除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

2023-08-03 16:23:29 27点赞 79收藏 83评论

要说进入8月暑期档最火热的电影是什么?当属是《封神第一部》了,在电影未上映之前书娘也认为这必然是一部大烂片,毕竟按照以往经验,所谓越大制作、特效,越有出烂片的概率,抱着这样的心态进了影院后,只能说:被打脸了,疼,但真香除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

剧中的亮点元素过多,除了充满雄性荷尔蒙爆棚的质子团,一扫当下影视剧里对男性塑造病态弱不经风的审美,凸显了男子阳刚、身姿矫健的健康形象。导演是懂审美的,这才是观众们想要看到的除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

此外,纣王的形象也变的更加立体,不再是扁平化的暴君形象。历史中的纣王除了荒淫善征伐的一面,其实也是一位被司马迁评价为“资辨捷疾,闻见甚敏;材力过人,手格猛兽”的君王,简单来说就是高大威猛,智力超群。在电影中,由有身高191cm的费翔饰演,非常贴合历史。而多年舞台剧经验,费翔也演出了纣王充满野心、PUA大师的一面,是一个极具魅力的坏人除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

再者,编剧对文本的打磨令人惊喜,对封神榜这个故事进行了颠覆性的改写,以“父权”这个母题,通过“弑父”为切入点,利用不同场面进行解构,展现了父权下,让人权利、欲望、野心的,而妲己再也不是一个造成商朝覆灭的主要因素,她只是纣王野心与欲望的化身、是他夺权的一把剑。

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

总之,看完了第一部《封神》后,书娘已经非常期待接下来的第二部,很好奇导演会接下来如何讲述这个大家耳熟能详的故事。

于此同时,书娘也再次翻出来了《封神演义》原著,看原著与电影中有哪些不同。而除了《封神演义》外,还有很多神魔小说和充满鬼怪神仙的著作,也都值得喜欢这方面内容的朋友们去看呢~

1.《封神演义》

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

《封神演义》是根据《武王伐纣平话》为蓝本,将武王伐纣的故事进行扩写改编,通过周武王和纣王两个阵营对峙,加入了神仙妖魔等大量想象的故事。虽然说现在来看有点古代网络玄幻小说,人物有些过于脸谱化和说教的问题,但总体上还是可以了作为了解古代神仙尤其是道教的故事。

2.《山海经》

聊到神魔鬼怪之前,都绕不过去上古三大奇书之一的《山海经》,里面各种充满想象的奇珍异兽,草木昆虫也成为后世创作的素材和灵感来源。这本《观山海》则是以手绘图鉴的形式,把晦涩难懂的古言文字具象化,能更直观的了解上古的神秘世界。

3.《搜神记

《搜神记》是东晋史学家干宝撰写的关于鬼怪神仙的故事,同时夹杂了很大量民间传说。故事大多篇幅短小。情节简单确想象力丰富。书中很多故事也成为了后来不少文学作品、甚至是网文小说中灵感来源,比如鲛人、干将莫邪、蜀山神仙等均来自于此书。

这套《搜神记》采用插画+故事结合形式,把古文中精简的描述用画笔呈现出来,色彩瑰丽,画风细腻,搭配故事更便于阅读理解。

4.《太平广记》

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

《太平广记》也是本杂书,讲述的不仅有鬼怪故事,还有各种民间故事,是一部集宋代笔记小说之大成者。故事里包含了红拂女、虹髯客、莺莺传等广为人知的故事,且故事结局与后世扩写也有所不同,更具有现实意义。整体来说,这套书非常适合在碎片化时间阅读,感受古代的鬼力怪神,乡野趣闻。

5.《镜花缘》

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

《镜花缘》在书娘看来是非常有趣且先锋的一本书。有趣在书中前半部以唐敖、多九公乘船在海外游历的故事,让我知道了女儿国、黑齿国、两面国等奇城异国,特别脑洞大开;后半部则通过百花仙子被贬下凡转世,在武则天中考取女官的故事,故事表达了很明显的女权思想,这在当时来说是非常叛逆、先锋的。而这本书也被誉为小说版《山海经》。

