低频中频确实可以,人声的表现很不错,鼓声很干脆,不拖沓。大动态的表现也不错,定位准确。说实话电竞耳机有这种表现我还有点惊讶。

游戏

这才是它的拿手好戏,我分别测试了手机端、电脑端、ps5三个平台。三个平台都是无线连接。除了手机端是蓝牙,电脑和ps5采用2.4g连接。

几乎零延迟的三模无线耳机几乎零延迟的三模无线耳机

手机端

使用和平精英进行测试,先说延迟。几乎感知不到。这一点令我很惊讶。这几年用过tws耳机,没有几个没延迟的。但索拉里斯确实无线延迟确实优秀。

几乎零延迟的三模无线耳机

游戏里枪声优化的很好听,尤其是戴了消音器的,那种中低频对耳朵的按摩简直是舒服。
敌人的脚步声、枪声定位准确。这不开局拿了一个头。

电脑端

2.4g接收器插到电脑,接收器指示灯为红色,此时耳机只要在一米之内即可自动连接。
我测试了两款游戏《使命召唤》《坦克世界》,之所以选择射击游戏,只为一点,延迟。
索拉里斯在两款游戏中表现非常稳定。感知不到任何延迟。声音还原真实,定位准确,大动态里的细节依然可以听到。没有线材的束缚,玩游戏真的很爽。

ps5
2.4g接收器插在ps5.不需要任何操作,耳机即可自动连接。使用体验满分。

几乎零延迟的三模无线耳机

同样是一款射击游戏《狙击精英5》每把枪的声音都不一样,感觉自己就是主角。深入地方,开启狙击镜,扣动扳机,给予敌人致命一击。打透敌人钢盔的声音还原的很好。声音定位准确。根本感觉不到延迟,游戏体验很棒。再也不用担心半夜玩游戏了。

续航
索拉里斯内置1000mAh电池,充满电开灯状态下可以使用14小时左右。不开灯大概可以达到30小时左右的续航。按一天玩8小时游戏,大概两三天一充。

几乎零延迟的三模无线耳机几乎零延迟的三模无线耳机

索拉里斯这款耳机定位于游戏电竞耳机,269元的售价,支持蓝牙、2.4g、有线三种连接模式。即插即用,不需要复杂设置即可使用。支持多种设备使用,电脑、手机、ps5、Switch等。近乎于零的延迟,良好的声音表现,为游戏体验更上一层楼。

要说遗憾的方面,耳机没有配赠耳机挂架或收纳包。充电方式只能通过有线进行,如果可以座充或者无线充就好了。还有操作提示语音,如果是中文会更方便一些。

COLORFUL 七彩虹 真骨传导耳机蓝牙无线挂耳式2024新款电竞游戏运动跑步专用

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

AULA 狼蛛 S8游戏耳机头戴式 2.4G无线/蓝牙/ 电脑台狼蛛S8潮音蓝