当记忆装订成册,失去记忆的人真的能幸福吗?

2023-07-15 16:19:02 0点赞 0收藏 0评论

本次好书推荐丨《订书匠》丨——记忆是一种惩罚,不论是拥有,还是失去。

你是否幻想过,在世界上存在着一种灵丹妙药,能够让自己把不堪回首的过往通通忘掉呢?在英国作家布里奇特·柯林斯的小说《订书匠》中存在着这样一个神奇的职业,他们可以在雇主的要求下,把其一部分记忆封存于书;被封存记忆的人会忘掉自己的过往,重新开始他们崭新的生活,这个职业就是订书匠。

当记忆装订成册,失去记忆的人真的能幸福吗?

主人公艾米特·法默就是一位优秀的订书匠学徒,一天,艾米特像往常一样将装订好的书放进藏书室。然而,她对藏书室深处的禁止进入处充满了好奇心,这种好奇心驱使着她越过了禁令,踏入了那个地方。在那里,她目睹了一排排整齐排列的书架上摆满了数量众多的书籍,它们仿佛是存储着无尽记忆的宝库。而后她的目光被一本名为《艾米特·法默》的书籍吸引了过去,书里记载的是自己与另一位少年卢西恩之间超越友情的记忆。而后,随着,订书厂的一把大火,被封存的记忆全部释放了出来,无论是幸福还是难过的,每个人的人生都因为那场大火而变得完整起来……

记忆的真谛就在于记住美好的,忘记丑恶的 😊✨ 宽恕与忘却是我们处理记忆的关键 🔑💖 宽恕那些曾经伤害过我们的人和事,释放心灵的负担,向前迈进 🙏💕 同样地,忘记那些不值得铭记的东西,让过去的阴影不再困扰我们 🚫🌤️,情感与心情的垃圾更无须抱残守缺。没有必要执着于负面情绪和消极心态,让它们溜走吧 🙅‍♀️🚮 让自己的心灵空间被积极的思绪和正面情感充满,让幸福和喜悦永驻心间 😌❤️,相信每一个新的时刻都能带来的光明和快乐。