6.《聊斋志异》

如果说《封神演义》讲的是神仙打架的故事,那《聊斋志异》则主打讲述鬼狐精怪与人之间爱恋纠葛的故事。除了爱情为主题,也有不少反抗封建礼教,抨击科举制度腐朽,讽刺社会现象的故事,比如最近刀郎大热的《罗刹海市》这一首歌,灵感就来源于《聊斋志异》里的同名篇章。

这套《聊斋志异》全彩全本全注全译,搭配160张全彩的故宫藏品图,结合故事,阅读体验更佳。

7.《后西游记》

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

人人都知《西游记》但很少有知道书中也有不少续写,其中最出名的就是《后西游记》《续西游记》、《西游补》,续作中,书娘最喜欢的还是这本《后西游记》,讲述了师徒四人西天取经后,由于种种原因重新二次取经的故事。在书中,唐僧终于不再是那个懦弱是非不分的形象,而是有了更真实、世俗和有血肉的一面。

说道这本书,想问问,有人和书娘一样看过《西游记后传》这部剧吗?也是非常炸裂又好看的呢~

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

今天推荐了不少神魔、志怪类的古典著作,如果大家喜欢这类的不妨去阅读,真是充满了无穷的想象呢。

关注囤书娘,带你了解图书最新资讯和更多好书哟除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?~

除了质子团、大胸纣王,封神还有哪些好看的?

《封神演义》【赠扣刀书签+关系海报+扫码视频】原著插画精装典藏版

观山海:“百鬼画师”杉泽绝美诠释《山海经》

观山海:“百鬼画师”杉泽绝美诠释《山海经》

《搜神记》

《搜神记》

《太平广记》文白对照(全12册)

《太平广记》文白对照(全12册)

《聊斋志异》(全本全注全译全彩图本)(全四册)

《聊斋志异》(全本全注全译全彩图本)(全四册)

《镜花缘》李汝珍著张友鹤校注

《镜花缘》李汝珍著张友鹤校注

《后西游记》

《后西游记》

People's Literature Publishing House 人民文学出版社 《聊斋志异详注新评》(精装本)

程乙本红楼梦:北京师范大学图书馆藏(1-6册)程乙本《红楼梦》初刊本彩印全貌呈现

红楼梦 有声版(套装上下册)(东方甄选董宇辉董老师,新东方直播同款)

儒林外史(中国古典小说藏本精装插图本)

儒林外史(中国古典小说藏本精装插图本)

三国演义(上中下 中国古典小说藏本精装插图本)

三国演义(上中下 中国古典小说藏本精装插图本)

古事记(插图注释版)/周作人日译经典系列

古事记(插图注释版)/周作人日译经典系列

中华成语故事

中华成语故事

随书附赠人物关系图 中国古典文学读本丛书:四大名著未删减(红楼梦+三国演义+水浒传+西游记)共8册

文心雕龙注(套装上下册)

文心雕龙注(套装上下册)

中华典籍故事:庄子寓言 列子寓言

中华典籍故事:庄子寓言 列子寓言

古希腊罗马神话(精装版)

古希腊罗马神话(精装版)

《平妖传》(绣像珍藏版)

《平妖传》(绣像珍藏版)

大师插图经典:拉封丹寓言(精装)

大师插图经典:拉封丹寓言(精装)

中外神话故事

中外神话故事

歇后语大全

歇后语大全

古希腊神话(全译本)

古希腊神话(全译本)

京东 封神演义原著插画精装典藏版 《哪吒》《姜子牙》
京东 《搜神记》(精装)
京东 镜花缘(教育部统编《语文》推荐阅读丛书 人民文学出版社)
京东 聊斋志异(全本全注全译全彩图本)(全四册)

• 去了电影院上当的机率太大,不去就不会上当

场面不错 剧情拉胯,网上一堆水军……

这剧情还拉垮?你才是水军吧?

