转运攻略 篇四:海淘直邮香港自提攻略

2023-09-22 20:21:11 1点赞 31收藏 2评论

香港自提一直是海淘转运中的热门。作为世界著名的自由贸易港,香港特别行政区实行自由港政策,集装箱中转量一直排名数一数二,往来运输非常便利。

由于这种特殊的免税政策,在不支持直邮中国大陆的海淘网站中,很多都支持直邮中国香港。官方运输更加安全,如有运输货损或质量问题也更方便进行售后。

今日小小值就带大家认识一下如何转运香港自提

——香港自提情况分类——

首先,必须在香港有一个收货地址。可以是长居香港,也可以是通过转运仓库或其他代收点。

如果收货地址为香港特别行政区,可分为三种情况:

一、主要在香港活动,海淘自提自用,不收关税

二、主要在大陆及澳门活动,自提自用,少量无包装自带,不受关税,但注意此处有风险点:若大量携带、带包装,可能会被判定为非自用或走私,建议如果海淘货品比较多,需要正常申报;

三、主要主要在大陆及澳门活动,无法香港自提,可使用邮寄方式从收货地寄出,需正常报关,收取关税。需要注意的是,部分转运公司在无法自提时,只提供转香港本地地址的付费邮寄服务,如果无法到场自提,需要谨慎考虑。

各位值友可以通过上述三条自检一下后续关税情况,本篇攻略主要讲述转运仓代收点自提。

——自提流程——

1、联系支持香港自提的转运公司,获得一个转运地址。

转中可以直接选择转运地址转中可以直接选择转运地址

部分转运网站可以直接从我的地址中选择香港自提仓库的地址,部分转运公司如果官网没有直接贴出转运仓地址的话,可以联系客服获取海淘直邮香港自提攻略

2、在下单支付时,选择香港地区,并将收货地址填写为之前获得的转运仓地址。

部分网站可以在最上方直接更改寄送地区部分网站可以在最上方直接更改寄送地区如果首页没有国家/地区选择,那么可以直接在付款页面选择中国香港地区如果首页没有国家/地区选择,那么可以直接在付款页面选择中国香港地区

需要注意的是,地址填写需要按照转运公司的规则,注意收件人姓名等填写要求。

3、发货后尽快填写入库单

点击首页 我要入库 即可进入填写界面点击首页 我要入库 即可进入填写界面

选择香港仓库,填写相关信息即可。

之后就是跟踪物流信息啦,在货品进仓时,就可以去转运仓库自提。

4、最后一步就是自提啦!

转运中国香港仓自提时,需要在库房确认入库后登录账号,点击出库单、获取自提码,再凭自提码去香港仓库提货。

其他转运公司也有凭借短信验证码提货的情况,需要仔细阅读各转运公司的业务说明。

提货有时间限制提货有时间限制

需要按照转运公司的规定时间去提货,超期费用非常高昂,各位值友需要仔细规划时间海淘直邮香港自提攻略

——注意事项——

自提的货品不要偷偷藏在随身行李中,风险比较高。如果自提后返回内地仍需过关,建议直接拆包自用,如果带有包装、外盒等,过关也有很大可能需要缴纳关税。海淘直邮香港自提攻略

一定要谨记遵守海关的规章制度!