• 期待不高的去看完,意外的发现其实还不错。除了电脑特效真就是十多年前水平之外(最后的两头巨兽追逐战还行),实景和人物演出都挺好的。2个多小时不知不觉就过去了。

看到姬发掉河里了那段,那简直跟86西游记沙和尚在流沙河里面一样一样的 [皱眉]

哈哈同感,一开始以为很烂,后来发现还行,费翔真是很自律的人

• 讲真挺丑的……

• 国产电影也就这点本事了

• 这个真没啥看的,尤其神仙团出场,炒太厉害了

哪吒和杨戬两货太能划水了,每次一起消失🫠

• 封神演义原著真的还不如很多网络小说

先看看原著什么朝代写出来的

咋的,明朝又不是没有好小说

• 看过了,钱基本都花在搞网络营销上面了,和宣传片真是一天一地,不希望这种片子再出后续几部来骗钱

同感,网上各种二刷三刷的,看一半就看不下去了,元始出来那特效真是,剧情也真是够无语,封神榜被姬昌扔下悬崖杨戬,哪吒不抢着下去,姜子牙先往下跳,三教原本是一家,封神还没开始的申公豹就开始骂昆仑妖道,通天竟然要抢封神榜

同感 感觉就挺烂的

• 真是太奇怪了,身边的人哪怕认识的南方朋友福建的长沙的 清一色都说封神好,我老公一个电影发烧友,多年唯一一个二刷的电影就是封神,唯一奇怪的是,只有网上能看到不好的评论,生活中还没曾见过一个人说封神难看的。

我同事一刷时也说好看,后来二刷了(当然他二刷没掏钱,别人请他去陪看的)。。二刷完,我说真这么好看?他又说还行,普普通通。

• 我去影院看的 发现画面很模糊 人脸都不清晰 不知道大家 有没有这样的感受?

没错!我坐第三排看imax,片头旁白出来我还以为放映机没对上焦…很多大场面和特效都模糊,片尾彩蛋姜子牙垂钓的画画简直是720P。特效比二十年前的指环王还差点。但总体来说还是拍出了史诗感,节奏也好,表演也好,值得看!

我擦,终于有人说这个了,我还以为看了盗版。特别是开头的时候,怎么脸都看不见呢

• 今年唯一一部想中途离场的电影

同感

• 除了美男肌肉,啥都不是

• 真的是烂片惹,看到中途实在看不下去了就和我男朋友走了,我男友还和我说下次遇到这个导演的电影直接拉黑就行😒😒😒

• 封神演义写的是真乱。

• 多少年没在影院睡着了,封神牛掰

论睡着,谁比得过富居山春图。。。睡得都打鼾了,尴尬 [汗] [尴尬]

• 女演员很漂亮,但是吧,跳舞那里像贞子走错片厂,要不是脸美,我可能当场吓哭吧

• 烂片

• 我觉得挺好的。因为预期不高的前提去看,还觉得有不少惊喜。骑马、格斗场景非常有力量感,多少年没有这种不软绵绵的武打场面了。妲己的有些表情动作很有美感。李雪健老师的戏没看够,从城门出来的那段掉泪了,很打动人。可惜有很多场戏没进正片。对纣王人物刻画独特又鲜明。但昆仑仙人的那里,好莫名其妙,没交代清楚还是剪辑问题。哪吒太尴尬了,想堵住自己耳朵。那个自焚用的建筑场面好假。仙人们头顶那片转来转去的红色天好假。

• 特效,服装,道具,布景,人物都还好,但是剧本有点流水账的感觉,还有就是纣王,妲己文戏太弱,特别一些冲突转变太快,面部表情有点僵化,内心戏基本没有,就是顺着剧本,过场性表演……看看皇后死的那场戏,纣王就是看着……难道皇后跟他一点感情都没有吗?皇后死就死啦……

• 反正我是不去上那恶当 上次看到的国产好电影还是药神

• 烂片,浪费了110元